Поможите с выбором аккустики, задолбался уже!

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).

Какой марке магнитолы вы бы отдали предпочтение?

Pioneer
20
40%
Sony
17
34%
Akai
0
Голосов нет
Alpine
3
6%
Blaipunkt
7
14%
Штатная :)
3
6%

Всего голосов: 50

Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Поможите с выбором аккустики, задолбался уже!

Сообщение Pasha »

Привет. Как всегда хочется дешево и сердито. Планировал взять назад овалы пионеровские 4-х полосники на 80 Вт номиналки и магнитолку Пионер. В будущем думал вкинуть усилок 4-х канальный и сабвуфер, овалы и саб повесить на усилок. Продавцы в магазине советуют взять назад пионеры овалы но 2-х полосные и на 40 Вт. Говорят, что звучат офигенно и тыл не подключают через усилок, а только фронт и саб, поэтому овалы сзади должны создавать чисто фон приятный и подключаются к магнитоле. Посему встает вопрос: что будет сейчас, если я поставлю 2-х полосники овалы, впереди пока будет стоять родная аккустика, не сильно мощная, но еще терпимая. Планировал потом и впереди поменять на что-нибудь простенькое типа 2-3-х полосных коаксиалов. Но боюсь потом вперед придется компонентку ставить, а она денег будет стоить неслабо :( Вот это в мои планы и не входило! Так что недайте погибнуть, что выбрать 4-х полосники 80 Вт или 2-х 40 Вт??????? Да, разница в цене 25 баксов, если немного еще к разнице добавить, то можно еще и вперед 2-х полосники поставить коаксиальные, только даст ли что-нибудь это?

Да, что думаете по-поводу магнитол Akai?
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

мне вот из динамиков Hertz очень нравятся по звучанию
компонентные приходилось выбирать 165мм до 100уе - на них и остановились

динамики слушать надо сравнительно на стендах и желательно в помещении, доставая продавцов до посинения. брэнды, децибелы и ваты одно, а собственное восприятие совершенно другое.
Изображение
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Мои все говорят однозначно Пионер делает всех Кенвудов и все остальное, правда сам не слышал, но их словам ВЕРЮ, товарищи не обманывают, тем более интереса не имеют.
WBR, Pasha,
P@H@N

Сообщение P@H@N »

У меня стоит SONY с MP3, и меня она полностью устраивает
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

P@H@N писал(а):У меня стоит SONY с MP3, и меня она полностью устраивает
А моделька? Диски нормально жует? Был у меня опыт с первым моим СДромом СОНИ, я после этого стал ну очень категорично к этой марке относиться.
WBR, Pasha,
Audi 80 Paul

Сообщение Audi 80 Paul »

У меня MP3-ресивер Kenwood KDC-W4527Y, к дискам неприхотлив. только если кружка с кофе на них не стояла. Пока устраивает.
Когда я ем, я глух и нем, хитер, быстр и дьявольски умен!
Audi 80, 1,8S PM 1991г.
Still

Сообщение Still »

В голосовании не указано Clarion, JVC. А у них бывает звук очень хороший. Из последнего, что слышал, понравился звук ресивера JVC (стоит в районе 180).
Колонки по звуку слушать надо (каждому нравиться свой звук), мне нравиться JBL (толко не ниже средней ценовой категории), DLS.

Если не знаешь точно, что тебе нужно по звучанию, то советую обратиться к людям, которые в этом хорошо секут и ты им сможешь доверять.
Будешь сам заниматься, чтоб потом обидно не было, что звучания нет.
Audi 80 B3 1,8 PM 90г. была
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Still писал(а):В голосовании не указано Clarion, JVC. А у них бывает звук очень хороший. Из последнего, что слышал, понравился звук ресивера JVC (стоит в районе 180).
Clarion дорогие достаточно, про JVC буквально 10 минут как задумался, наваротов в них хватает, как и в АКАЙ. Вообщем сказали, что звучание начинается с 500 баксов и тут нечего думать, что понравится на глаз и по опциям, то и брать :)
WBR, Pasha,
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

У меня сзади и спереди JBJ аккустика, до этого стояла Sony CD теперь Kenwood, так вон он почему то значительно лучше звучит, хотя у него 4х45 против 4х50 Sony
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

про подзвучку продавцы оказывается правду говорят. на зад при планах на сабвуфер не надо сильно тратиться. я вот раньше думал что зад должен быть громкий, а это оказывается так долбит по макушке - отупеть можно. поэтому сэкономь и поставь 2-х полосные по 40 ватт (из твоего списка). а лучше круглые 16 см поставь. легче лырки резать будет, а для подзвучки пойдут. усилок на саб не надо 4-канальный. надо с кроссовером. а вперед - компоненты - 100%. штатная аккустика за столько лет уже сыпется.

магнитола - у меня сейчас pioneer 5730. читает все и всегда. по кочкам не сбивается. тьфу*3. правда пиянер всех обманул и урезал пятую серию начиная с седьмого поколения. нету встроенного кроссовера на сабовом выходе - т.е. нет сабового выхода, а только тыловой широкополосный + фронт широкополосный. вот раньше (5500, 5600) с этим было все в порядке. поэтому при схеме "усилитель на фронт + усилитель на саб + прямой на тыл" лучше наверно брать 6700. да и не только этим урезали. половину настроек выкинули. подросту - возьму другую вместо 5730. сейчас сам слушаю "родная аккустика с переди + яйца кенвуд 6х9 через усилок сзади". на задних каналах средствами магнитолы отрезано все, что выше 100 гц. типа мини-сабики "фриэйр"
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Усилок потом поставлю на саб и на фронт. Так как на моей магнитолке не будет выхода на саб, то придется ставить усилок и с него уже расскидывать. Терзает вопрос, что потом на фронт ставить, компонентку или коаксиалами обойтись получится...
WBR, Pasha,
XXL

Сообщение XXL »

однозначно компонентные
Ауди-100, 2.0D-CN, 1985г.в.
P@H@N

Сообщение P@H@N »

Pasha писал(а):[А моделька? Диски нормально жует? Был у меня опыт с первым моим СДромом СОНИ, я после этого стал ну очень категорично к этой марке относиться.
Модель F5700, диски читает все уже более года.
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня на 80-ке Кларион стоял (CD, DRX-4675R)? сейчас - Кенвуд (CD, MP3, KDC-W4531). У Кларика звук сухой, он очень хорошо играет, но это чувствуется только с качественной акустикой и внешними усилками. Кроме того, у моего Кларика (образца 2001 года) была очень непродуманная система защиты линзы от пыли (из-за чего ее приходилось мыть ежегодно, а процедура эта - не для белого человека - такая конструкция).
Про Кенвуда ничего пока особо скадать не могу - 2 месяца всего юзаю. Звук в паре со штатной акустикой - более яркий, чем у Клариона, однако есть некоторые лажи с органами управления (просто оно несколько нелогичное.. Постоянно забываю как выключить LOUD - заперли его в меню в какую-то тьму-таракань).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Такой кенвуд однозначно не хочу, серебристый мне цвет не нужен в морде, буду брать что-то из этого:
http://www.techhome.ru/catalog/auto/F7A ... 012D_2.htm
http://www.techhome.ru/catalog/auto/74C ... 0420_2.htm

И это будет на 85% пионер :)
WBR, Pasha,
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

возможности магнитолы можно оценить путем скачивания и изучения мануала к ней, а по звуку - только слушать.

все эти бокво-цыфренные характеристики в основном не дают представления о продукте
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

На счет серебра. Я, когда ее увидел в первый раз - тоже чуть было не сказал, чтобы выкидывали нафиг. А потом посмотрел, подумал... Серебро и черное очень неплохо сочетается (у Корвина был неплохой вкус, надо заметить). Собственно, серебряная только панелька (морда), все остальное - черное. Смотрится - как серебряное украшение на бархате в витрине ювелирного магазина...Даже к ярко-голубой подсветке ручек уже привык...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

:) Я для себя решил - у меня в машине цвета только черные и красные :))))
WBR, Pasha,
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

А мне штатной Аудиконцерт с сидиченджером хватает! И акустикой BOSE.
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
LotDok

Сообщение LotDok »

Даю совет если хочеш пионер проблема с красной подсветкой, хотя они делают хорошие опараты, бери только на транзисторах мосфет. Кстати если хочеш хорошую далбеку бери панасоник он делается по технологии пионера и по звучанию не отлечиш. Из калонок на зад купи 15ые MTX, а на перед что нибудь из DLS. Уселитель советую брать блаупункт 4ыре канала, а саб MACAUDEO. У меня раньше была такаеже делема и на 99 стояло что я тебе перечислел. А сейчас на сотке стоит голова JVC 557 колонки штатные а усилок с буфером снял с 99! Еслибы ты мог услышать этот звук! но тыл собираюсь менять и буду ставить DLS и тебе советую хотя может и МТХ поставлю. :D А еще совет акай лучше не бери гавно. Я бы тебе посаветовал бы алпаин, можно взя ть хорошую за те деньги что ты хочеш! Это былобы правильней :D
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»