Мелкие царапины на кузове.

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
Maks[kex]
Контактная информация:

Мелкие царапины на кузове.

Сообщение Maks[kex] »

Всем привет!У меня вопрос по внешнему виду машины.Сторушке(машине) уже "очко" сткнуло(21 год) :D ,ну и естественно на кузове много всяких мелких царапин."Обливать" и лакировать всю,трудоёмко, да и есличестно,то нокладно...Может кто знает более простой способ как устранить мелки(не глубокие царапины)?Подскажите пожалуйсто?
АУДИ-80I JN 1988г. 90 л\с
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Maks[kex], можно частично устранить абразивной полиролью. Самый простой способ, купить "антицарапин" и растереть. Если хочется лучших результатов, то полировка под наждачку +абразив типа 3М или Фарекла G3, с помощью полировочной машинки. Только, если надумаешь делать сам, то будь осторожен, наждачкой матуется слегка, поливая водичкой, калибр лучше 2000й. Перед полировкой машинкой, нужно заклеить молдинги ит. д. скотчем, бо потом не отмоешь пластик от пасты. Обороты машинки сначала выбирай самые малые, потом потихоньку увеличивай и главное: не держи машинку на одном месте, сильно не прижимай к кузову и обильно поливай элемент кузова водичкой, перед полировкой, потому-что можно спалить лак. Также лучше закрасить имеющиеся сколы, т.к полировочный круг цепляет эти сколы.
Maks[kex]
Контактная информация:

Re: Мелкие царапины на кузове.

Сообщение Maks[kex] »

Спасибо за содержательный совет :). А этот "Антицарапин" он в продаже распастронённый или редкость?Я о током и не слышал.
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Продается в тюбике, но он тоже не очень легко растирается, надо повозится, а после него можешь натереть восковой полиролью.
Maks[kex]
Контактная информация:

Re: Мелкие царапины на кузове.

Сообщение Maks[kex] »

А чем растирать?А то я в этих процедурах новичёк...
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Любой чистой тряпкой.
Forward
Контактная информация:

Сообщение Forward »

Maks[kex], если раньше таким не занимался - то думаю лучше загони машинку людям занимающимся такими делами -я свою в прошлом году полировал ( потом не узнал краска сразу обновилась), если нужно то могу телефончик поискать того человека у кого делал.( вроде не дорого берёт)
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»