АЭС в Беларуси - кто за?
Юра 80, Я ваще не удивлюсь если скоро окажется что реактор "мы" уже построили.... под библиотекой... А если серьезно, то у НАШЕГО, закидоны бывают мелкие каждый день, а по крупняку по пятницам. Поэтому я не удивлюсь, если к следующему новому году будет издан указ построить АЭС.
От себя : Я против АЭС. Платить за энергию меньше мы не станем, экологии от АЭС лучше не будет и соответственно это не прибавит здоровья нашим детям.
ЗЫ После аварии на Чернобыльской АЭС именно сейчас начинается период, когда повышенные дозы радиации сказываются на здоровье людей. Счастивчики те, кто не сталкивался с данными, сколько у нас в стране сейчас умирает людей от рака. Больницы переполнены. От маленьких детей до взрослых. Некоторым больным отказывают в операции и отправляют домой умирать, потому, что есть более блатные больные. В пору открывать несколько новых центров по онкологии, даже немцы предлагали построить за свои бабки. Владыка отказался. Это политика, которая умалчивает факт эпидемии рака. Если пойдет резонанс, то кому нужны будут наши белорусские товары и продукция ? Никому. Будет полный алес.
От себя : Я против АЭС. Платить за энергию меньше мы не станем, экологии от АЭС лучше не будет и соответственно это не прибавит здоровья нашим детям.
ЗЫ После аварии на Чернобыльской АЭС именно сейчас начинается период, когда повышенные дозы радиации сказываются на здоровье людей. Счастивчики те, кто не сталкивался с данными, сколько у нас в стране сейчас умирает людей от рака. Больницы переполнены. От маленьких детей до взрослых. Некоторым больным отказывают в операции и отправляют домой умирать, потому, что есть более блатные больные. В пору открывать несколько новых центров по онкологии, даже немцы предлагали построить за свои бабки. Владыка отказался. Это политика, которая умалчивает факт эпидемии рака. Если пойдет резонанс, то кому нужны будут наши белорусские товары и продукция ? Никому. Будет полный алес.
- Нейтральный
Строительство атомной электростанции если таково будет надо рассматривать с точки зрения экономических факторов. Если взять за константу ту величину средств необходиных для вложения в строительство и пусконаладку и отбросить её из рассмотрения (так как неважно где строиться будет, стоимость будет одна), то необходимо рассмотреть следующие моменты:
1. Расположение.
2. Развитость инфраструктуры.
3. Близость высококвалифицированного персонала.
1. Итак, вииду того, что сети электроснабжения в республике уже и менять их пока нет смысла, то для того что бы сократить потери на транспортировку электроэнергии к конечному потребителю надо минимизировать плечи. А это можно сделать разместив станцию в центре страны.
2. Так как центр страны находится в районе Минска, тем самым мы автоматически получаем развитую инфраструктуру. Все под рукой и материалы и техника!!!
3. Где, как не в Минске, собрались высшие и светлейшие умы страны, способные решить любые проблемы.
А теперь мое мнение - Я ЗА строительство АЭС при условии выполнения вышеуказанных пунктов.
1. Расположение.
2. Развитость инфраструктуры.
3. Близость высококвалифицированного персонала.
1. Итак, вииду того, что сети электроснабжения в республике уже и менять их пока нет смысла, то для того что бы сократить потери на транспортировку электроэнергии к конечному потребителю надо минимизировать плечи. А это можно сделать разместив станцию в центре страны.
2. Так как центр страны находится в районе Минска, тем самым мы автоматически получаем развитую инфраструктуру. Все под рукой и материалы и техника!!!
3. Где, как не в Минске, собрались высшие и светлейшие умы страны, способные решить любые проблемы.
А теперь мое мнение - Я ЗА строительство АЭС при условии выполнения вышеуказанных пунктов.
ага в Дроздах пусть строят...
Библиотеку построили, спутник уже запустили, счас АЭС бум строить... смешно просто.
Библиотеку построили, спутник уже запустили, счас АЭС бум строить... смешно просто.
Последний раз редактировалось Dr.KiLLeR 06 окт 2006, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Нейтральный
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Kost@y
- Контактная информация:
И где гарантия что хоть один из них не фонит!?
По многим аргументам согласен с товарищем Quattro.
Нах АЭС! При грамотном распоряжении финансами и ресурсами она не нужна и альтернативы много, хватит чернобольской бомбы нам и нашим детям да и следующим покалениям(посмотрите на рост анкологических и не только заболеваний по РБ!)!

По многим аргументам согласен с товарищем Quattro.
Нах АЭС! При грамотном распоряжении финансами и ресурсами она не нужна и альтернативы много, хватит чернобольской бомбы нам и нашим детям да и следующим покалениям(посмотрите на рост анкологических и не только заболеваний по РБ!)!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
-
Поскольку я бывший радиофизик, считаю, что строительство атомной станции есть необходимость если уже не сегодняшнего, то по крайней мере завтрашнего дня. Других достойных источников энергии человечество не придумало (надеюсь пока). Другое дело, что в нашей стране, в нашей геополитической обстановке, строительство и дальнейшая эксплуатация АЭС может стать не только экономическим инстурментом, но и политическим оружием в руках дикарей. Вот это и страшно.
Работы по строительству АЭС в Беларуси могут быть начаты в 2007 году
http://news.tut.by/economics/75991.html
http://news.tut.by/economics/75991.html
The only normal people are the ones you don't know very well.
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Я, например, ЗА!
Снаряд дважды в одну и ту-же воронку не попадает! А у нас и так уже воронка образовалась и мы в ней живем...
Строительство АЭС действительно уже было начато еще при СССР, в пос. Дружный, но после аварии на Чернобыльской АЭС данное строительство было заморожено... Так что площадка уже есть, другое дело специалисты по строительству и эксплуатации. Где они? Если и были, то их немного, и если они действительно спецы с большой буквы, то наверняка, уже работаю за рубежом...
Думаю, стоимость элекроэнергии дешевле не будет, лишь бы уже не дороже - и то хорошо! А вот, троллейбусы на пригородные маршруты точно сделают (это было в замыслах после окончания строительства АЭС в пос. Дружный)
Снаряд дважды в одну и ту-же воронку не попадает! А у нас и так уже воронка образовалась и мы в ней живем...
Строительство АЭС действительно уже было начато еще при СССР, в пос. Дружный, но после аварии на Чернобыльской АЭС данное строительство было заморожено... Так что площадка уже есть, другое дело специалисты по строительству и эксплуатации. Где они? Если и были, то их немного, и если они действительно спецы с большой буквы, то наверняка, уже работаю за рубежом...
Думаю, стоимость элекроэнергии дешевле не будет, лишь бы уже не дороже - и то хорошо! А вот, троллейбусы на пригородные маршруты точно сделают (это было в замыслах после окончания строительства АЭС в пос. Дружный)
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
XANDR писал:
А по этому поводу надо бы начать новую ветку, где бы могли поговорить о нашей медицине вообще и в частности. И я ее с Вашего позволения начну. См. здесь http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=6599Больницы переполнены. От маленьких детей до взрослых. Некоторым больным отказывают в операции и отправляют домой умирать, потому, что есть более блатные больные.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
"Белэнерго" планирует к 2015 году пуск первого атомного энергоблока
http://news.tut.by/76503.html
http://news.tut.by/76503.html
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.