опять гул передней подвески
Модератор: Димон на Аванте
опять гул передней подвески
hi ALL!
все треды по поводу гула передней подвески просмотрел, но своего случая не нашел.
машина 80ка, 1.8s
Имеется сабж, слева, но!, проявляется исключительно на скорости от 70 до 80 км/ч. резину менял, тоже самое. Разгружать колеса не представляется возможным, т.к. сами понимаете на 75 км/ч не очень рулем поболтаешь(у нас максимум 3 полосы в одну сторону дороги).
Есть идеи что за глюк?
все треды по поводу гула передней подвески просмотрел, но своего случая не нашел.
машина 80ка, 1.8s
Имеется сабж, слева, но!, проявляется исключительно на скорости от 70 до 80 км/ч. резину менял, тоже самое. Разгружать колеса не представляется возможным, т.к. сами понимаете на 75 км/ч не очень рулем поболтаешь(у нас максимум 3 полосы в одну сторону дороги).
Есть идеи что за глюк?
Если ты говоришь что пересмотрел подвеску, переставлял колеса, тогда на скорости гудеть может ТОЛЬКО КПП, а именно честенько редуктор в КПП ничинает мозг пудрить.
Попрубуй дать в натягу ДУСТУ (на малых оборотах педаль в пол), дойти да оборотов 3-4тыс (на этой же передачи) - коли услышишь в начале металлический шелест, а при сбросе газа на выс. оборотах - гул, то значит пора лезть во внутрь КПП.
Попрубуй дать в натягу ДУСТУ (на малых оборотах педаль в пол), дойти да оборотов 3-4тыс (на этой же передачи) - коли услышишь в начале металлический шелест, а при сбросе газа на выс. оборотах - гул, то значит пора лезть во внутрь КПП.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
А после того, как гул уже музыка заглушить не в состоянии, можно легко определить откудова он беретсяAlex&Er писал(а):Есть еще вариант, который меня не раз спасал: сделать музон погромче. Проверено, в 95% случаев гул пропадает. В остальных 5% - ничего не поделаешь, надо лезть внутрь и устранять причину гула.

WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Bons
- Контактная информация:
Если проверены внешний ШРУС и ступичный подшипник, то остаётся:
1) подшипник (-ки) КПП, на которых дифференциал "висит";
2) внутренний ШРУС.
С уважением, Андрей.
1) подшипник (-ки) КПП, на которых дифференциал "висит";
2) внутренний ШРУС.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- LIS
- Ваше имя: name
Есть вопрос по передней подвеске. Может кто с таким уже сталкивался?
Задолбал меня какой-то глухой стук впереди. Я его слышу, когда медленно по двору проезжаю или через трамвайные пути (как-будто там что-то с большой амплитудой ходит). Он же появляется, когда машинка резко дернет вперед или назад. Неприятный такой звук. Прикол в том, что вся передняя подвеска менялась 1-1,5 года назад (сайлентблоки, аммортизаторы, верхние опоры аммо с пльниками-отбойниками, тяга стабилизатора; рулевые наконечники и шаровые опоры в порядке (проверяли, когда сайлентблоки меняли)).
Задолбал меня какой-то глухой стук впереди. Я его слышу, когда медленно по двору проезжаю или через трамвайные пути (как-будто там что-то с большой амплитудой ходит). Он же появляется, когда машинка резко дернет вперед или назад. Неприятный такой звук. Прикол в том, что вся передняя подвеска менялась 1-1,5 года назад (сайлентблоки, аммортизаторы, верхние опоры аммо с пльниками-отбойниками, тяга стабилизатора; рулевые наконечники и шаровые опоры в порядке (проверяли, когда сайлентблоки меняли)).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
На расстоянии сложно судить в чём дело...
Но чаще бывает, что что-то откручено или незатянуто...
Сложнее определить если проблемы в амортизаторе...
Если удар при трогании - возможно ШРУС или подшипник в КПП... возможно сайлент разбит...
Но чаще бывает, что что-то откручено или незатянуто...
Сложнее определить если проблемы в амортизаторе...
Если удар при трогании - возможно ШРУС или подшипник в КПП... возможно сайлент разбит...
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
- vsevolod
- Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
- Ваше имя: Всеволод
- Контактная информация:
Вот уменя тоже чего-то чтучит, только мне кажется с маленькой амплитудой, даже на самой маленькой горочке, причем то размера горки или ямки громкость стука не зависит...LIS писал(а):Есть вопрос по передней подвеске. Может кто с таким уже сталкивался?
Собираюсь ехать на диагностику, тока не знаю куда.
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
- LIS
- Ваше имя: name
Не думаю, что это коробка, так-как звук похоже откудато спереди справа.
Насчет незакручено, не затянуто, то может быть, я подвеску (кроме сайлентблоков) еще в гаражах менял у знакомых. В будущем буду только на СТО ездить (давно уже решил).
Насчет незакручено, не затянуто, то может быть, я подвеску (кроме сайлентблоков) еще в гаражах менял у знакомых. В будущем буду только на СТО ездить (давно уже решил).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!