В4, 2.0, монотроник.. "Провал" на скорости 100

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
marat
Контактная информация:

В4, 2.0, монотроник.. "Провал" на скорости 100

Сообщение marat »

Привет всем..)
Отъездил первую 1000 км. на своей свежекупленной..))
Возник вопрос.. даже два..)
1. Обратил внимание, что иногда бывает, на скорости примерно 100 км/ч, при "ровном" движении, какой-то "провал" в работе движка. По ощущениям похоже, как буд-то на мгновение заканчивается бензин. На других скоростях это не наблюдал. К сожалению, не укомплектован тахометром, поэтому не могу сказать кол-во оборотов.
2. Опять же, при "ровном" движении на 4-й передаче на скорости прим.60 км/ч. несколько раз возникало ощущение, что педаль газа, как бы сама чуть-чуть уходила из-под ноги (утапливалась). Вначале отписал это тому, что еще не привых к машине, недавно пересев на нее, но сейчас четко это чувствую. Да и жена, покатавшись за рулем, тоже обратила на это внимание.
Может кто сталкивался с подобным?
А вообще.. Очеееннь нравится мне моя машинка!!! ))
Купил и езжу..))
Inquisitor
Контактная информация:

Re: В4, 2.0, монотроник.. "Провал" на скорости 100

Сообщение Inquisitor »

Марат,
Было у меня на предыдущей аудюне подобное. Давишь педаль и такое ощущение что в какие то моменты тяга пропадала.
Замена лямбда-зонда и всё ок!

Мне моя нынешняя тоже нравиться, особенно прикалывает, когда разные жужжалки, типа бмв и меринов, со светофора сзади остаются и тогда начинаются гонки... :)

Blue sky! :wink:
marat писал(а):Привет всем..)
Отъездил первую 1000 км. на своей свежекупленной..))
Возник вопрос.. даже два..)
1. Обратил внимание, что иногда бывает, на скорости примерно 100 км/ч, при "ровном" движении, какой-то "провал" в работе движка. По ощущениям похоже, как буд-то на мгновение заканчивается бензин. На других скоростях это не наблюдал. К сожалению, не укомплектован тахометром, поэтому не могу сказать кол-во оборотов.
2. Опять же, при "ровном" движении на 4-й передаче на скорости прим.60 км/ч. несколько раз возникало ощущение, что педаль газа, как бы сама чуть-чуть уходила из-под ноги (утапливалась). Вначале отписал это тому, что еще не привых к машине, недавно пересев на нее, но сейчас четко это чувствую. Да и жена, покатавшись за рулем, тоже обратила на это внимание.
Может кто сталкивался с подобным?
А вообще.. Очеееннь нравится мне моя машинка!!! ))
marat
Контактная информация:

Re: В4, 2.0, монотроник.. "Провал" на скорости 100

Сообщение marat »

Inquisitor писал(а):Марат,
Было у меня на предыдущей аудюне подобное. Давишь педаль и такое ощущение что в какие то моменты тяга пропадала.
Замена лямбда-зонда и всё ок!
Да нет... с тягой все ок.. Именно перебой в движке.. это в первом вопросе.
а во втором, вообще темный лес..))) Барабашка какой-то..)
Может еще у кого есть мнение, что это такое? ))
Купил и езжу..))
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

По поводу в2. У меня 60 на 4-й ехать не очень приятно, т.к. ногу надо держать чуть-чуть на педали, движок работает практически в режиме х/х. Может, это толкатель регулятора х/х подсирает и подталкивает дроссель, тросик к педали проседает и создается впечатление, что педалька сама ездить...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
marat
Контактная информация:

Сообщение marat »

Alex&Er писал(а):По поводу в2. У меня 60 на 4-й ехать не очень приятно, т.к. ногу надо держать чуть-чуть на педали, движок работает практически в режиме х/х. Может, это толкатель регулятора х/х подсирает и подталкивает дроссель, тросик к педали проседает и создается впечатление, что педалька сама ездить...
а стоит с этим бороться? в принципе, мне это не очень мешает, вся езда - то нажал газ, то отпустил..)) но может это как-то отразиться на работе движка?
Купил и езжу..))
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Езда "в натяг". У меня на 4-й при 60-и км/ч двигун работает на оборотах меньше 2000. Это есть не хорошо, т.к. под нагрузкой от испытывет масляный голод.
ЗЫ. Бонс, я ничего не напутал в теории?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

При таком стиле вождения и залипают колечки в поршнях...
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

1. ИМХО с педалью боролься не надо, это нормально.
2. Насчет 4й передачи и 60км/ч - верно что могут кольца позалипать. Как сказал Николай - "Не бойтесь крутить, это же Ауди!" (с) ;)
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»