Очень большие обороты
Модератор: Димон на Аванте
Очень большие обороты
У меня Ауди-80 89г. Недавно по утрам при заводке обороты начали подниматься почти до 3000, после прогрева гуляют от 1000 до 1600. Подскажите, в чем причина.
- Careless Angel
- Сообщения: 12880
- Зарегистрирован: 09 июн 2004, 11:17
- Авто: Audi A6/C5/03/2.5/BFC
- Ваше имя: Андрей
- Город: Минск
- Откуда: Каньо Кристалес
- Контактная информация:
Alex&Er, отжог!
Что же ты такое употребил перед написанием оного? 


Последний раз редактировалось Careless Angel 04 окт 2006, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Re: Î÷åíü áîëüøèå îáîðîòû
[quote="memoz"] Ïî÷èòàé òóò: http://www.audi-bel.com/viewforum.php?f ... 0%EE%F2%FB
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Я не злой. Просто человек не сказал какой у него мотор - вот я и вспомнил про первый попавшийся.
А молодому человеку, надеюсь, впредь будет наука: что задавая вопрос в техническую конференцию, надо четко описывать задачу и указывать все входные данные. Иначе скоро договоримся, что будут задавать вопросы по коробке, мы тут будем мучительно искать ответ, а в конце концов окажется, что человек спрашивал про КАМАЗ.
Кроме того, хотелось бы напомнить уважаемому топикстартеру про пункт 2.2.3 Правил поведения на форумах Белорусского Ауди Клуба:
А молодому человеку, надеюсь, впредь будет наука: что задавая вопрос в техническую конференцию, надо четко описывать задачу и указывать все входные данные. Иначе скоро договоримся, что будут задавать вопросы по коробке, мы тут будем мучительно искать ответ, а в конце концов окажется, что человек спрашивал про КАМАЗ.
Кроме того, хотелось бы напомнить уважаемому топикстартеру про пункт 2.2.3 Правил поведения на форумах Белорусского Ауди Клуба:
Правила поведения на форумах Белорусского Ауди Клуба писал(а): ...
2.2. Рекомендации по созданию новых тем:
...
2.2.3. Если Вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос по существу, надо подробно описать: что не так, а в подписи указать наиболее полную информацию о вашем автомобиле.
Последний раз редактировалось Alex&Er 04 окт 2006, 19:39, всего редактировалось 3 раза.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Как бывший моноджетчик скажу:
1. Снять клеммы с АКБ (обе) и (для надежности) на 30 сек закоротить их между собой. Это сбросит установки ЭБУ в исходное состояние. Я как-то долгое время ездил со сбитым зажиганием, а после того, как его вернули на родину ХХ стал на 2000. Сброс ЭБУ ситуацию исправил.
2. Если п.1 не помогает. Снимаем кастрюлю воздушного фильтра и справа от блока моновпрыска видим черную прямоугольную коробульку, из которой торчит шток, уприрающийся в рычаг на оси дроссельной заслонки. Это регулятор ХХ. Там внутри стоит шаговый моторчик, который через червячную передачу при помощи штока двигает дроссельную заслонку и таким макаром регулирует ХХ. НО! прежде чем разбирать этот блочок - ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотреть резиновую подушку под моновпрыском на предмет трещин и разрывов. При малейшем подозрении - подушку заменить (~$15-25).
Если подушка целая - снимаем блок ХХ (потребуется бита ТОРКС на 4 или 5) и аккуратно его разбираем. Аккуратность нужна при отжимании 10-ти пластиковых защелок, которые держат вместе половинки корпуса - со временем пластик становится хрупким и усы легко обламываются.
Основная причина заеданий (и рывкообразного изменения оборотов хх) - прогнивший пыльник штока и грязь. Из-за червячной передачи проверить легкость хода можно тольок вращая вал моторчика, а для этого до него надо добраться.
3. Если и это не помогло - то вскрываем корпус потенциометра дроссельной заслонки (стоит на ее оси в задней части блока моновпрыска). Из-за применяемого способа регулировки хх потенциометр имеет тенденцию сильно изнашиваться в области малых ходов и показания меняются не плавно, как должно, а рывками. Добравшись до потенциометра - действовать по обстановке. Его, вроде, можно немного двигать в корпусе, так, чтобы ползунок не по пропиленной дороге елозил, а рядом или, если совсем все плохо - менять. Купить отдельно новый потенциометр невозможно - он продается только в составе всего блока моновпрыска (вместе с форсункой и регулятором давления) и стоит неразумных денег. поэтому единственный выход - на б/у, брать 5-10 резаков, выбирать лучший, а остальные возвращать.
1. Снять клеммы с АКБ (обе) и (для надежности) на 30 сек закоротить их между собой. Это сбросит установки ЭБУ в исходное состояние. Я как-то долгое время ездил со сбитым зажиганием, а после того, как его вернули на родину ХХ стал на 2000. Сброс ЭБУ ситуацию исправил.
2. Если п.1 не помогает. Снимаем кастрюлю воздушного фильтра и справа от блока моновпрыска видим черную прямоугольную коробульку, из которой торчит шток, уприрающийся в рычаг на оси дроссельной заслонки. Это регулятор ХХ. Там внутри стоит шаговый моторчик, который через червячную передачу при помощи штока двигает дроссельную заслонку и таким макаром регулирует ХХ. НО! прежде чем разбирать этот блочок - ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотреть резиновую подушку под моновпрыском на предмет трещин и разрывов. При малейшем подозрении - подушку заменить (~$15-25).
Если подушка целая - снимаем блок ХХ (потребуется бита ТОРКС на 4 или 5) и аккуратно его разбираем. Аккуратность нужна при отжимании 10-ти пластиковых защелок, которые держат вместе половинки корпуса - со временем пластик становится хрупким и усы легко обламываются.
Основная причина заеданий (и рывкообразного изменения оборотов хх) - прогнивший пыльник штока и грязь. Из-за червячной передачи проверить легкость хода можно тольок вращая вал моторчика, а для этого до него надо добраться.
3. Если и это не помогло - то вскрываем корпус потенциометра дроссельной заслонки (стоит на ее оси в задней части блока моновпрыска). Из-за применяемого способа регулировки хх потенциометр имеет тенденцию сильно изнашиваться в области малых ходов и показания меняются не плавно, как должно, а рывками. Добравшись до потенциометра - действовать по обстановке. Его, вроде, можно немного двигать в корпусе, так, чтобы ползунок не по пропиленной дороге елозил, а рядом или, если совсем все плохо - менять. Купить отдельно новый потенциометр невозможно - он продается только в составе всего блока моновпрыска (вместе с форсункой и регулятором давления) и стоит неразумных денег. поэтому единственный выход - на б/у, брать 5-10 резаков, выбирать лучший, а остальные возвращать.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- akoto
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: 04 апр 2006, 19:51
- Авто: Audi A6 2,5TDi AEL
- Откуда: Барабановичи
- Контактная информация:
Сегодня случилась херня и так же успешно прошло... надеюсь навсегда. Короче, ехал по трассе 120. Нужно было чуть сбросить скорость. Замечаю, что машина странно себя ведёт. Решил остановиться. Хрена! Обороты как бы заклинили в районе 3000 по-мойму, не помню уже. Стал сильнее давить тапку на тормоз и слышно, что двигатель ревёт и не сбрасывает обороты. Кое как остановился, включил нейтралку - рёва не меряно. Заглушил нафиг. Открыл капот, пошевелил датчики, планку газа. Пошел заводить. Опять рёв ((( Заглушил на.. Минут 5 подождал, опять пошевелил всю мишуру, завёл и .... всё заипись!!!!
Что за Х?
Может круиз переклинило? Или?
До этого, кстати, герметик в расширительный залива, дабы устранить течь помпы.
Что за Х?
Может круиз переклинило? Или?
До этого, кстати, герметик в расширительный залива, дабы устранить течь помпы.
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;