Форсунки
Модератор: Plasma
Форсунки
Добрый день. 100 с4 2.0 Е 1991г. Мотор на холостых троит, детанирует, по машине идет дрожь. Когда покупал, у хозяина колхозный газик бензиновый стоял,думал что на 80 бензине и зажигание не перекручено.
1. При попытке установить оптимальное зажигание был окончательно сломан трамблер( до меня умельцы скрутили его хомутом и воткнули, работал пока я не влез), на разборке мне показали такой же с виду, говорили что от 100, но датчик хола на нем с большими прорезями, а у меня с маленькими, бывший хозяин якобы не знает историю трамблера по-этому ответте плиз какой должен быть маленький или большой и его номер.
2. Открутил крышку форсунок с 1-2 цилиндров. первая вставлена через пластмассовую ..новину коричневого цвета с резьбой, резьбы на коллекторе нет, никаких резинок тоже нет. вторая просто вставлена, а уплотнение выполнено в виде обрезкой старой камеры от веласипеда, запихнутых в пространствомежду форсункой и колектором. Скажите какие запчасти нужны для правильного монтажа форсунок,ибо продавцы якобы ничего незнают, если можно номера запчастей или их правильное(понятное продавцу) название. Какие должны быть форсунки(производитель, номер)?
3.Где я могу посмотреть это сам? Программки типа Вадис, Вида(раньше вольво была) есть для Ауди, или толковый сайт?
1. При попытке установить оптимальное зажигание был окончательно сломан трамблер( до меня умельцы скрутили его хомутом и воткнули, работал пока я не влез), на разборке мне показали такой же с виду, говорили что от 100, но датчик хола на нем с большими прорезями, а у меня с маленькими, бывший хозяин якобы не знает историю трамблера по-этому ответте плиз какой должен быть маленький или большой и его номер.
2. Открутил крышку форсунок с 1-2 цилиндров. первая вставлена через пластмассовую ..новину коричневого цвета с резьбой, резьбы на коллекторе нет, никаких резинок тоже нет. вторая просто вставлена, а уплотнение выполнено в виде обрезкой старой камеры от веласипеда, запихнутых в пространствомежду форсункой и колектором. Скажите какие запчасти нужны для правильного монтажа форсунок,ибо продавцы якобы ничего незнают, если можно номера запчастей или их правильное(понятное продавцу) название. Какие должны быть форсунки(производитель, номер)?
3.Где я могу посмотреть это сам? Программки типа Вадис, Вида(раньше вольво была) есть для Ауди, или толковый сайт?
- Шурик
Re: Форсунки
экзит тебе поможет и с резинками и с форсами
у меня кстати есть две хорошие форсы и резинки, и стаканы есть
стакан он в коллектор вставляется? а в него форсунки через уплотнение? у меня ничего этого нету и что должно быть не знаю
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
поменял стаканы, обнаружилось что одна форсунка имеет код 0437502032, а 3 остальных - 0437502043, первая несколько короче. в итоге когда едешь и даешь газу машина сек 2 троит а после начинает рвать. до замены стаканов такого не было. старые стаканы задубели и развалились при демонтаже. в чем может быть дело?
- Шурик
043 ото форсы от мерса нужно ставить родные 032 или 043
а рвет из-за того что форса плохо открывается
поменяв стаканы ты открыл приток доп. воздуха который до этого не проходил из-за забитость, поменяй все форсы, настрой дозатор и забудешь про это на много лет
а рвет из-за того что форса плохо открывается
поменяв стаканы ты открыл приток доп. воздуха который до этого не проходил из-за забитость, поменяй все форсы, настрой дозатор и забудешь про это на много лет
не понял что имеется ввиду? то от мерса то родные. настроить дозатор самому можно?Шурик писал(а):043 ото форсы от мерса нужно ставить родные 032 или 043
- Шурик
ставят от мерса потомучто они дешевле, но и переделывать нужно
на глаз не настроишь, но чтобы заводилась и ехала можно, а если работает лямбда то и самому можно настроить, но нужны замеры давлений в дозаторе
на глаз не настроишь, но чтобы заводилась и ехала можно, а если работает лямбда то и самому можно настроить, но нужны замеры давлений в дозаторе
продаешь?бу? сколько?Шурик писал(а):экзит тебе поможет и с резинками и с форсами
одну поменял некомплектную, все прошло, холостой ход только троит, немного
так 0437502043 это аудюшные? экзист выдает что да
- Шурик
043 и 032 это аудюшные у меня форсунок много приезжай выбирай по 5 уе но никаких гарантий