Ioda писал(а):Мда. Я к сожалению тоже поподал в такие ситуации и с человеком согласен. Сегодня лучший способ - это найти толкового человека с гаражем и постоянно работать только с ним. Все сервисы - это трата денег порой без толку. Платишь чуть ли не за каждый вопрос который им задаешь и за каждое движение слесаря. Консультации вообще не бывают бесплатными. Это все у них называется диагностика, правда без гарантии. А человек с гаражем как правило берет деньги только за ремент, а не за осмотр, консультацию и диагностику.
Работая в бизнесе я конечно понимаю что требуются деньги на аренду, налоги и т.д. Но все должно быть в разумных пределах и не всегда только за счет клиента.
Как только это будет понято в сервисах, я думаю что часные гаражи начнут потихоньку закрываться.
А пока, желаю им удачи и не бежать за быстрыми и халявными деньгами....
Я очень сомневаюсь, что мастер, работающий в гараже на себя, уйдёт на СТО работать на начальника.
Парочка анекдотов.
Была у меня Б4. Как купил - утром завести - проблемы. Записался на "консультацию" (было это 4 года назад, машины той у меня уже нет, поэтому детали опускаю). Походил дядя вокруг машины, полазил под ней, поглядел под капот и выдал заключение, типа: "Нужно диагностировать систему зажигания, на стенде, у них нет, езжай на другую СТО, где это есть." В последствии практически незнакомый человек на стоянке показал мне на (извините за неграмотность, если не так это называется) датчик температуры пуска холодного двигателя, какой то он странной формы, малость помятый. Измерили его сопротивление - что то не то. Поменял его - всё ОК! Заводилась всегда, в любой мороз, в любую погоду.
И второй. Ещё более весёлый!
У жены Форд-Ка. (Ярко жёлтого цвета, попрошу не обижать малышей, если встретится

) Завизжал руль. Чего то с гидроусилителем приключилось. Рядом с её фирмой, по пути домой, "Юнион моторс" - фирменный сервис фордовский! Она туда. Сбежалась вся станция. Ещё бы! Было это года 3 назад, тогда таких машинок 1 или 2 штуки на весь Минск и было.
"Мастера" видят - ГУР пустой, вытекла жидкость. Подняли на подъёмник, поглядели и со словами "Мы не видим откуда течёт", залили жидкость в ГУР и отправили. Естественно, пока машинка доехала до стоянки, всё нафиг опять вытекло. Хорошо на стоянке мастерская, ребятки быстро рассмотрели в чём дело и сделали - какой то шланг перетёрся, заменили и ещё манжет положили, на всякий случай.