Дисковые тормоза на Audi
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Дисковые тормоза на Audi
У меня Audi 80 B3 1991 г.в. (1,9 diesel) с дисковыми тормозами на всех колесах.
Довольго редкая вещь или очень редкая?
Так вот, ездил без проблем, тормозила машинка великолепно. Потом постояла какое-то время в гараже - с торможением стало хуже. Решился я на замену тормозных дисков и колодок. Передние нашел без проблем, а вот задние диски привезли только через неделю. Все бы ничего, да суппорт тормозной задний заклинил (цилиндр и скоба), нужна замена в сборе. Может, кто подскажет куда обратиться за покупкой, так как уже по нескольким каналам ничего не могу достать.
Довольго редкая вещь или очень редкая?
Так вот, ездил без проблем, тормозила машинка великолепно. Потом постояла какое-то время в гараже - с торможением стало хуже. Решился я на замену тормозных дисков и колодок. Передние нашел без проблем, а вот задние диски привезли только через неделю. Все бы ничего, да суппорт тормозной задний заклинил (цилиндр и скоба), нужна замена в сборе. Может, кто подскажет куда обратиться за покупкой, так как уже по нескольким каналам ничего не могу достать.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
-
А у мен я такой вопрос!
Ауди 80 Б4 1.9тди поменял вчера спереди колодки (из за того что слева спереди счесало полностью колодку одну видимо наперекос стала или что то еще) ну и пришлось все менять естественно. Слева засунул новые колодки а справа несмог милиметров 5 вжать поршень и пришлось одну новую поставить на внешнюю сторону и одну старую на внутреннюю сторону (старая износилать на 1/5 часть впринципе почти новая). проехал немного протормозил и чувствую что при торможении чуть-чуть тянет вправо. Скажите из -за чего может тыть из-за этой старой колодки или что то еще или может разработается????
-
//
так что делать...........
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: //
ставить 4 динаковых колодки и если, сильный, неравномерный износ дисков- менять диски. Ещё посмотри как работают поршни в суппортах.business_man писал(а):так что делать...........
-
//
а как тогда загнать поршень до конца (гдето 5 мм) что бы влезла вторая новая колодка. никак не получается поршни спереди вроде нормальные нигде не ржавые ни че. А вот до конца один так и не смог загнать. Может есть какие то приспособления. Диски одинаковы с обоих стором .
business_man, приспособление простое -ручка молотка... Много раз упоминалось о том, что суппорта один раз в сезон почистить и смазать - и будет счастье. Правда, зимой с этим возиться неприятно.
Снять суппорт, разобрать его на столе, все почистить, покрасить в веселенький цвет, поставить новые резиночки, собрать - и будет счастье.
Снять суппорт, разобрать его на столе, все почистить, покрасить в веселенький цвет, поставить новые резиночки, собрать - и будет счастье.
- DIK
- Контактная информация:
Я свои, при замене колодок, утапливаю газовым ключом: одну губку на поршень, вторую на суппорт и жмешь потихоньку - идет тока впуть. Я естественно про передние суппорта.
Последний раз редактировалось DIK 16 янв 2008, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
-
//
вчера всетаки вставил новую колодку! и всеравно правое колесо схватывает раньше и идет на юз!. (АБС пока не работает). Что делать!
-
//
и еще при торможении тянет вправо
business_man, суппорт должен РАБОТАТЬ - т.е. одна часть двигаться относительно другой по направляющим. Если одна сторона - расходится нормально - а другая не - нужно таки чистить и смазывать. Просто впереть туда колодку - если она не влазит - смысла не много в этой операции.
Само оно не разработается. Ставить одну новую и одну старую не рекомендуется производителем. Более того - даже переставлять колодки с левой стороны на правую - не рекомендуется тоже.
Вы хотите сделать НОРМАЛЬНО - или просто сделать? Если просто - то колодки уже влезли, все в порядке. Не нужно удивляться, что машину куда-то тянет и она не очень хорошо тормозит. Если делать нормально - чтобы колодки изнашивались равномерно и машина тормозила так, как должна - нужно разбирать, чистить, смазывать - доводить суппорт до состояния, максимально приближенного к первоначальному.
Само оно не разработается. Ставить одну новую и одну старую не рекомендуется производителем. Более того - даже переставлять колодки с левой стороны на правую - не рекомендуется тоже.
Вы хотите сделать НОРМАЛЬНО - или просто сделать? Если просто - то колодки уже влезли, все в порядке. Не нужно удивляться, что машину куда-то тянет и она не очень хорошо тормозит. Если делать нормально - чтобы колодки изнашивались равномерно и машина тормозила так, как должна - нужно разбирать, чистить, смазывать - доводить суппорт до состояния, максимально приближенного к первоначальному.
-
//
Спасибо за совет попробую разобрать почистить направляющие! а чем эти направляющие чистить и смазывать. просто они были в смазке когда я снимал суппорта!