Большое СО и лямбда
Модератор: Димон на Аванте
- AndreyS
Большое СО и лямбда
Подскажите плиз по проблеме. На ТО померяли СО, показало 10, при норме 1.5 Показал машину на СТО: подключили комп. - ошибок не нашли. Мастер долго рылся под капотом и вынес приговор - менять лямба-зонд.
Сказал что брать надо не универсальный. Какой предпочесть ? И еще есть лябда с катализатором и без, а какой к моей машине - я не знаю ...
Сказал что брать надо не универсальный. Какой предпочесть ? И еще есть лябда с катализатором и без, а какой к моей машине - я не знаю ...
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
В лямбда-зонде нет катализатора. Катализатор - это отдельный девайс.И еще есть лябда с катализатором и без
А брать лучше с таким же номером, как и на родном.
примерная цена - 50 баксофф. В магазинах и на рынке валом, тем более для Ауди.
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Спроси ребят у кого есть этка, что бы посмотрели какая лямда стоит и все 
С СО были тоже проблемы поменял лямду но проблемы остались Был коэф. лямбы был 1.4 оказалась топливный насос не создавал необходимого давления. Не факт что лямда да ее просто с помощью вольтметра можено проверить

С СО были тоже проблемы поменял лямду но проблемы остались Был коэф. лямбы был 1.4 оказалась топливный насос не создавал необходимого давления. Не факт что лямда да ее просто с помощью вольтметра можено проверить
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
- AndreyS
На СТО прозвонили лямбду - оказалось умерла. Поменяли на новую - проблема с СО осталась. Прозвонили датчик температуры ОЖ - вроде тоже мертвый. Если этот датчик отключить - двигатель работает ровнее, но проблема с СО так и остается. Еще есть подозрение на датчик положения дроссельной заслонки ....
- AndreyS
Да, знаю - поэтому пока и не езжу ... тока на СТОЮра 80 писал(а):AndreyS, пока будешь ездить с большим СО - убъешь новую лямбду
ЗЫ: Может когда еду на СТО ее вовсе отключать ?
---
Да еще вопрос: Если замена вышеупомянутых датчиков не поможет решить проблему, что еще может оказывать влияние на СО? Патрубки вроде визуально целые ...
Вроде СО еще зависит от расходомера, на нем даже винт регулировки есть. Но он регулируется при отключенной лямбде. На прогретом же двигателе и при подключенной лямбде СО далее контролируют мозги. Если у тебя с хорошей лямбдой (учитывая что нет ошибок, то провод от нее не перебит) СО не регулируется автоматически, то я предполагаю, что мозги думают, что двиг недостаточно прогрет и не включают управление по лямбде (т.е. датчик температуры)???? Это всего лишь мои размышления вслух