Начну по-порядку. Однажды жена выездила весь бензин. На следующий день, залив бензин,я без проблем завел автомобиль. Затем немного позже нужно было проехать около 70 км. После того как я проехал около 30 километров машина заглохла на ходу. При этом двигался я на 5-й передаче со скоростью около 95-100 км/час. Практически сразу же (через 1-2 сек) после того, как двигатель заглох, он при движении снова завелся, но при попытке развить скорость, снова заглох. Когда скорость снизилась примерно до 60 км/час, машина вроде бы перестала глохнуть, но если двигаться под горку, то скорость надо было еще снижать, чтобы она не глохла. С горем пополам доехал до места стоянки. Когда попытался через несколько дней снова поехать, то выяснилось, что на ХХ двигатель работает, но как только включаешь передачу и пытаешься начать движение, двигатель сразу глохнул. Поменял топливный фильтр и почистил сеточку топливного насоса. Ситуация сразу вроде бы изменилась, но спустя 15-20 км снова повторилась, с той разницей, что теперь машину могло "прорвать" и она могла после того, как несколько раз заглохнет, километров 10-15 поехать нормально со скоростью 90-100 км/час, а затем на какое-то время снова начинала глохнуть. На холостых оборотах и при движении в городском цикле проблем нет, появляются только на трассе при скорости выше 60 км/час. И еще (не знаю связано ли это с проблемой или нет), когда поворачиваешь ключ в замке зажигания и срабатывает топливный насос, в баке стало слышно какое-то бульканье (хотя и не всегда). Помогите разобраться с проблемой

P.S. Если после того, как машина на ходу заглохла-завелась пустить ее на нейтралке, то обороты держит нормально и не глохнет.
P.P.S. Знакомый мастер сказал, что дело в насосе, но ведь он работает вроде нормально, а другой сказал, что в лямбда-зонде. Кому верить?