Датчик топлива глючит

Ответить
killer257

Датчик топлива глючит

Сообщение killer257 »

A6 C5 1.8T. Проблема с датчиком топлива, показывает в обратную сторону. Четко реагирует на изменение обьема топлива и лампочка горит при полном баке. Гонял на комп. диагностику выдает все в порядке.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

killer257, всегда так было? Или вдруг - стало? Или литофцы провода перепутали? В смысле - с чего началось-то?
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

Очень похоже на перепутанную полярность
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
killer257

Сообщение killer257 »

Так было при покупке, покупал в минске пригнана из Германии. На Серова тоже не знают, рекомендуют замену.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

killer257, эти могут и машину порекомендовать заменить. А сам до датчика добираться не пробовал? Я не видел датчика в С5, но в предыдущих стоит обычная проволочная спиралька, по которой ездит ползунок - т.е. примитивнейший переменный резистор. Надо методику проверки попробовать поискать.
killer257

Сообщение killer257 »

Попробую, но даже если проблема в полярности, то где она может быть перепутана: в панели приборов или в самом датчике в баке. Фишка на датчик одета правильно её не перепутаешь и провода отходящие тоже целы, не перекручивались.
Pavlentiy

Сообщение Pavlentiy »

Народ, правильно ли я меряю сопротивление датчика, т.е. м\у контактами датчика либо один на массу?
Изображение
Yurasta

Сообщение Yurasta »

Юра 80 писал(а):killer257, всегда так было? Или вдруг - стало? Или литофцы провода перепутали? В смысле - с чего началось-то?
Надо достать из бака датчик и мелким наждаком зачисть медную поверхность бегунка. Если хошь дам тел. В Гатово ребята с центра Ауди мне такую проблему исправили.
Vitalka

Сообщение Vitalka »

Если все как в Б4, то сверху фишку не перепутаешь, но внизу под кольцом со шлангами которое над насосом и которым дыра в бак закрывается тоже есть двуконтактный разъем на датчик. Вот его вполне легко и перевернуть.
Audi 80 b4 2.3 NG Зялёная
DIA

Сообщение DIA »

До фанаря там эта переполюсовка там обычный потенциометр (сопротивление)
и как вы его не полюсуйте значение будет одно и тоже на нем, а вот если где то проводка коротит или в нем обрыв тогда может быть на показометре все что
угодно.
Добавлю, а вообще надо сделать небольшую электрическую проверку и все станет ясно в чем проблема но мне кажется проблема в датчике снимаетс без
проблем проверяется тоже.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»