Ну, кто чем колесья откручивает?

Шины, диски, раскатка, балансировка и прочее
Focus
Контактная информация:

Ну, кто чем колесья откручивает?

Сообщение Focus »

Хочу баллонник купить. Хороший. Что лучше - крестообразный или по отдельности насобирать головку+удлинитель+вороток?
Egres

Сообщение Egres »

Родным вполне нормально :)
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Так ить нету его у меня! А то я б тоже им пооткручивал...
Алексей

Сообщение Алексей »

Я бы взял крестообразный - по-моему, он удобнее. Мне бы было просто лень все конструкцию собирать "головку+удлинитель+вороток":)))
OM
Контактная информация:

Re: Ну, кто чем колесья откручивает?

Сообщение OM »

Focus писал(а):Хочу баллонник купить. Хороший. Что лучше - крестообразный или по отдельности насобирать головку+удлинитель+вороток?
Никого не слушай. Т.е. слушай, но купи практичный. :) Крестообразный можно положить на 4 точки опоры, накрыть фанеркой - отличный стол получится, разборный легко засунешь в любое доступное место. :D
Контактная информация:

Сообщение Focus »

OM писал(а): Никого не слушай. Т.е. слушай, но купи практичный. :) Крестообразный можно положить на 4 точки опоры, накрыть фанеркой - отличный стол получится, разборный легко засунешь в любое доступное место. :D
Так у меня запаска закрывается какой-то фанерной картониной, вот и стол. А каков стол, таков и стул! :) А крестообразный какого размера должен быть? В конторе ОМА (ОМ, не твое часом? :)))) вроде есть крест 400х400 мм, якобы Stanley. Это не маленькое плечо получится с таким размером?
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Focus писал(а): А крестообразный какого размера должен быть? В конторе ОМА (ОМ, не твое часом? :)))) вроде есть крест 400х400 мм, якобы Stanley. Это не маленькое плечо получится с таким размером?
Вроде крест где-то 40 см(может чуть больше), плеча хватит, но складной видел примерно 50 см. Я бы себе взял удобный составной. А контора не моя. :(

Сообщение Hunter »

Focus писал(а):Так ить нету его у меня! А то я б тоже им пооткручивал...
Так купи б/у. Не дефицит, вон сколько машин на разборках. По прочности он точно самый лучший, а с обратной стороны на ём и свечной ключ имеется.
AUDI 100.NF.90г.
Flame

Сообщение Flame »

ИМХО лучше родного нету. Купить можно на разборках. Места занимает мало, да и ногой на него надавить в случае неподатливости болтов можно, что, на мой взгляд, очень удобно. А вот про то, что его еще и как свечной использовать можно, не знал (то есть не задумывался). Тоже в хозяйстве пригодится.
Audi 100 Avant 1,8 DR, 1986г., газ-бензин.
Ford Scorpio 2,4i GL, 1986г., газ-бензин.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Лучше родной. Где-то читал, что плечо у него рассчитано как раз для зажатия гаек на колесе. Т.е. повиснуть на ключе всем весом (было написано, что рассчитано на человека 80 кг) и типа момент зажатия приблизно получиться нужный.О как!
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Согласен что угловой лучше чем крестовина. Откручивать-закручивать удобнее, места меньше занимает. Купил за копейки совковый (от жигулей кацца), а свою крестовину я как-то провернул насмерть :roll: , - мудаки на шиномонтаже затянули что было дури.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Третий год пользуюсь крестом. Пока особых проблем не было, хотя закисшую за зиму гайку отрывать - физически тяжело. И попрыгать приходилось, и попер..ть, но откручивалось всегда. В багажнике, правда, места занимает, но я уже привык. Из плюсов - крестом можно пользоваться не только на Авдях, но на 99% всех авто.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Alex&Er писал(а):Из плюсов - крестом можно пользоваться не только на Авдях, но на 99% всех авто.
Шоб колеса тырить удобнее было ? :twisted: :twisted: :twisted:
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

Привет всем!
А я пользуюсь обычным балонником. На рынке как-то прикупил. Мужик вроде говорил, что ключ этот на КрАЗ в ЗИП входит.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

RedHot писал(а):Шоб колеса тырить удобнее было ? :twisted: :twisted: :twisted:
Не, не то. Прикинь, едешь по трассе и видишь девушку на обочине со спущенным колесом. Как истинный джентльмен останавливаешься, чтобы помочь.... У нее из инструмента - только губная помада, а машина - японамать какая-нибудь и балонник нужен на 19 или 22. И че ты будешь делать со своей корявкой на 17? Опозорисся перед прекрасным полом, ей богу. :lol:
Hunter

Сообщение Hunter »

А ежели у ней американская машинка с дюймовыми болтами? На все случаи в жизни не напасешси... :lol:
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Дык я же оставил 1% на всякий случай :lol:
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Так мы что обсуждаум? :lol:
По поводу ключа: привезли мне из Германии наборчик для этих целей: ключ угловой, отвертка плоская-фигурная-закручивание_колесных_болтов (3 в 1), лопатка, шпилька которую вкручиваешь в отверстие под болт, вешаешь на нее колесо и буз напряг вкручиваешь остальные болты.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Сообщения о наилучшем месте хранения "Изделий №2" уехали в отдельную ветку - сюда
Hunter

Сообщение Hunter »

LIS писал(а):По поводу ключа: привезли мне из Германии наборчик для этих целей: ключ угловой, отвертка плоская-фигурная-закручивание_колесных_болтов (3 в 1), лопатка, шпилька которую вкручиваешь в отверстие под болт, вешаешь на нее колесо и буз напряг вкручиваешь остальные болты.
Не совсем ясно, что есть лопатка, а все остальное, упомянутое тобой, в моей машине было в заводской комплектации и так и приехало сюда. И в немецком мануале нарисовано.
AUDI 100.NF.90г.
Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»