Замена двигателя
Модератор: Димон на Аванте
Замена двигателя
У меня Ауди 80 В3 1991г. 1,8б моновпрыск. Заезжал недавно в гаражи с проблемой большого расхода бензина. Ну и мне там померяв компрессию, сказали что ее у тебя совсем нету и мол я прямиком еду к капремонту движка. Подскажите что делать???? Чинить движок?? Или у меня возникла идея полностью его поменять на дизельный. Возможно ли такое вообще?? Можно ли поставить новый тди шный двигатель?? Что надо менять при этом?? Заранее спасибо 

- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Замена двигателя
Мягкий очиститель двигателя Hi-Gear
с SMT2 HG2206
или
HG2207
залить и прокатиться 200-300 км
с SMT2 HG2206
или
HG2207
залить и прокатиться 200-300 км
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
И к чему это приведет ???????? Расход уменьшится??????? А хуже не будет?????
- awson
- Контактная информация:
если проблема в залегших кольцах, то она их отмоетПАвЕл!!! писал(а):померяв компрессию, сказали что ее у тебя совсем нету
заливать в холодный мотор!
Покупал жидкость для очистки клапанов "KleenFlo №700" (производителем указано, что она предназначена для добавления в масло двигателя). Вечером выкручивал все свечи и с помощью шприца или резиновой груши заливал в цилиндры по 50...100 мл. Утром, не вставляя свечи, прокручивал двигатель для удаления остатков. Почистив, вкручивал свечи. Особое внимание следует уделить технике безопасности, т.е. необходимо исключить возможность искрообразования, т.е. возгорания!. Не обращал внимание на временную повышенную дымность выхлопа при утреннем заведении холодного двигателя. Заранее находил и проверял реальное состояние отрезка какой-нибудь дороги. Извините за лексику, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЛ МАШИНЕ "ОТОРВАТЬСЯ", т.е. гонял с максимально возможной скоростью (естественно, с учетом погодных и других условий) примерно 100 км на выбранном и проверенном участке. Т.к. налет на поршнях, кольцах за ночь "откисал". И для того, чтобы отлипшие продукты (грязь) не попали под клапан, нужно помочь двигателю очиститься. Проверял нормальным компрессометром компрессию. Радовался при получении положительного результата. Не сильно горевал при отсутствии такового, т.к. процедура не слишком трудоёмка и не дорого стоит. Прим.1. Данная процедура - не панацея, но достаточно эффективна при действительном залегании колец. Если причина в износе поршневой, то хуже уже не будет.
Таким мокаром ?? или можно не "душить машину" ??
Таким мокаром ?? или можно не "душить машину" ??
- awson
- Контактная информация:
а смысл ее душить?ПАвЕл!!! писал(а):можно не "душить машину"
ПАвЕл!!! писал(а): И для того, чтобы отлипшие продукты (грязь) не попали под клапан, нужно помочь двигателю очиститься.
- awson
- Контактная информация:
тот кто это писал, видел ли вообще закоксованные кольца в поршне или закоксованный клапан?ПАвЕл!!! писал(а):отлипшие продукты (грязь) не попали под клапан
Так реально или нет (в принципе) переделать бензиновый автомобиль на дизельный??
- awson
- Контактная информация:
можно, купив его в сбореПАвЕл!!! писал(а):Можно ли поставить новый тди шный двигатель
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
с коробкой, выхлопной системой, скорей всего с топливопроводами,баком и прочим.awson писал(а):можно, купив его в сбореПАвЕл!!! писал(а):Можно ли поставить новый тди шный двигатель
- awson
- Контактная информация:
без коробки, топливопроводов, бака...Дима410 писал(а):с коробкой, выхлопной системой, скорей всего с топливопроводами,баком и прочим.
мотор с обвесом и штанами
даже сцепление можно от 1,8 оставить

Да я бы оставил Все как есть:) Моя машинка мне очень нравится. Кризис просто в стране. Дизелек он как никак экономичнее.
- maximka7777777
Двигатель бензин - 200-300$ и я сомневаюсь что тебе попадётся лучше чем у тебя, как вариант откапиталить то что есть - но нужно быть осторожным при выборе колец и прочей лабуды. А ставить себе дизельный мотор это проблемно, проще продать свою и купить дизель
Audi 80 B3 1.8JN
- awson
- Контактная информация:
а что залить в масло и покататься религия не позволяет?ПАвЕл!!! писал(а):заливал в цилиндры