Проблема с иммобилайзером
Модератор: Plasma
-
- Авто: Audi A6 C4, 2.5 TDI, AAT, МКПП, монопривод, с климой
- Ваше имя: Руслан
Проблема с иммобилайзером
Всем привет.
Недавно перестала машина заводиться, VAG-COM опказал что двигатель заблокирован иммобилайзером. Также при повороте ключа мигала лампочка иммобилайзера. машина заводилась и сразу глохла. Ударил несильно кулаком в раене ключа зажигания в пластмассовое кольцо что вокруг, лимпочка иммобилайзера мигать перестала, машина заводиться без проблем.
Вопрос: что бы такого в дальнейшем не наблюдалось что нада сделать? Заменять полностю замок зажигания? А то судя по вот этому:
https://www.drive2.ru/l/288230376152097873/
и этому
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=97734
паять там нечего в раене той пласмаски круглой.
Недавно перестала машина заводиться, VAG-COM опказал что двигатель заблокирован иммобилайзером. Также при повороте ключа мигала лампочка иммобилайзера. машина заводилась и сразу глохла. Ударил несильно кулаком в раене ключа зажигания в пластмассовое кольцо что вокруг, лимпочка иммобилайзера мигать перестала, машина заводиться без проблем.
Вопрос: что бы такого в дальнейшем не наблюдалось что нада сделать? Заменять полностю замок зажигания? А то судя по вот этому:
https://www.drive2.ru/l/288230376152097873/
и этому
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=97734
паять там нечего в раене той пласмаски круглой.
- Rassel
Re: Проблема с иммобилайзером
Замок менять не надо, контактную группу тем более
во второй ссылке есть совет - пересмотреть соединение этого считывающего кольца, вот его выполни!!!
А если есть возможность, то лучше вообще в мозгах вырубить этот иммобилайзер, потому как кроме гемороя для хозяина он пользы не несет
Раньше процедура стоила в районе 80уе
во второй ссылке есть совет - пересмотреть соединение этого считывающего кольца, вот его выполни!!!
А если есть возможность, то лучше вообще в мозгах вырубить этот иммобилайзер, потому как кроме гемороя для хозяина он пользы не несет
Раньше процедура стоила в районе 80уе
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
-
Ударил то я по кольцу и после этого заработало, а не по коробке имобилайзера которая черти знает где. А во второй ссылке говорят что там провод в кольце намертво запаян и делать там вообще нечего. Значит что то не так там написано.Rassel писал(а): во второй ссылке есть совет - пересмотреть соединение этого считывающего кольца, вот его выполни!!!
Провод в кольце запаян,но на кольцо есть фишка вот там контакт и пляшет...yalur писал(а):Ударил то я по кольцу и после этого заработало, а не по коробке имобилайзера которая черти знает где. А во второй ссылке говорят что там провод в кольце намертво запаян и делать там вообще нечего. Значит что то не так там написано.Rassel писал(а): во второй ссылке есть совет - пересмотреть соединение этого считывающего кольца, вот его выполни!!!
+375297535825 +375447535825 Skype:tishka2202
-
Это уже что то. Так нужно полностю вынимать замок зажигания получается?Tishka25 писал(а): Провод в кольце запаян,но на кольцо есть фишка вот там контакт и пляшет...
-
Вот нашел нужную запчасть, номер 4A1905855C.
Тоесть если я ее куплю и заменю, то проблема должна решиться?
Правда еще ключ придеться привязать новый, не так ли?
Тоесть если я ее куплю и заменю, то проблема должна решиться?
Правда еще ключ придеться привязать новый, не так ли?
- Вложения
-
- image.jpg (23.87 КБ) 1788 просмотров
- Rassel
это механическая часть, так называемая личинка замка, её менять вообще нету смысла, на этой картинке считывающего кольца нету
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
-
Да есть она там. Вот из описания ниже. Так что есть ли смысл менять?Rassel писал(а):это механическая часть, так называемая личинка замка, её менять вообще нету смысла, на этой картинке считывающего кольца нету
3 Личинка замка включ. зажигания с катушкой считывания кода - ЛВPЛ 4A1905855C
(3) Личинка замка выключателя зажигания и стартера с катуш- кой считывания кода, без ключа
* Для восстановления системы * замков, отпираемых одним * ключом, при заказе указать * номер ключа и номер * шасси - ЛВPЛ HUF 107905855BA
- Rassel
тут я так понимаю что стоимость личинки с катушкой + пришивка ключей соизмеримо с выключением иммо в корне вообще
-
Так если бы его можно было так просто выключить. Как я понял будет стоять какая то обманка припаянная кудато. А это шило на мыло менять, в которой тоже может контакт пропасть. тут то я по катушке хоть стукнуть могу, а обманка будет стоят за приборкой, недостать. Так что ну его такое решение.Rassel писал(а):тут я так понимаю что стоимость личинки с катушкой + пришивка ключей соизмеримо с выключением иммо в корне вообще
- Rassel
не не, я имел ввиду замену прошивки (либо постановка симулятора) в блоке ЭБУ, после чего они вообще не будут опрашивать всю вашу систему иммо (а не только считыватель)
-
Как я понял перепрошивки такой чудодейственной нету, по крайней мере не нашел нигде. Так что только окольными путями.Rassel писал(а):не не, я имел ввиду замену прошивки (либо постановка симулятора) в блоке ЭБУ, после чего они вообще не будут опрашивать всю вашу систему иммо (а не только считыватель)
Вот нашел нормальное описание и фото - https://www.drive2.ru/l/2813041/
Так что буду разбирать и чистить, а то не уверен был поможет это или нет, а за зря разбирать не охота было, если уж туда лазить, то либо с новой деталью либо с проверенным способом.
Всем спасибо.
-
Разобрал, почистил, побрызгал WD40 на контакты, собрал. Посмотрим как оно будет после этого вести себя.
В раене пласмасового кольца действительно нету никаких контактов, все монолитно сделано.
В раене пласмасового кольца действительно нету никаких контактов, все монолитно сделано.
-
вроде как за полтора месяца проблем больше не возникало.