Audi 80 1.8S 1986г.в. инжектор газ(II)/бензин(лью 92й)
Примерно месяц назад столкнулся с проблемой следующего характера:
на холодную машина напрочь отказывается заводиться: вроди всколошматит ее как будто хочет работать дальше и тут же глохнет. Я грешил на пробитый топливный фильтр и на то что он плюс ко всему забился из-за того что бензина в баке у меня постоянно не больше 10 литров, т.е. всякая дрянь из бака с особым энтузиазмом лезет в топливную систему. После разов 10-15 таких стартов с предварительным холостым прогоном топлива на работающем насосе и выключенном зажигании, она все ж таки заводилась но на холостых все норовила заглохнуть, так что приходилось держать педальку газа примерно на 1000 оборотах (тахометра нету, так что я по звуку на вскидку), после прогрева - переключался на газ и впринципе движок работал более менее нормально.
Поменял фильтр, в первый же день стало чуть-чуть лучше, но все-равно старт и работа на бензине меня не устраивали. Через некоторое время проблема опять вернулась в свое исходное состояние плюс как-то пару раз когда машина прогрелась я отпускал газ и она начинала что-то вроди "троить" и был слышен щелчок в районе трамблера в момент когда обороты падали практически до "глохнущих" (на газу щелчков не замечал). Иногда на бензине приходилось сразу же ехать (торопился), так при нажатии газа машина "захлебывалась" и буквально не хотела ехать, приходилось на постоянной подгазовке ехать когда переключал передачи или катился на нейтралке (зато уже хорошо приноровился тормозить левой ногой

Глушу я машину всегда на бензине, т.е. с газа переключаюсь, чуть-чуть подгазовываю и раньше она нормально на бензе крутила, а сейчас сколько не подгазовывай - пытается заглохнуть на холостых.
Кстати может и совпадение, но когда первый раз столкнулся с проблемой, заметил что у меня практически все масло скушалось.
В итоге грешу на топливный насос и на датчик холостого хода, потому что и на газу иногда да же после прогрева работала нестабильно.
Хотелось бы услышать более компетентное мнение по проблеме.