То есть получается что можно делать депарафинизацию что бы из летнего топлива получить зимнее раз она используется в производстве зимнего и арктического дизельного топлива.Депарафинизация применяется в основном для производства минеральных масел, гораздо реже для производства зимнего и арктического дизельного топлива. Принципиально используют две технологии депарафинизации:
1. Сольвентную. Определенный растворитель смешивают с исходной фракцией. Далее смесь охлаждают до требуемой температуры застывания (например: нужно масло с т.з. -40, то смесь охлаждают до -40 градусов Цельсия), выпадающие в осадок нормальные парафины отфильтровывают, растворитель отгоняют от целевого продукта. Процессы повторяются.
Можно ли отстаивать ДТ и отделять парафины
- sasha-leva
Re: Можно ли отстаивать ДТ и отделять парафины
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
- sasha-leva
Re:
Вы посмотрите как его депарафинизируют в производстве. Почти так же как и мы сами. Единственное отличие что там сначала добавляют растворитель а затем отгоняют обратно. Мы же просто отфильтровываем парафины без растворителя. Так что получается что мы почти производство и депарафинизированное топливо пригодно к применению.Egres писал(а):Ключевая фраза здесь:Но не само депарафинизированное.sasha-leva писал(а):используется в производстве
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
а с чего ты решил что у меня КО-20/30/50, у меня керосин авиационныйSustav писал(а):awson, троллить уже начал, быстро однако, не интересно уже с тобой. Где написано в твоем мегапосте, что в твоем антигеле использован осветительный керосин? Ты хотя бы читай, что пишут перед троллингом![]()
и я езжу каждый день
а как твоя методика работает на твоем автомобиле?
как в -25С ездится без ничего, хотя да у тебя же там Н80 присутствует
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Sustav
- Контактная информация:
а с чего ты потянул рубашку на себя?awson писал(а):а с чего ты решил что у меня КО-20/30/50
ты у нас в меньшенстве, я бы сказал в уникальном количестве - одЫн. Ракетчик 8)Sustav писал(а):так как в своем большинстве используют осветительный
Это тема другой ветки, и уже не присутсвуетawson писал(а):как в -25С ездится без ничего, хотя да у тебя же там Н80 присутствует

Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
- awson
- Контактная информация:
как? она же в -28 без проблем у тебя...Sustav писал(а):Атлично, три дня постоял в полисадничке и все
без антигелей и ракетного топлива
пуля, а не машина
в багажнике канистра с просто зимним ДТ - помутнела
а так называемое "ракетное" - прозрачное
сегодня - обе прозрачные уже
- awson
- Контактная информация:
может и правильноSustav писал(а):Так уже ждал потепления , не спешил
офтопик
у друга сгорели все свечи накала, в минус 20 уже не завелась
приехали менять - поменял я 4 и 5 цилиндра свечи, самые легкие
и все завелась
так мы пока поменяли эти две свечи чуть не дали дуба...
- awson
- Контактная информация:
Hyundai TUCSON
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
В зимнее время для исключения отказов, связанных с застыванием топлива, возможно добавление в топливо
керосина при падении температуры ниже -10°C. Его процентное содержание никогда не должно превышать 20%.
http://www.hyundai.ru/common/img/upload ... cson-0.pdf
В зимнее время для исключения отказов, связанных с застыванием топлива, возможно добавление в топливо
керосина при падении температуры ниже -10°C. Его процентное содержание никогда не должно превышать 20%.
- flavor
- Контактная информация:
awson,
о чем это нам должно говорить ?? что я завожусь в -25 без керосина и возможно мне стоит его туда добавить ?
1) Может сперва стоит машину привести в мало-мальски приемлемое состояние а потом начинать канючить что топливо замерзло и от это не завелось...
Никто не запрещает лить керосин.. но вопрос кто рекомендует лить минеральное масло к этому
о чем это нам должно говорить ?? что я завожусь в -25 без керосина и возможно мне стоит его туда добавить ?
1) Может сперва стоит машину привести в мало-мальски приемлемое состояние а потом начинать канючить что топливо замерзло и от это не завелось...
Никто не запрещает лить керосин.. но вопрос кто рекомендует лить минеральное масло к этому

- awson
- Контактная информация:
flavor писал(а):что я завожусь в -25 без керосина и возможно мне стоит его туда добавить ?
flavor писал(а):а я и не парюсь, не заведется - не поеду абы по дороге не замерзла...

у друга Пасса В5 ТДиflavor писал(а):1) Может сперва стоит машину привести в мало-мальски приемлемое состояние а потом начинать канючить что топливо замерзло и от это не завелось...
покупался новый на Шаранговича
в морозы утром открыли капот, а в шланге прозрачном кисель
Ауди А8 ТДи - аналогично, ездит в морозы на А6 С4 2.5ТДи
Последний раз редактировалось awson 01 фев 2010, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- 2774512
- Ваше имя: Влад
Re:
мне тоже так советовали сделать, мол, четверть бензы заливай и вперёд!!!! но я не решился, жалко авто! да и на ходу замерзал пару раз (заправляюсь не на заправкеawson писал(а):Hyundai TUCSON