Двигатель AAZ 1,9TD ест ремень ГРМ

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
VGALEX

Двигатель AAZ 1,9TD ест ремень ГРМ

Сообщение VGALEX »

Всем привет!

Есть такая проблема - ремень ГРМ на сабже сползает в сторону от блока и стачивается о натяжной ролик (за 3000км пробега ремень похудел на 1,5 мм). После снятия ремня выяснилось, что есть несоосность звездочки ТНВД и распредвала (такое впечатление, что ТНВД стоит не совсем параллельно блоку (ось ТНВД не люфтит)).

Можно ли как-нибудь отрегулировать положение ТНВД относительно блока?

Спасибо за помощь!
Sharaf

Сообщение Sharaf »

проблемы может быть связана с износом в топливном насосе подшибника и направляющей втулки (надо заменять), тогда зубчатое колесо начинает подворачиваться и соответственно уходит ремень наружу.
дефект очень опасный, в ремне могут полезть нитки и автоматически его может вообще стянуть (было у меня на транспортере, спасло то что на ХХ).

как временную меру: под один из трех опорных болтов ТНВД подобрать и подложил тонкую шайбу - ситуация исправилась,
но у меня через 30000 насос вообще сдох поэтому ремонта не делал, а заменил насос.

народ говорит этот ремонт делают, вроде ничего сложного если запчасти найти.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

По теме. Правда у меня бенза, но такое ощущение, что это из-за ролика натяжителя. Стачивется под углом, как канавка в ролике. Кто виноват? Ролик или установщики, а может ремень? На родном старом ролике поедания ремня не наблюдалось.

А еще звук от него (ремня) такой противный на определенных частотах - типа чёта резонирует...

жаба душит за новый комплект платить через 3 месяца после установки.
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Ответить

Вернуться в «Дизель»