я тоже там заправляюсь (который на Лещинского) и что то после некоторых последних раз начали стучать кольца...Алексей писал(а): Если Лукойл (заправляюсь, в основном, на Притыцкого) испортится, то буду искать что-то другое.
на какой заправке самый хороший бензин
При езде не замечал/замечаю разницу вообще на любом бензине 92/95.
Непонятливый, наверное.
Но заправляюсь только на "финской" (пересечение Тимирязева и Орловской).
Причина - машина лучше заводится, с полоборота. Хуже всего было после Лукойла - с 2-3 раза, и почти так же плохо после ЮК. Чуть получше, чем последние у А-100.
По-поводу частников и фразы "Там заправляются такие люди, что ежели че не так - заправщики костей не соберут." могу сказать - чепуха. Обыкновенная реклама.
заправлялся я у таких. Обычный бензин, ничем не лучше, чем на "финской", но геморра больше - часто когда надо заправиться, то бензина нет (то машина с бензином не пришла, то теракты в Нью-йорке). Потом начинают не доливать. И никакой "уважаемый" не поедет к ним ругаться из-за недолива 5 литров из 70 - он просто не заметит.
Короче, о частниках можно сказать так ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.
Вариант может быть только такой: кто-то из друзей ездит в россию на бусе и привозит бочку бензина. И тогда выгода ТОЛЬКО экономическая.
С чего вы взяли что русский бензин лучше? Вот присадок там немеряно это точно.
Довелось видеть треснувший выхлопной коллектор у авто, которое всегда заливало только российский 98. Потому как присадки повышают не только октановое число, но и температуру горения смеси.
Насколько я знаю мозырьский НПЗ вообще имеет лучшее оборудование в СНГ. Может что и перепутал.
Непонятливый, наверное.

Но заправляюсь только на "финской" (пересечение Тимирязева и Орловской).
Причина - машина лучше заводится, с полоборота. Хуже всего было после Лукойла - с 2-3 раза, и почти так же плохо после ЮК. Чуть получше, чем последние у А-100.
По-поводу частников и фразы "Там заправляются такие люди, что ежели че не так - заправщики костей не соберут." могу сказать - чепуха. Обыкновенная реклама.
заправлялся я у таких. Обычный бензин, ничем не лучше, чем на "финской", но геморра больше - часто когда надо заправиться, то бензина нет (то машина с бензином не пришла, то теракты в Нью-йорке). Потом начинают не доливать. И никакой "уважаемый" не поедет к ним ругаться из-за недолива 5 литров из 70 - он просто не заметит.
Короче, о частниках можно сказать так ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.
Вариант может быть только такой: кто-то из друзей ездит в россию на бусе и привозит бочку бензина. И тогда выгода ТОЛЬКО экономическая.
С чего вы взяли что русский бензин лучше? Вот присадок там немеряно это точно.
Довелось видеть треснувший выхлопной коллектор у авто, которое всегда заливало только российский 98. Потому как присадки повышают не только октановое число, но и температуру горения смеси.
Насколько я знаю мозырьский НПЗ вообще имеет лучшее оборудование в СНГ. Может что и перепутал.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
А ездить будем так - http://www.prokofiev.ru/prikol/pics/p1/skazka.htm
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Я заправляюсь на Таркус, на притыцкого. Очереди обычно нет, бензин нормальный, проблем у меня нет (тьфу-тьфу). Пару раз было так, что везде бензин подорожал, а у них остался по старой цене. Ездил как-то на СТО, механик спрашивал, на какой заправке заправляюсь, типа ведёт учёт где люди заправляются и их отзывы. Так сказал, что Белнефтехим, самая худшая заправка, а Славнефть - лучшая. У меня знакомый раз залил на БНХ 40л (в баке почти ничего не было), проехал километр и заглох. Машина не завелась. Вызвал эвакуатор. Довезли его да другой запрвки, долил 95 до полного бака, завелась, повалил чёрный дым, тяги почти нет. Думал двигатель, поехал на СТО, посоветовали выездить весь бенз, так и зделал. Теперь проблем нет.
Я заправился на БНХ на выезде из Минска в сторону Гродно (по правой стороне запрвка), залил 30 литров, на имеющиеся 30, и кое как доехал до Гродно, у машины тяги вообще не было. Идёшь на обгон, а она тупит, еле тянет.
ИМХО, БНХ нужно слать на последнюю букву их названия.
Я заправился на БНХ на выезде из Минска в сторону Гродно (по правой стороне запрвка), залил 30 литров, на имеющиеся 30, и кое как доехал до Гродно, у машины тяги вообще не было. Идёшь на обгон, а она тупит, еле тянет.
ИМХО, БНХ нужно слать на последнюю букву их названия.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
от души посмеялся, спсБелнефтехим, самая худшая заправка, а Славнефть - лучшая

Dronia,
1. у Белнефтехима нет заправок!
2. качество бензина на заправках Беларуснефти зависит не от предвзятости к названию, а от состояния резервуаров к сож.
3.
может не тот пистолет взял и линул 80гоУ меня знакомый раз залил ... да другой запрвки, долил 95 до полного бака, завелась, повалил чёрный дым
первый раз слышу про заправки: что бензиновая машина где-то заглохла и не завелась
вывод: просто не твой день был, хотя осадок то остался, понимаю ...
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Года с 2005 на Минских заправках ни разу не попадалось паленого топлива...
В окрестностях может пару раз... В столице максимум пару раз на меня и двоих знакомых....
тьфу-тьфу-тьфу..
В окрестностях может пару раз... В столице максимум пару раз на меня и двоих знакомых....
тьфу-тьфу-тьфу..
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi