опять гул передней подвески

Модератор: Димон на Аванте

Torov

опять гул передней подвески

Сообщение Torov »

hi ALL!
все треды по поводу гула передней подвески просмотрел, но своего случая не нашел.
машина 80ка, 1.8s
Имеется сабж, слева, но!, проявляется исключительно на скорости от 70 до 80 км/ч. резину менял, тоже самое. Разгружать колеса не представляется возможным, т.к. сами понимаете на 75 км/ч не очень рулем поболтаешь(у нас максимум 3 полосы в одну сторону дороги).
Есть идеи что за глюк?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Если ты говоришь что пересмотрел подвеску, переставлял колеса, тогда на скорости гудеть может ТОЛЬКО КПП, а именно честенько редуктор в КПП ничинает мозг пудрить.

Попрубуй дать в натягу ДУСТУ (на малых оборотах педаль в пол), дойти да оборотов 3-4тыс (на этой же передачи) - коли услышишь в начале металлический шелест, а при сбросе газа на выс. оборотах - гул, то значит пора лезть во внутрь КПП.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Есть еще вариант, который меня не раз спасал: сделать музон погромче. Проверено, в 95% случаев гул пропадает. В остальных 5% - ничего не поделаешь, надо лезть внутрь и устранять причину гула.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Alex&Er писал(а):Есть еще вариант, который меня не раз спасал: сделать музон погромче. Проверено, в 95% случаев гул пропадает. В остальных 5% - ничего не поделаешь, надо лезть внутрь и устранять причину гула.
А после того, как гул уже музыка заглушить не в состоянии, можно легко определить откудова он берется :lol:
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Если проверены внешний ШРУС и ступичный подшипник, то остаётся:
1) подшипник (-ки) КПП, на которых дифференциал "висит";
2) внутренний ШРУС.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Torov

Сообщение Torov »

был подшипник. всем спасибо. с музыкой - сам практикую когда задолбывает по кочкам скакать( у нас дороги гавно).
Zaxx

Сообщение Zaxx »

U menja takaja zhe beda i imenno posle 80 do 85 , no pod6ibnik tolko segodnja proverjali, vsjo otli4no. kakije mogut bitj je6jo varianti?
Audi 80 Avant B4 ABK
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

А что говорит диагностика на СТО? Меня поднимали на подъемнике, поочередно под каждое колесо подкладывали шину, опускали, раскручивал на 5-ой передаче, сцепление, глушим. Подшипник 100% слышно сразу.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Zaxx

Сообщение Zaxx »

nu net , nastolko mi ne izvra6jalisj :) prosto podnjali i bez nagruzki na 5toj pokrutili. vrode ni4ego ne 6umelo
Audi 80 Avant B4 ABK
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Дык БЕЗ НАГРУЗКИ он и не будет гудеть. ;) Ну, разве что если совсем уезженый, тогда может и будет.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Zaxx

Сообщение Zaxx »

Vot i podozhdu kogda budet sovsem ujezzhenij :)
Audi 80 Avant B4 ABK
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Порочная практика. ОЧЕНЬ не рекомендую...
Zaxx

Сообщение Zaxx »

Prosto gudit ne o4enj slabo, prakti4eski ne sli6no pri tiho vklu4enoj muzike, poetomu sej4as je6jo rano jego iskatj. Ja dumaju 4erez mesjacok on dast o sebe znatj i togda mi jego XXX :)))
Audi 80 Avant B4 ABK
Zaxx

Сообщение Zaxx »

tfu ti , o4enj slabo. o4epjato4ka vi6la ;)
Audi 80 Avant B4 ABK
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

Про клавиатуру.

Скачай себе прогу "Punto Switcher". Она делает транслитерацию - Будешь писать русскими буквами.
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Zaxx

Сообщение Zaxx »

сенкью Сер! :)
Audi 80 Avant B4 ABK
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Есть вопрос по передней подвеске. Может кто с таким уже сталкивался?
Задолбал меня какой-то глухой стук впереди. Я его слышу, когда медленно по двору проезжаю или через трамвайные пути (как-будто там что-то с большой амплитудой ходит). Он же появляется, когда машинка резко дернет вперед или назад. Неприятный такой звук. Прикол в том, что вся передняя подвеска менялась 1-1,5 года назад (сайлентблоки, аммортизаторы, верхние опоры аммо с пльниками-отбойниками, тяга стабилизатора; рулевые наконечники и шаровые опоры в порядке (проверяли, когда сайлентблоки меняли)).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

На расстоянии сложно судить в чём дело...
Но чаще бывает, что что-то откручено или незатянуто...
Сложнее определить если проблемы в амортизаторе...
Если удар при трогании - возможно ШРУС или подшипник в КПП... возможно сайлент разбит...
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

LIS писал(а):Есть вопрос по передней подвеске. Может кто с таким уже сталкивался?
Задолбал меня какой-то глухой стук впереди. Я его слышу, когда медленно по двору проезжаю или через трамвайные пути (как-будто там что-то с большой амплитудой ходит). Он же появляется, когда машинка резко дернет вперед или назад. Неприятный такой звук. Прикол в том, что вся передняя подвеска менялась 1-1,5 года назад (сайлентблоки, аммортизаторы, верхние опоры аммо с пльниками-отбойниками, тяга стабилизатора; рулевые наконечники и шаровые опоры в порядке (проверяли, когда сайлентблоки меняли)).
Вот уменя тоже чего-то чтучит, только мне кажется с маленькой амплитудой, даже на самой маленькой горочке, причем то размера горки или ямки громкость стука не зависит...

Собираюсь ехать на диагностику, тока не знаю куда.
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Не думаю, что это коробка, так-как звук похоже откудато спереди справа.
Насчет незакручено, не затянуто, то может быть, я подвеску (кроме сайлентблоков) еще в гаражах менял у знакомых. В будущем буду только на СТО ездить (давно уже решил).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Подвеска»