Навигашка

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Навигашка

Сообщение Dr. Diesel »

Как можно (и можно ли вообще?) запустить автомобильную навигацию? Дело в том, что енто счастье у меня стоит, но вот не работает, к сожалению! :oops:
Может кто сталкивался? Может кто чего посоветовать может? Или у нас надо просто экранчик тряпочкой накрыть и забыть...
красатааааааааааа
Xandr

Сообщение Xandr »

Навигашка как правило связана с штатной дисковой магнитолой. Слышал краем уха что на жданах можно приобрести компакт с картой навигации по Минску и Беларуси. Знакомый давеча пригнал ситроен С5, так у него там валялся компакт с навигашкой по европе. Ест-но у нас он не фурычит. Наш компакт он пока вплотную не искал но собирается прикупить. Если что узнаю еще то отпишу.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

У меня тож по Европе есть, но он и вправду не работает :cry: :cry:
А какова примерная стоимость диска? Я слышал про 600 :shock: На эту капустку я весь багажник картами забью...
красатааааааааааа
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

А ваще вчера видел у клиента смартфончик, так вот он у него как навигация работает! Показывает очень четко местонахождения. Интересно, авто навигация и смартфоновская по одному принципу работают, или автомобильную спутник ведет, а на эту еще чяво придумали?
красатааааааааааа
Xandr

Сообщение Xandr »

Вот тут не подскажу. Попробуйте прогу со смартфона на болванку (только CD-R, RW-ки штатная магнитола может не читать) скинуть (копейки же стоит) и зафундырить в авто.
Quattro

Сообщение Quattro »

Diesel
Штатная навигация используют только свои форматы дисков. У ауди это как правило диски немецкой фирмы Тeleatlas.
Ничего другого не подойдет.
Карт РБ и Минска нет ни у одной фирмы, делающей диски для навигаций.

Все что есть это для различных пда, гражданских гпс и пр.
последние от настоящей автомобильной навигации отличаются как день и ночь.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Как я понял мне следует забыть про навигашку? :cry:
красатааааааааааа
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Смотрел я как то передачу по НТВ - "Главная дорога". Там был сюжет про навигационные системы в автомобилях. Тестировались по Москве. Получалась полная лажа.... Путь машины на дороге и на навигационной карте практически не совпадали.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Xandr

Сообщение Xandr »

Diesel писал(а):Как я понял мне следует забыть про навигашку? :cry:
Скорее всего - ДА. Quattro дал конкретный ответ.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Ну и.... так поезжу
красатааааааааааа
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

У шефа А8 новая, думаю если бы было все так просто он бы себе не отказал данной ситуевине
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Видимо так это и есть :oops: Просто конкретного ответа на этоот вопрос дать никто не может, у всех они раслывчатые... А вот тот смартфончик в меня надежду и вселил - если можно в телефоне, почему нет в машине? Но у меня надежда все равно остается! Ведь спутник машину то видит, координаты указывает... может это все дело времени, а может уже и есть диски с прогой?
красатааааааааааа
Quattro

Сообщение Quattro »

Как только правительства РБ или РФ разрешат использовать такие точные карты гпс официально, так сразу фирмы выпустят диски к навигациям.
Пока только можно в Европе использовать штатную нави. Карты можно качнуть из инета.
Для авто смысл навигации не в том, чтобы водитель куда-то пялился в электронную карту. (какая разница карта электронная или бумажная, если на нее надо отвлекаться от вождения?).
Для авто это голосовые подсказки с выводом нужной инфо на панель приборов, на которой ты видишь все что нужно (название улицы, дистанцию до поворота, тип поворота - "круг", "под-мост" и т.д.), не отвлекаясь от дороги. Сама по себе карта не нужна абсолютно.
Так что экран нави+ (тот что на консоли) это просто удобство ввода начальных данных или ТВ. При реальной езде он не нужен.

QUATTRO_Только_ЛИМУЗ
Не может быть, что у него нет нави?
У новой А8, по-моему это база.
'01 S8
Andy

Сообщение Andy »

Правительство РБ не может налагать никаких ограничений на точность GPS в стране, может разве что возводить таможенные барьеры для высокоточных устройств.
Пяток лет назад были кое-какие разработочки в этой сфере. Так был движок к нему векторная карта всей Германии с городами, улицами, обозначенными автомастерскими, питейными и прочими заведениями. Движок позволял получать, точно не помню, вроде по GPRSу, информацию о трафике и с учетом него мог прощитать оптимальный путь домой, объезжая все заторы. Ну всякая фигня типа проговаривания маршрута и т.д. естественно были.
Проблема скорее в том, что для того чтоб сделать такую карту, поддерживать актуальность расположения заведений, собирть информацию о трафике нужны очень некислые бабки и выделять их никто на это не будет.
Можно конечно взять имеющиеся в продаже карты и положить их на координатную сетку, но эксперименты с растровыми движками показали что точность получается плюс/минус лапоть и машина по карте едет рядом с дорогой.
Quattro

Сообщение Quattro »

Andy
Ты не понял. На гпс они не могут ничего наложить запретного. Они лишь не разрешают сделать работу по точному измерению всего.
Это табу еще с советских времен как в РФ, так и у нас. Потому что, точные данные местности - секрет. Это маразм, но этот секрет еще никто не отменял.
Поэтому ни одна контора не может произвести точные замеры это раз.
А два - если кто-то и выпустит такую карту для гпс, его могут засудить - откуда инфа и т.д.

Карты "километровки" (или как их там) рассекретили всего-то лет 15 назад, если не меньше. Так это карты, сделанные в 60-70-е годы. Часто уже тех деревень нет, неговоря о отдельно стоящем дереве.

Совок еще не прошел у нас, а в Расеи усиливается.
'01 S8
TAYI

Сообщение TAYI »

когда-то давно пришла рассылка "GPS в большом городе: спутниковая навигация с помощью КПК и программы PalmGIS GPS"...
Информацию для рассылки предоставил сайт http://www.gpsinfo.ru
может там найдешь чего интересного? я искала инфу по палмам..
есть и про навигацию в авто: http://www.gpsinfo.ru/articles.php?article=1724 подтверждение того, что писали выше - нет карт...
The only normal people are the ones you don't know very well.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

TAYI писал(а):когда-то давно пришла рассылка "GPS в большом городе: спутниковая навигация с помощью КПК и программы PalmGIS GPS"...
Информацию для рассылки предоставил сайт http://www.gpsinfo.ru
может там найдешь чего интересного? я искала инфу по палмам..
есть и про навигацию в авто: http://www.gpsinfo.ru/articles.php?article=1724 подтверждение того, что писали выше - нет карт...
На покете все рабоет.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Diesel писал(а):А ваще вчера видел у клиента смартфончик, так вот он у него как навигация работает! Показывает очень четко местонахождения. Интересно, авто навигация и смартфоновская по одному принципу работают, или автомобильную спутник ведет, а на эту еще чяво придумали?
Есть такая игрушка: Не знаю как на других, но на самсунгах X100 работает так:
С помощью программы настраивается вывод на экран телефона номера ближайшей базовой станции(вышки). В памяти телефона записана так называемая карта базовых станций, с указанием их местарасположения. Номер сверяется с картой, и в итоге на экране мы видим название улицы на которой установлена ближайшая БС.
Вот такая ультрамегасупернавигация:)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Вот все проскакивают слова "штатная навигация", а если она не штатная - это что-либо меняет? Может тот же Блаупункт имеет загрузочный диск? Пусть не с точной картой, но хоть с основными дорогами РБ?
красатааааааааааа
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

в итоге на экране мы видим название улицы на которой установлена ближайшая БС.
Вот такая ультрамегасупернавигация:)[/quote]
Нет, определение местонахождения было высьма точныйм и подробным!
красатааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»