плавают обороты на холостом ходу!

Модератор: Plasma

Grecki

Re: плавают обороты на холостом ходу!

Сообщение Grecki »

purga98 писал(а):Прогревочные нормальные? РХХ чистый, шторка ходит свободно?
Прогревочные в районе 1000, потом опускаются где то до 700(по моему низковаты, машину слегка подтряхивает на холостом)
РХХ вылизал до блеска :)
Шторку тоже почистил, ходит плавно.
Лопату ни кто не трогал, что удивительно. Стоит так как надо.
Я тут начитался про эмуляторы ПНД :roll: У нас такое вообще реально достать?
Ну или хотя бы рем комплект какой для штатного ПНД?
Ещё не радует расход по городу, по моему где-то в районе 15 литров :(
По трассе на 100-120 км/ч 8-9 литров на сотню железно.
purga98

Сообщение purga98 »

Прежде чем эмулятор брать нужно убедиться в неисправности ПНД. Лучше всего по осциллографу. В возможности приобретения эмулятора от Winners проблем не вижу (если нужно - подсоблю, но нужно будет ждать). Остальные варианты считаю нецелесообразными.
700 это нормально. по букварю 650 - 790.
Форсы ты мыл - значит они были проблемные. Мытье особо не помогает, они не только засоряются, но и изнашиваются механически. Потряхивать может из-за разной производительности форсунок, из-за изношенных подушек двигателя, КПП и др. ИМХО на потряхивании пока не нужно заморачиваться.
Сначала нужно устанить проблему с заводкой. Часто при такой проблеме грешат на форсы, но я у себя не имел ничего подобного при разбросе налива по форсункам (которые к тому же скорее писали, чем распыляли) почти в 1,5 раза. Поэтому считаю, что проблема скорее в механике. Нач. положение плунжера проверил?

Расход в принципе реальный, особенно если поездки короткие. Ездить-то по разному можно :).
У меня сейчас в городе около 12, зимой 15-шка точно была. Трасса - около 8,5. Но у меня автомат.
Grecki

Сообщение Grecki »

purga98 писал(а):эмулятора от Winners проблем не вижу (если нужно - подсоблю, но нужно будет ждать)
А что по денежке если не секрет и сколько ждать?
purga98 писал(а):Нач. положение плунжера проверил?
Завтра сделаю.
purga98

Сообщение purga98 »

Около 4000 росс.руб., около месяца. Но по моему рано кипятишься.
Veleron

Сообщение Veleron »

всем привет! машина сотка 2.3. на холодную все ок и обороты и холостые и даже когда нагреется тоже все ок, но стоит проехать км 10-15 и холостые начинают зависать сбрасываешь газ а они задерживаютя на 1300 потом падают до 1000 и плаваю 900-1100, а бывает и хорошо все. в чем беда? кто подскажет?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»