Проблема с иммобилайзером

Модератор: Plasma

Закрыто
yalur
Авто: Audi A6 C4, 2.5 TDI, AAT, МКПП, монопривод, с климой
Ваше имя: Руслан

Проблема с иммобилайзером

Сообщение yalur »

Всем привет.
Недавно перестала машина заводиться, VAG-COM опказал что двигатель заблокирован иммобилайзером. Также при повороте ключа мигала лампочка иммобилайзера. машина заводилась и сразу глохла. Ударил несильно кулаком в раене ключа зажигания в пластмассовое кольцо что вокруг, лимпочка иммобилайзера мигать перестала, машина заводиться без проблем.
Вопрос: что бы такого в дальнейшем не наблюдалось что нада сделать? Заменять полностю замок зажигания? А то судя по вот этому:
https://www.drive2.ru/l/288230376152097873/
и этому
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=97734
паять там нечего в раене той пласмаски круглой.
Rassel

Re: Проблема с иммобилайзером

Сообщение Rassel »

Замок менять не надо, контактную группу тем более
во второй ссылке есть совет - пересмотреть соединение этого считывающего кольца, вот его выполни!!!
А если есть возможность, то лучше вообще в мозгах вырубить этот иммобилайзер, потому как кроме гемороя для хозяина он пользы не несет
Раньше процедура стоила в районе 80уе
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
yalur

Сообщение yalur »

Rassel писал(а): во второй ссылке есть совет - пересмотреть соединение этого считывающего кольца, вот его выполни!!!
Ударил то я по кольцу и после этого заработало, а не по коробке имобилайзера которая черти знает где. А во второй ссылке говорят что там провод в кольце намертво запаян и делать там вообще нечего. Значит что то не так там написано.
Tishka25

Сообщение Tishka25 »

yalur писал(а):
Rassel писал(а): во второй ссылке есть совет - пересмотреть соединение этого считывающего кольца, вот его выполни!!!
Ударил то я по кольцу и после этого заработало, а не по коробке имобилайзера которая черти знает где. А во второй ссылке говорят что там провод в кольце намертво запаян и делать там вообще нечего. Значит что то не так там написано.
Провод в кольце запаян,но на кольцо есть фишка вот там контакт и пляшет...
+375297535825 +375447535825 Skype:tishka2202
yalur

Сообщение yalur »

Tishka25 писал(а): Провод в кольце запаян,но на кольцо есть фишка вот там контакт и пляшет...
Это уже что то. Так нужно полностю вынимать замок зажигания получается?
yalur

Сообщение yalur »

Вот нашел нужную запчасть, номер 4A1905855C.
Тоесть если я ее куплю и заменю, то проблема должна решиться?
Правда еще ключ придеться привязать новый, не так ли?
Вложения
image.jpg
image.jpg (23.87 КБ) 1788 просмотров
Rassel

Сообщение Rassel »

это механическая часть, так называемая личинка замка, её менять вообще нету смысла, на этой картинке считывающего кольца нету
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
yalur

Сообщение yalur »

Rassel писал(а):это механическая часть, так называемая личинка замка, её менять вообще нету смысла, на этой картинке считывающего кольца нету
Да есть она там. Вот из описания ниже. Так что есть ли смысл менять?
3 Личинка замка включ. зажигания с катушкой считывания кода - ЛВPЛ 4A1905855C
(3) Личинка замка выключателя зажигания и стартера с катуш- кой считывания кода, без ключа
* Для восстановления системы * замков, отпираемых одним * ключом, при заказе указать * номер ключа и номер * шасси - ЛВPЛ HUF 107905855BA
Rassel

Сообщение Rassel »

тут я так понимаю что стоимость личинки с катушкой + пришивка ключей соизмеримо с выключением иммо в корне вообще
yalur

Сообщение yalur »

Rassel писал(а):тут я так понимаю что стоимость личинки с катушкой + пришивка ключей соизмеримо с выключением иммо в корне вообще
Так если бы его можно было так просто выключить. Как я понял будет стоять какая то обманка припаянная кудато. А это шило на мыло менять, в которой тоже может контакт пропасть. тут то я по катушке хоть стукнуть могу, а обманка будет стоят за приборкой, недостать. Так что ну его такое решение.
Rassel

Сообщение Rassel »

не не, я имел ввиду замену прошивки (либо постановка симулятора) в блоке ЭБУ, после чего они вообще не будут опрашивать всю вашу систему иммо (а не только считыватель)
yalur

Сообщение yalur »

Rassel писал(а):не не, я имел ввиду замену прошивки (либо постановка симулятора) в блоке ЭБУ, после чего они вообще не будут опрашивать всю вашу систему иммо (а не только считыватель)
Как я понял перепрошивки такой чудодейственной нету, по крайней мере не нашел нигде. Так что только окольными путями.
Вот нашел нормальное описание и фото - https://www.drive2.ru/l/2813041/
Так что буду разбирать и чистить, а то не уверен был поможет это или нет, а за зря разбирать не охота было, если уж туда лазить, то либо с новой деталью либо с проверенным способом.
Всем спасибо.
yalur

Сообщение yalur »

Разобрал, почистил, побрызгал WD40 на контакты, собрал. Посмотрим как оно будет после этого вести себя.
В раене пласмасового кольца действительно нету никаких контактов, все монолитно сделано.
yalur

Сообщение yalur »

вроде как за полтора месяца проблем больше не возникало.
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»