Проблема с ручником

Все от педали до колодок
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

А вообще - поднятие такого рода темы всегда приведет к флейму. Вывод, думаю, очевиден - содержи систему в исправном состоянии и ничего не будет примерзать (по большей части дисковых тормозов, думаю, т.к. область контакта колодки с диском достаточно мала, и даже если мокрую колодку прихватит немного, то сдернуть ее проблемы не возникнет).

Всем привет!
Сааб 9000 88гв
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

т.к. область контакта колодки с диском достаточно мала, и даже если мокрую колодку прихватит немного, то сдернуть ее проблемы не возникнет
Ну скажем так - пару раз было такое что прихватывало выезжая из гаража - но никаких танцев с бубном не требовалось - просто выезжая с гаража пару раз за все время использования авто - было некое "бум" - срыв колодок с дисков. Никак фатально не проявлялось. На улице _никогда_ не прихватывало.

PS: у меня гараж очень сырой, если бы он был сухой думаю что никогда бы не было даже намека на прихват.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
iprok

Сообщение iprok »

По моей проблеме : Ауди А6, 2.0, АВК, 1995г. Утром снимаю с ручника, а у меня горит лампочка. Первым делом подумал, что упал уровень тормозной жидкости. Посмотрел, уровень в норме, а лампочка горит. Подергал за ручник, оказывается, когда я его отпускаю до конца и убираю руку, он почему-то немного приподнимается вверх, своего рода некий "свободный ход", поэтому и лампочка загорается. Положишь на рычаг сверху руку, лампочка гаснет. и полученным рекомендациям:
1. Датчик положения ручника работает нормально и он не причем, да и ломаться по-моему, там нечему.
2. Суппорт один был не совсем хороший, пошла коррозия на расстоянии 1.5-2 см. от выступающего края цилиндра. Был сделан ремонт с заменой цилиндра. Исходная проблема не исчезла, но была решена возможная проблема суппорта.
3. Трос ручника ходит нормально.
Вывод:
Остается последний вариант - подтянуть трос ручника. В книжке посмотрел, для этого надо снимать глушитель, металлический термозащитный кожух и только после этого получишь доступ к регулировочной гайке.
Может всю эту процедуру можно как-нибудь упростить ?
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Мне на СТО подтягивали не снимая ничего - можно аккуратно подлезть тонкой головкой на длинной ручке
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

он почему-то немного приподнимается вверх
Скорее всего что-то попало в салоне под рычаг. Вот и пружинит, приподнимает рычаг. А концевик стоит там же, в салоне, рядом с шарниром ручника. чуть "палку" приподнял - он и замкнулся.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
iprok

Сообщение iprok »

Да ничего там под рычаг ручника не попало. Снимал обшивку рычага - ничего постороннего. Интересно, кто менял или подтягивал трос ручника - были ли похожие симптомы?
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

iprok, у меня давным давно на 100-ке С3 было похожее. Дело оказалось в протёршейся и задравшейся оболочке троса ручника. Оболочку в этом месте аккуратно срезал, трос смазал, впоследствии заменил.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
MICH

Сообщение MICH »

Короче 4 года назад после покупки авто - ручник не работал. Менял тросы и были проблемы с задними суппортами... На ручник ставлю постоянно. Но в прошлом году нарисовалась проблема - при низких температурах после зажатия ручника на ночь одно колесо подклинивало (видать в трос ручника попала влага и он банально подмерзал). Техосмотр прошел, все гуд... Теплый сезон отъездил, но ручник держал все хуже и хуже.

В этом году с настулением холодов та же история (ессно, чудесным образом проблема не рассосалась :) ). Ну, лечение одно - либо суппорт, либо трос. Поехали с товарищем в гараж, сняли правое заднее колесо, трос ходит, суппорт не возвращает трос в исходное положение. Значит супорта! Поехали сення на рынок, сняли суппорта, отнесли на реставрацию - через час вернулись. Респект парням, сказали, что один суппорт в идеале, а второй требует переборки, чем сейчас и занимаемся... Вернулись поставили нормальный (слева сзади) и обратили внимание, что трос ручника нормально не ходит... Т.е. западло, слева трос, справа суппорт :) Сходили купили комплект тросов (36 бэ), забрали второй суппорт (67 тыщ за переборку), поехали сразу же на Малине на сервис возле заправки. Парень-ремонтник никак не мог достать старые тросы - разбухли резинки видать и не пролазили в месте крепления - взял болгарку и распилил оба на 2 части :shock: Потом решил открутить концевик ручника со скобой, чтобы тросы легче дотянуть до скобы... концевик заржавел в усмерть и поддался только после нагрева.... Но видать нагрев был негуманный и при закручивании обратно концевик банально отломался :evil: (iprok'у на заметку - если поедешь подкручивать :) ). Но пацаны не растерялись, приварили аналогичный отломанному и таки поцепили тросы :wink: (для справки, концевик идет в сборе с ручником и на Атланте ценник оного 316 тыщ). Ручник держит, все гуд, можно на техосмотр :)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
iprok

Сообщение iprok »

Немного с опозданием, но все же. Моя проблема была полностью решена "подтягиванием" троса ручника. В итоге лампочка не горит, свободного хода рычага ручника нет, после снятия с ручника рычаг занимает крайнее низшее положение. Подтягивал на СТО. При этом глушитель не снимался, а освободили лишь термоизоляцию и с помошью длинной насадки добрасиль до регулирующей гайки. Всем спасибо за участие.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»