Как заменить лампочку в кнопке "Спорт"
Модератор: Plasma
- DIK
- Контактная информация:
Как заменить лампочку в кнопке "Спорт"
Народ, подскажите плиз:
как поменять лампочку в кнопке СПОРТ - АКПП
как поменять лампочку в кнопке СПОРТ - АКПП
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
- DIK
- Контактная информация:
Кнопка "Sport" позволяет без кикдауна переключаться при бо'льших оборотах двигателя (порядка 3500).
У меня при спокойном стиле вождения (без кнопки спорт) переключение происходит в районе 2500. При нажатии на неё - включается спортивный режим, а вот лампочка в самой кнопке не загорается (хотя должна). Как до нее добраться?
akoto:
По подсветке P,R,N,D,3,2,1 (у рычага переключения) - раньше у меня не горела, замена лампочки помогла.
А кнопки "СПОРТ" у тебя нет, так как коробка другая (3х ступенчатая), я так понимаю у тебя позиции "3" нету - у меня четырехступка.
У меня при спокойном стиле вождения (без кнопки спорт) переключение происходит в районе 2500. При нажатии на неё - включается спортивный режим, а вот лампочка в самой кнопке не загорается (хотя должна). Как до нее добраться?
akoto:
По подсветке P,R,N,D,3,2,1 (у рычага переключения) - раньше у меня не горела, замена лампочки помогла.
А кнопки "СПОРТ" у тебя нет, так как коробка другая (3х ступенчатая), я так понимаю у тебя позиции "3" нету - у меня четырехступка.
Последний раз редактировалось DIK 30 мар 2007, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь
- Контактная информация:
akoto, полоса с надписями "P, R, N, D, 3, 2, 1" рядом с селектором диапазона подсвечивается. Если нет - замените лампочку. Она маленькая и безцокольная на 2 Ватта.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
AUDI100NF писал(а):И причем подсветка загорается при включении зажиганияИгорь писал(а):akoto, полоса с надписями "P, R, N, D, 3, 2, 1" рядом с селектором диапазона подсвечивается.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- DIK
- Контактная информация:
Светит она, как раз туда куна надо.
Что значит фигня?
Вынимаешь из корпуса патрон с безцокольной лампочкой. Меняешь лампочку, проверяешь, вставляешь обратно и радуешся.
Зы - у меня выниматься лампочка из патрона не захотела, пришлось отпаивать провода от патрона, раскрошить лампочку, удалить остатки и вставить новую.
Что значит фигня?
Вынимаешь из корпуса патрон с безцокольной лампочкой. Меняешь лампочку, проверяешь, вставляешь обратно и радуешся.
Зы - у меня выниматься лампочка из патрона не захотела, пришлось отпаивать провода от патрона, раскрошить лампочку, удалить остатки и вставить новую.
- akoto
- Контактная информация:
AUDI100NF, точно. Всё поменял. Просто странно, что лампа находится вне корпуса, а подсвечивает внутри засчет какого-то проводка.
неа! нифига она не регулируется. Она вообще светит постоянно при включенном зажигании.И причём её яркость регулируется синхронно с яркостью подсветки панели приборов, т.е. общим регулятором.
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
- DIK
- Контактная информация:
Ни чего странного, таким же макаром похоже подсвечивается пепельница на центральной консоли. (одной лампочкой освещаются прикуриватель и пепельница)akoto писал(а):[Просто странно, что лампа находится вне корпуса, а подсвечивает внутри засчет какого-то проводка.
- DIK
- Контактная информация:
Я таки поменял лампочку в кнопке "Спорт".
Аккуратненько сжимаешь с боков кнопку и снимаешь верхнюю часть - открывается внутрянка: красный светодиод (у меня горел - замена не потребовалась), оська под возвратную пружинку кнопки, контакты включения режима "Спорт" и собственно сама лампочка. что светиться в зеленом треугольнике.
Лампочка безцокольная. Усы-контакты припаяны к плате.
по проводам добрался до фишки кнопки, расстыковал, достал корпус кнопки, паяльник в руки и было мне счастье.
Аккуратненько сжимаешь с боков кнопку и снимаешь верхнюю часть - открывается внутрянка: красный светодиод (у меня горел - замена не потребовалась), оська под возвратную пружинку кнопки, контакты включения режима "Спорт" и собственно сама лампочка. что светиться в зеленом треугольнике.
Лампочка безцокольная. Усы-контакты припаяны к плате.
по проводам добрался до фишки кнопки, расстыковал, достал корпус кнопки, паяльник в руки и было мне счастье.