заедает замок зажигания при повороте ключом

Модератор: Plasma

Ауди

заедает замок зажигания при повороте ключом

Сообщение Ауди »

Чтоб повернуть и завести надо изрядно потренироваться... :)
1. однозначно менять?
2. Перебирают/ремонтируют ли их?
3. Можно ли попробывать брызнуть во внутрь ВэДэшкой?
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Вроде как личинки замков перебирают и чистят.
Но дело может оказаться и в контактной группе. Она тоже может мозг попарить с поворотом ключа в замке.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

AudiA6 писал(а):Чтоб повернуть и завести надо изрядно потренироваться...
Весьма туманно и непонятно.
Перебрать можно только саму секретку личинки, в случае износа или плохой подгонки под ключ. Если сломан язычок, вращающий контактную группу (КГ) - менять. Если проблема в КГ - тоже однозначно менять. ВДшкой не рекомендую, ни в замок, ни "во внутрь".
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Ауди

Сообщение Ауди »

Cooler, про WD и хотел уточнить...
по поводу туманно - вставляешь ключ - а он не проворачивается, похоже, как руль заблокирован, но он на самом деле не заблокирован. после дерганий и услий проскакивает и заводит.... как еще пояснить не знаю...
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

AudiA6 писал(а):вставляешь ключ - а он не проворачивается, похоже, как руль заблокирован, но он на самом деле не заблокирован. после дерганий и услий проскакивает и заводит....
Весьма похоже на полохую подгонку ключа или износ секретки личинки. Хотя блокировка рулевой колонки тоже может вносить элемент энтропии.
А если вторым ключом - все аналогично?
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Ауди

Сообщение Ауди »

ключ оригинал. Воще их три штуки и со всеми одна и таже песня :(
kok88hanov

Re: заедает замок зажигания при повороте ключом

Сообщение kok88hanov »

У меня ключ не возвращается в исходное положение. Подскажите как отремонтировать или замок подлежит замене?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

вобще не шевелится?
разбирайте и смотрите личинку (она легко меняется)
ЗЫ: хотя для начала посмотрите контактную группу - это она отвечает за возврат ключа из положения "стартер" в положение "зажигание"
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
gendozz

Сообщение gendozz »

у меня вопрос знатокам, шаловливые ручки мастеров нашей фирмы при замене контактной группы замка зажигания в моей авдотье выдрали старую контактную группу так, что обломали "уши". Новая группа походу была установлена при помощи молотка и мата. Сейчас ключ с положения стартер в положение зажигание возвращается как и положено, однако в положении стартер не происходит запуска двигателя (че та щелкает, но стартер не крутит). Машина сейчас заводится при включенном зажигании прямым проводом на стартер с пол-оборота. "Мастера" на одном СТО, содрав 45 тыщ, сказали, что все - пипец, надо менять замок зажигания вместе сконтактной группой и (я думаю это так называется) тягой механизма блокировки руля, в которой собственно и находится замок зажигания, - все это по причине того, что при варварском способе (чисто по-жигулевски) снятия контактной группы, были заломаны болтики которые крепят контактную группу, вследствие чего новая контактная группа была установлена не корректно (видимо) и снять ее, не сломав уши, не возможно. Как извлечь механизм замка зажигания вместе с контактной группой, не прибегая к снятию рулевой колонки, стрекозы, и тягиблокировки руля?
Audi 80 B3 1991 серебристая 1.6 PP карб
Dima777

Сообщение Dima777 »

Ауди писал(а):Чтоб повернуть и завести надо изрядно потренироваться... :)
1. однозначно менять?
2. Перебирают/ремонтируют ли их?
3. Можно ли попробывать брызнуть во внутрь ВэДэшкой?
Ремонтируют на авторынке сразу за Синим зданием (непомню название конторы) 3 ряд вроде или 4 (самый край по правой стороне) там ремонт ключей, - 100% делают сам менял такая же песня была всё работает отлично
Dima777

Re:

Сообщение Dima777 »

gendozz писал(а):у меня вопрос знатокам, шаловливые ручки мастеров нашей фирмы при замене контактной группы замка зажигания в моей авдотье выдрали старую контактную группу так, что обломали "уши". Новая группа походу была установлена при помощи молотка и мата. Сейчас ключ с положения стартер в положение зажигание возвращается как и положено, однако в положении стартер не происходит запуска двигателя (че та щелкает, но стартер не крутит). Машина сейчас заводится при включенном зажигании прямым проводом на стартер с пол-оборота. "Мастера" на одном СТО, содрав 45 тыщ, сказали, что все - пипец, надо менять замок зажигания вместе сконтактной группой и (я думаю это так называется) тягой механизма блокировки руля, в которой собственно и находится замок зажигания, - все это по причине того, что при варварском способе (чисто по-жигулевски) снятия контактной группы, были заломаны болтики которые крепят контактную группу, вследствие чего новая контактная группа была установлена не корректно (видимо) и снять ее, не сломав уши, не возможно. Как извлечь механизм замка зажигания вместе с контактной группой, не прибегая к снятию рулевой колонки, стрекозы, и тягиблокировки руля?
>>>> Снимаешь приборку, откручиваешь 2 болта крепления рулевой колонки, отсоеденяеш провода от контактной группы, откручиваешь фиксирующий болт(крепление к рулевой),достаешь тоненькой отвёрткой уплотнитель между замком и панелью (сзади металлическая скобка даже если погнёш -выровняешь и назад поставишь) отслоняеш руль чуть выше и в лево что бы освободить замок и вытаскиваеш его в полном сборе
Dima777

Сообщение Dima777 »

gendozz просто когда ставили молотком туда могли обломать на замке усы сзади если забивали её туда читай что написал я Ауди там же можно и усы поменять эти в замке (при забивании скорее всего сломали так как они уж такие лебезные) короче сними сначала замок весь потом контактную группу и посмотри как там и что... (группу покупай лучше оригинал так как китай и прочие после первого пуска дают трещину) в твоём случае контактная группа не доходит... тут 2-а варианта: 1- усы на замке обломали 2-е сломана контактная группа
Ауди

Сообщение Ауди »

Dima777, спасибо. Буду в краях авторынка подскочу. У меня еще и иммобилайзер не сразу срабатывает при этом. Надо 3-4 раза покрутить ключ чтоб потухла лампочка ключика.
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

kok88hanov писал(а):У меня ключ не возвращается в исходное положение. Подскажите как отремонтировать или замок подлежит замене?
Случилось такое пару недель назад - на Ауди-центре 5 минут работы и 95 тыщ.
OyshenTroy
Контактная информация:

Сообщение OyshenTroy »

Gater писал(а):
kok88hanov писал(а):У меня ключ не возвращается в исходное положение. Подскажите как отремонтировать или замок подлежит замене?
Подскажите, Там нужно записываться и это стоимость с работы + детальки, или нужно еще 200 евро за детальку доплачивать?
Может кто еще делает ?
А то у меня таже беда с этой контактной группой .....
DIA

Сообщение DIA »

OyshenTroy,
В ваше случае надо просто поменять контактную группу, я просто вам забыл это сказать, вылетело из головы. :molotok:
К чему прикосаюсь все ломается потом.
OyshenTroy
Контактная информация:

Re:

Сообщение OyshenTroy »

DIA писал(а):OyshenTroy,
В ваше случае надо просто поменять контактную группу, я просто вам забыл это сказать, вылетело из головы. :molotok:
:alc:
Может Подскажите, а это к кому?
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

OyshenTroy писал(а):
Gater писал(а):
Подскажите, Там нужно записываться и это стоимость с работы + детальки, или нужно еще 200 евро за детальку доплачивать?
Может кто еще делает ?
А то у меня таже беда с этой контактной группой .....

Это запчасть и работа, все вместе
Ауди

Сообщение Ауди »

обалдеть.... у меня заедать перестало, но чтоб сразу иммобил-р считал ключ - надо потренироваться... Повертеть его туда-сюда...
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

Привет!!!
У меня проблема немного другого характера.
При запуске двигателя не включается климат контроль, и ближний свет фар.
Но если немножко повернуть ключ обратно то все работает. Может у кого было такое. А то уже достало угадивать насколько вернуть ключ назад, немного больше и глохнет двигатель.
Буду рад любому совету :roll:
Спасибо всем!!!!
Ауди рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»