Где купить резину, кроме малиновки?

Разговоры обо всем
Beer100

Где купить резину, кроме малиновки?

Сообщение Beer100 »

Подскажите адреса или телефоны с хорошими ценами!
Резина интересует с хорошей родословной. :D
A6 3.0 2002г.
Andy

Сообщение Andy »

Когда брал зимнюю поискал по объявам, нашел на шиномонтаже дешевле чем на малине с условием что переобуваться у них. Получилось чутка дешевле чем Малина и Жданы с их бесплатным монтажем. Да и качество бесплатного, несмотря на то, что его стоимость просто заложена в стоимость резины, скорее всего будет пониже чем платного.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Andy писал(а):... нашел на шиномонтаже дешевле чем на малине ...
Это про б/у или про новую?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Я осенью устал искать шины с хорошей родословной в Минске. В итоге заказал в Москве. Вот и сейчас видимо буду снова там заказывать летнюю резину.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Beer100

Сообщение Beer100 »

Игорь писал(а):Я осенью устал искать шины с хорошей родословной в Минске. В итоге заказал в Москве. Вот и сейчас видимо буду снова там заказывать летнюю резину.
А кто тебе возит? Можно на хвост подсесть?
A6 3.0 2002г.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Beer100, я её заказал в Интернет-магазине, привезли знакомым на фирму, те оплатили заказ, а затем я при случае забрал товар и отдал деньги.
В принципе на хвост можно сесть.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Beer100

Сообщение Beer100 »

А ты какой размер ищешь?
A6 3.0 2002г.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Andy

Сообщение Andy »

А что подразумевает хорошая родословная?

Alexandr A6, про новую. Не думаю что чел на 3.0 2002го года ищет себе б\у. Хотя, в нашем колхозе всякое случается.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Andy писал(а):А что подразумевает хорошая родословная?
Это типа из известных брэндов - Dunlop, Nokian, Michelin, Goodyer, Pirelli, Continental и им подобные.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Из Вильнюса пару Barum Bravuris 205/55/16 намедни приперли - по 115$ за колесо. К счастью таможеники лопухнулись - проскочили мимо. А то еще пришлось бы по 30$ за штуку докладывать. Вообще с нонешним курсом евро +2 евр за кило резину из Литвы тянуть никакого смысла - почти наши цены (И еще отменили безпошлинный ввоз 4-х колес в год на машину :( ). Правда с выбором там гораздо интереснее ;) Приценивался к Гудиеру -словацкий Eagle NCT5 этогоже размера - 165$. Все что более продвинутое - от 190$ за штучку... Так что в России надо тарится - и выбор есть и провезти можно пока границу софсем на замок не закроют. ;)
Beer100

Сообщение Beer100 »

Я хотел бы Goodyear (215/55 R16) , но в Минске они начинаются от 250 за штуку.
Более приемлемые по цене - Nokian Z XL (по 200$). Хотя Nokian когечно не Goodyear.
A6 3.0 2002г.
Xandr

Сообщение Xandr »

Beer100, Goodyear eagle F1 видел вашего размера по 200
Nokian Z по 195.
Ну и насчет
Nokian когечно не Goodyear
:) :) вы говорите ерунду.
Если Вы черпаете свои данные из тестов журналов, то ознакомтесь со следующей статьей для начала. http://www.pokrishka.ru/news.html?newsid=13

Ну и очень познавателен краткий экскурс в историю изготовителей шин http://www.pokrishka.ru/companies.html

Ну вот и обьясните, чем Nokian хуже чем Goodyear ? В целом ? Тока не надо сравнивать конкретные модели шин этих производителей.
Ну если тока http://www.pokrishka.ru/help-005.html пункт №2 учесть. И то у всех производителей есть дешевые и дорогие передовые модели.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Andy писал(а):Alexandr A6, про новую. Не думаю что чел на 3.0 2002го года ищет себе б\у. Хотя, в нашем колхозе всякое случается.
Меня просто удивило, что на шинмонтаже новая резина имеется.
Xandr писал(а):Beer100, Goodyear eagle F1 видел вашего размера по 200
Nokian Z по 195...
А где видел?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Andy

Сообщение Andy »

Xandr, Еще как-то встречалась в сети статья как чел обнаружил что шины, предоставляемые автомобильным изданиям производителями на тесты, существенно отличаются от того, что продается в магазине, другая толщина боковины, другой состав резины... И это не у нас, а в Европе.

Alexandr A6, я тоже удивился. Изначально я ожидал что будет какой-нибудь барыган, подъехал - а там шиномонтаж. Причем просто продать мне резину чел передумал по ходу пьесы и уломал меня у них переобуться.
Beer100

Сообщение Beer100 »

Ну вот и обьясните, чем Nokian хуже чем Goodyear ? В целом ?
Да, объяснить сложно. Почти невозможно! Это как-то сложилось так в мозгу... Причем. видимо субъективно. Goodyear пишет, что состав резины у них таков, что "прилипает" к асфальту. А реклама - это двигатель торговли! :-)))
A6 3.0 2002г.
ANDR
Контактная информация:

Сообщение ANDR »

Народ, может кто видел гденть Pirelli P7 в продаже?
А хотите, я налью ему сотку, и он станет фиолетовый, в крапинку?
Beer100

Сообщение Beer100 »

ANDR писал(а):Народ, может кто видел гденть Pirelli P7 в продаже?
Во: http://www.koleso.shop.by/727/

нифига не реклама.
A6 3.0 2002г.
Xandr

Сообщение Xandr »

Alexandr A6 писал(а):
Xandr писал(а):Beer100, Goodyear eagle F1 видел вашего размера по 200
Nokian Z по 195...
А где видел?
На малине. На эти выходные. В интернете конечно много интересно, но если прогуляццо по рынку, то тоже кое чего найти можно :wink:
Народ как обычно ходит, крутит носом от "новых" цен. Продавцы шепчут им в след что то примерно следующего содержания - "придёте через недельку - ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ !!!! "

ЗЫ говорят ценниг еще вырастет, тока никто незнает насколько. Один мужичок у них спроил "а мот к лету цены упадут ?". Барыги долго ржали с него.
Xandr

Сообщение Xandr »

Andy писал(а):Xandr, Еще как-то встречалась в сети статья как чел обнаружил что шины, предоставляемые автомобильным изданиям производителями на тесты, существенно отличаются от того, что продается в магазине, другая толщина боковины, другой состав резины... И это не у нас, а в Европе.
Что я могу сказать. В инете иногда и бред попадается. Представляете сколько стоит (в деньгах) перенастройка оборудования конвейера по производству шин для того чтобы выпустить эту же модель, но в другом исполнении ? Даже небольшой партией. Думаю много нулей будет.

Точно так же когда то ходил миф о том что покрышки подделывают. Вы вообще представляете себе процесс их изготовления, технологии и размеры производственных помещений ? Такой заводик неутаишь от глаз. Не говоря уже о таких "мелочах" как поиск сырья перед производством, и обязательная сертификация после этого производства ? :) Тут суммы измеряются миллиардами долларов, если не больше.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»