Вырос расход!!!HeLP!!!!
Модератор: Димон на Аванте
- audiman
Вырос расход!!!HeLP!!!!
1.Народ нужен совет или помощь! Машина 80В4 2.0 АВК. Летом был норм расход,около 10 по городу.
Сейчас что то не то,приблизительно 18л/100км!!!!! Ездил на компе проверял машину сказали по электорнике все норм,все датчки рабочие,поменял свечи,топливный фильтр!
2.И попутный вопрос: как то менял подсветку приборов,и рещил датчик подкрутить,потому что однажды ехал(только купил машину) показывало 10 литров а бенз закончился,просто на панели датчик обманывал,но я подкрутил на 10 литров назад,т.е. типа нет бенза а на самом деле литров 10 есть,а проблема вот в чем,стрелка датчика на панели как то резко переходит,т.е. сначала 20 литров,поезжу тоже 20,а потом через час подает при заводке на 10(условно),короче резко меняет показания!!!! как выставить правильно показания этого датчика и что может бытть со стрелкой что она так долго дердиться на одном месте а потом резко падает???
Больше всего волнует ответ на первый вопрос,кто сталкивавлся помогите полиз!!!!!!!!
Сейчас что то не то,приблизительно 18л/100км!!!!! Ездил на компе проверял машину сказали по электорнике все норм,все датчки рабочие,поменял свечи,топливный фильтр!
2.И попутный вопрос: как то менял подсветку приборов,и рещил датчик подкрутить,потому что однажды ехал(только купил машину) показывало 10 литров а бенз закончился,просто на панели датчик обманывал,но я подкрутил на 10 литров назад,т.е. типа нет бенза а на самом деле литров 10 есть,а проблема вот в чем,стрелка датчика на панели как то резко переходит,т.е. сначала 20 литров,поезжу тоже 20,а потом через час подает при заводке на 10(условно),короче резко меняет показания!!!! как выставить правильно показания этого датчика и что может бытть со стрелкой что она так долго дердиться на одном месте а потом резко падает???
Больше всего волнует ответ на первый вопрос,кто сталкивавлся помогите полиз!!!!!!!!
жги резину,но не землю
сейчас точно что-то не то... Мороз, зима, машину нужно греть, езда все время на пониженной - вот и расход...audiman писал(а):Ездил на компе проверял машину сказали по электорнике все норм,все датчки рабочие,поменял свечи,топливный фильтр!
Настройка датчика вообще очень проста, только в подробностях я ее не помню.

Но обязательные этапы такие - слить бензин из бака, потом - не меньше, чем на 5 (или 10?) минут включить зажигание, залить 5 литров бензина в бак и установить стрелку на первое деление. На ту Б3, которая была у меня - было написано так. На твой машин - подозреваю, аналогично.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Вырос расход!!!HeLP!!!!
18 эт в 1.8 раза больше лета, с прогревами не больше 13 должно быть, элементарно заслонку почистить можно, даж если не поможет, все равно процедура оч полезная.
ауди для души
- audiman
заслонку в инжекторе?? к которой идет патрубок от воздушного фильтра?
жги резину,но не землю
-
- Ваше имя: Владимир
Датчик температуры синий на мозги проверь. Сопротивление у исправного на горячем двиг. 0,22-0,25 кОм.
- audiman
Сегоджня ехал по трассе в минск,взяла где около 10л/100км... Не нравиться мне мой расход,очень... Летом было где-то около 6л/100км
-- 08 фев 2010, 02:22 Добавлено:
Еще заметил такую вещь: едешь по горолу машина перегреваеться иногда,по трассе стрелка наоборот падет до 70 градусов! товарищи помогите!!!!
мот и в самом деле датчик какой или лямбда???
Еще заметил такую вещь: едешь по горолу машина перегреваеться иногда,по трассе стрелка наоборот падет до 70 градусов! товарищи помогите!!!!
жги резину,но не землю
-
- Ваше имя: Владимир
В такой мороз в фазе прогрева да и возможно с подклинивающим термостатом десятка литров это нормально. Попробуй для эксперимента кардонку заложить, что с температурой будет.
- LIS
- Ваше имя: name
audiman, проверь работу заслонки "холодный/теплый воздух" в "кастрюле" воздушного фильтра... возможно она все время в открытом положении (т.е. только холодный воздух "подается")
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
по поводу температуры - симптомы нерабочего термостата, но он не будет так сильно влиять на расход.audiman писал(а):Сегоджня ехал по трассе в минск,взяла где около 10л/100км... Не нравиться мне мой расход,очень... Летом было где-то около 6л/100км
По по-воду датчиков - не нужно гадать, а начать с самого простого - продиагностировать компьютером на наличие ошибок в системе. Можно с дуру полмашины поменять, а проблему не устранить

- Cергей BLR
дада, это точно, я вот завтра именно этим и буду заниматься на Серова).Димон на Аванте писал(а):начать с самого простого - продиагностировать компьютером на наличие ошибок в системе. Можно с дуру полмашины поменять, а проблему не устранить
но причины повышенного расхода, лежащие на поверхности, всё равно можно повторить http://enc.drom.ru/2606/
- Atomb4
у знакомого была точно такая проблема 80В3 2.0 - неработал лямда-зонд, заменил и все нормально стало!audiman писал(а):1.Народ нужен совет или помощь! Машина 80В4 2.0 АВК. Летом был норм расход,около 10 по городу.Сейчас что то не то,приблизительно 18л/100км!!!!!
- Reano
- Контактная информация:
во, а можно поподробнее? он случайно не включает вентиляторы? а то у меня вентиляторы постоянно маслают, хз в чем делоs0sed писал(а):Датчик температуры синий на мозги проверь. Сопротивление у исправного на горячем двиг. 0,22-0,25 кОм.

и подозрение есть на перерасход
в том смысле где его искать этот датчик? мотор ACE 2.0 16v
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Reano, он не включает вентиляторы, а включает тот, что расположен на радиаторе
- Reano
- Контактная информация:
ага, вот у меня на радиаторе 2шт включается как только машина заводится..Димон на Аванте писал(а):Reano, он не включает вентиляторы, а включает тот, что расположен на радиаторе
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Reano, скорее всего датчик этот находится в замкнутом состоянии, поэтому вентиляторы и работают - попробуй скинуть клему, с датчика, если поможет, то его под замену
-
- Контактная информация:
у меня 2 вентилятора маслали тока када двигатель перегревался, а так тока 1 (походу правый), у него даже износ (люфт продольный) был больше... 2 вентилятора включались када клима была включена и када на сервисе в боксе в жару не глушил..Reano писал(а):ага, вот у меня на радиаторе 2шт включается как только машина заводится..
- Reano
- Контактная информация:
ага, уже разобрался. походу датчик под замену. тока менять его как то лень.. полгода назад новый антифриз залил после замены радиатора, за год до этого тоже менял. как то лень каждый год антифриза на 30 баксов менять уже третий раз, учитывая что он на 3 года расчитан..Dew писал(а):у меня 2 вентилятора маслали тока када двигатель перегревался, а так тока 1 (походу правый), у него даже износ (люфт продольный) был больше... 2 вентилятора включались када клима была включена и када на сервисе в боксе в жару не глушил..Reano писал(а):ага, вот у меня на радиаторе 2шт включается как только машина заводится..
Reano,
а зачем менять антифриз? просто долей, когда датчик поменяешь (я менял датчик, там немного вытекает)
а зачем менять антифриз? просто долей, когда датчик поменяешь (я менял датчик, там немного вытекает)
Здравствуйте, приобрёл Ауди А6С4 1995 года выпуска 2.0 инжектор, подскажите расход топлива данной автомашины и ещё, когда загорается лампочка указывающая на заправку, сколько остаётся в баке бензина и на какое расстояние хватит, спасибо.