Климат Diavia на ауди купе 90 года
Климат Diavia на ауди купе 90 года
У меня проблема такая - перестал работать климат контроль на моей ауди купешке 90 года.Никто особо помочь мне не может. Сервис не найти такой - или не знаю что делать или просто даже не смотрят.
Отключался он какое то время - то заработает то, перестанет.... сначала было такое впечатление что контакт где то отошел... Ну потом он замолчал и все.
Сейчас картина такая - просто горит экранчик и моргает на нем название фирмы. Все. Ни на что не реагирует. Разобрал, посмотрел все контакты - вроде нормально.
Может подскажите как искать проблему и в чем она может быть? Там может реле какое нибудь сдохло и все... я просто надеюсь, что не сам блок с мозгами...
Буду очень признателен если поможете чем нибудь.
Отключался он какое то время - то заработает то, перестанет.... сначала было такое впечатление что контакт где то отошел... Ну потом он замолчал и все.
Сейчас картина такая - просто горит экранчик и моргает на нем название фирмы. Все. Ни на что не реагирует. Разобрал, посмотрел все контакты - вроде нормально.
Может подскажите как искать проблему и в чем она может быть? Там может реле какое нибудь сдохло и все... я просто надеюсь, что не сам блок с мозгами...
Буду очень признателен если поможете чем нибудь.
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Primus, У меня тоже клима, Diavia, с сервисом конечно напряг...
Тоже были косяки с приводами управления заслонок, в итоге отремонтировал сам. Там ещё можно обнулять мозги, это может тебе помочь! Если у тебя такая-же модель как у меня с одним широким дисплеем, то мозги обнуляются следующим образом: удерживаешь одновременно кнопки AUTO и STOP, на не заведённой машине, потом держа кнопки включаешь зажигание и не отпускаешь их, проработают все приводы, появятся каналы диагностики и в конце всё возвращяетя в исходное положение.

- Dio
- Контактная информация:
Re: Климат Diavia на ауди купе 90 года
99% сдох моцк.
- JETronic
- Контактная информация:
Я не думаю, что сдох мозг. На форуме есть человек у которого тоже такая клима, и тоже были похожие симптомы, т.е клима не на что не реагировала, и светились все символы на дисплее. После "перезагрузки" мозгов, у него всё нормализовалось.Dio писал(а):99% сдох моцк.
да судя по всему не мозг сдох... а сама панелька управления ((. Обнуление мозгов не дает ничего. Кнопки не начинают реагировать. ((((( Я в трауре
Re:
Какие были косяки и как отремонтировал? У меня тоже клима Diavia, из дефлекторов дует не горячо как то, даже если поставить "HI", при этом оба штуцера печки горяченные, т.е. видимо с заслонками какая то фигня?JETronic писал(а):Тоже были косяки с приводами управления заслонок, в итоге отремонтировал сам.
Сброс мозгов пробовал - все мигает, тарахтит как положено, но после этого все равно дует слегка теплым

Re:
Думаешь из за него слабо греет? А как до него добраться? Фото или мануал может есть?JETronic писал(а):LLlpek, перебирал моторчики, чистил раз шесть... Некоторое время отъездил без проблем, а теперь опять... Только прочисткой ротора внутри уже не обойтись, надо менять моторчик, а где его найти?Тебе стоит для начала разобрать привод, моторчик и прочистить обмотку ротора внутри керосином.
Re:
На охлаждение не включаю, т.к. радиатор кондея в аварии пострадал, а найти аналог ни одна контора не можетJETronic писал(а): Если заслонка не до конца открывается то скорее всего это привод. А как на холод, идёт?

Ауди 80 B4, ABK. Только не говори что торпеду придется сниматьJETronic писал(а): а какая машина?

- JETronic
- Контактная информация:
Так это мы с тобой списывались около года назад, по этой темеLLlpek писал(а):На охлаждение не включаю, т.к. радиатор кондея в аварии пострадал, а найти аналог ни одна контора не может Но это отдельная песня.

У меня, чтоб в С4 добраться до привода, надо снять бардачёк, один патрубок и хорошенько извратится чтоб залезть туда. Посмотри под капотом, там где стоит клима, откуда идёт тяга на заслонку, таким образом можно определить примерное место расположения моторчика.LLlpek писал(а):Ауди 80 B4, ABK. Только не говори что торпеду придется снимать
Re:
Блин, точно ведьJETronic писал(а): Так это мы с тобой списывались около года назад, по этой теме![]()

Понял, посмотрю!У меня, чтоб в С4 добраться до привода, надо снять бардачёк, один патрубок и хорошенько извратится чтоб залезть туда. Посмотри под капотом, там где стоит клима, откуда идёт тяга на заслонку, таким образом можно определить примерное место расположения моторчика.
-
- Контактная информация:
У меня такая же шляпа DIAVIA. Я уже устал от неё.
Инфы о ней нету. На сервисе не хотят братся.
-На экране мигает ошибку Е1 servis. Опытным путем установил, что неработает датчик температуры наружный .
- Не регулируется температура. Или горячий при HI или холодный при 31....LO . Есть сомнения, что это зависит от наружного датчика.
Пробовал заменть наружный датчик на переменый резистор 5-10 кОм., и ногда удовалось получить на экране ошибку ЕА .
Вопрос кто знает , что за ошибка ЕА ????????

-На экране мигает ошибку Е1 servis. Опытным путем установил, что неработает датчик температуры наружный .
- Не регулируется температура. Или горячий при HI или холодный при 31....LO . Есть сомнения, что это зависит от наружного датчика.
Пробовал заменть наружный датчик на переменый резистор 5-10 кОм., и ногда удовалось получить на экране ошибку ЕА .
-
- Контактная информация:
А вот они приводы .
Аналогично! У меня E1 Service давно мигает, это датчик забортной температуры. При этом температуру -20 все время показывает. Но удивительно, на этой неделе ткнул в кнопку температуры - показало -6 как и было в реальности. Так что временами работает, гад. В остальном ничего нового, греет слабоSION писал(а):У меня такая же шляпа DIAVIA. Я уже устал от неё.Инфы о ней нету. На сервисе не хотят братся.

-
- Контактная информация:
Датчик наружной температуры стоит в бампере в низу .
Ура . Удалось заменить его датчиком с холодильного оборудования. Почему так?
Так вот на рынке все говорят, что датчиков нет только под заказ и за большие деньги. На сервис центрах как услышат DIAVIA даже разговаривать не хотят.
Пришлось обратится в провинцию. Знакомый обслуживает холодильные установки и он сказал , что есть всего 3 - 4 типа основных термодатчиков. И вот так методам подбора мы подобрали мне нужный датчик.. Правда он врёт на 4 градуса, но это фигня..Зато зароботала регулировка температуры.
фотки выложу при первой возможности.
Ура . Удалось заменить его датчиком с холодильного оборудования. Почему так?
Так вот на рынке все говорят, что датчиков нет только под заказ и за большие деньги. На сервис центрах как услышат DIAVIA даже разговаривать не хотят.
Пришлось обратится в провинцию. Знакомый обслуживает холодильные установки и он сказал , что есть всего 3 - 4 типа основных термодатчиков. И вот так методам подбора мы подобрали мне нужный датчик.. Правда он врёт на 4 градуса, но это фигня..Зато зароботала регулировка температуры.
фотки выложу при первой возможности.