Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

короче полная :ass:
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

ещё утром тете выцепили машинку стиральную, когда ползал по короне. телики были в наличии и домашние кинотеатры.. народу было относительно немонго в 15,00 была уже :ass: даже стычку видел между покупателями :alc:
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Вот и я в обед походил по "Беларуси" на телики посмотрел, на холодильники, особенно на народ... Потом понял, что ни то, ни другое так с ходу без совета не стоит покупать, тем более выбор , например холодильников - завались, а Горизонт LCD ТВ брать - как-то страшновато... И куда беларуские рубли скинуть, что купить, пока не определился. Тем более, многие магазины закрыты (например, стройматериалы), все ещё отдыхают... Завтра народ еще до отрезвится и начнётся.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

VANGELIS,
по поводу техники завтра не заморачивайся уже, завтра будет спрос на мебель, и т.п. товары.. а стройматериалы скорее всего переоценят сразу 8)
электросиала сегодня не открылась.. завтра поеду гляну на цены
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да уж, подарочек.
А мне думалось, что наши раньше обвалят лат, нежели в Беларуссии случиться девальвация.
Надо сказать, что дела в реальности у вас обстаят не ахти. Раз уж обвал сделали "внезапно и резко"(!). Значит очень нужно, и плавная как в России, могла неприятно ударить по ЗВР страны, а попросту народ "слил" бы бел.рубли в валюту.
Хренова это все. Но у вас экономика ориентированная на восток, а россия начиная с конца октября нежно слила рубль. Таки должно было такое произойти и у вас ...

Но зато у вас цена за газ просто смешная ! И даже без "сложных" переговоров как в прошлом году !!! Все быстро и четко. Наверняка по бел рублю так же было решено/подсказано на этих переговорах. Все на столько слаженно и быстро провернули, что прям таки рядовое событие.

Ну и для нас, прибалтов "бонус". Появился небольшой запас времени, когда мы можем приехать к вам в гости за подешевевшим чуток товаром ;)

И кстати да, я не думаю, что товары местного производства у вас будут дорожать. Энергоресурсы вы покупаете в России. Рабочая сила остается той же. Продовольствие и производные - полностью своего, внутреннего цикла.
Но подорожает - все что из евросоюза.

И кстати, привязка валюты к трем валютам - "доллар евро рубль" - правильное решение. Неправильно - то что это сделано сейчас, надо было раньше... Хотя бы с августа. И плавненько, плавненько...

Всем привет ! :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Duke Nukem,
я не знаю как люди надеялись, но все шло к эотму, когда курс нацбанка на протяжении двух или трех недель до этого держлся на 2200
и сказали что до нового года запланирован такой - как бы это ожидалось её и как !... :chapai: не знаю как вы а я на своей зарплате экономиста выйграл 50$ обменяв её перед НГ на зеленые, сейчас пойду сдам.. сахар закуплю пока цена в магазине не поменялась.. потом буду сахар продавать :D

плавнинько - у нас не выгодно а так .. раз и у друга бизнес на 20% подешевел, попали поставщики на товар который поставили а им ещё не оплатили..
попали простые люди которые лапшу с ушей не свесили и вложили последние допустим 20 000 000 рублей (9 000$) а теперь получается 7600$
1400$ для тех людей что зарабатываЛИ 350$ - 4 месяца вот это жесть..
я сам получаю наверное уже не больше, просто денег небыло :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

flavor писал(а):я не знаю как люди надеялись, но все шло к эотму, когда курс нацбанка на протяжении двух или трех недель до этого держлся на 2200
А я ваще даже не думал об этом. О том что беларусам придеться дергать свои деньги вниз. У нас проскочила информация, о том, что Беларусь берет кредит у МВФ в размере 2.5 млрд долларов. 31 декабря. А кредит у МВФ - это весьма плохой знак. Ранее, на сколько я помню, вам кредит предоставила Россия, в размере 2 млрд , а тут вдруг под новый год еще презент, и уже МВФ-овский.
Зашевелились блин. Или ваши статисты медленно работают, или "подсказки" давались уже со стороны России - "мол не спите, все проспите".

Но есть и некоторая положительная сторона этого вопроса. Кредит береться в долларах. А на горизонте маячит дефолт для доллара, так что авось, и отдавать придеться фантики ;) Наши же гребут в евро. Хотя прогнозы по евро так же, не очень. Но это несколько более долгосрочные прогнозы. Как говориться 50/50, "сбудеться , не сбудеться".
flavor писал(а):не знаю как вы а я на своей зарплате экономиста выйграл 50$
Это молодец :super: :D

А цена на топливо - осталось той же ? В рублях ? И какая она сейчас в валюте ?
Ценник на топливо - хороший показатель, если в рублях повыситься - то и все остальное в рублях ТОЧНО повыситься.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

ха, а у мя зарплата в $!!!!!!!!вот к этому всё и шло!!!!!!а то кризис, у Белорусов нету кризиса, или мы всегда в этом кризисе жили и будем жить!!!!!!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Duke Nukem,
толькоч то сказали что в риге в ночь на 1-ое родилось четыре ребенка, и первым родился мальчик - говорят хороший знак :alc:
Цена на топливо пока такая же,
http://slavneft.by/index/price/
сегодня курс$ 2620(покупка) 2720 (продажа)
Наименование
нефтепродуктов
RUR USD EUR BLR за $
Автобензин АИ-98 42.18 1.53 1.19 3300 4160
Автобензин АИ-95 32.34 1.04 0.91 2530 2828
Автобензин АИ-92 28.37 0.92 0.8 2220 2500
Автоб Нормаль-80 22.49 0.72 0.63 1760 1960
Дизтопливо летнее 25.82 0.83 0.73 2020 2260
Дизтопливо зимнее 25.82 0.83 0.73 2020 2260

за евро не лучше дела обстоят :ass: :spy:
Imegrant Vw Vitebsk писал(а):ха, а у мя зарплата в $!!!!!!!!вот к этому всё и шло!!!!!!а то кризис, у Белорусов нету кризиса, или мы всегда в этом кризисе жили и будем жить!!!!!!
думаешь у тебя все будет так отлично ? в долорах чтоли з/п ниже не сделают.. :lamer:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Значит, в валюте - за топливо подешевело ?
Да ?

0.91 евро за литр 95 дорого. В перерасчете на наши деньги - у нас дешевле.
В долларах 1.04 , примерно так же как и у нас.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Duke Nukem,
ду заправляться если едишь с долларами через страну - то выгоднее, а если менять ту - то не так уж и выгодно ..
а так соседям - нормально так в обменнике сдал на АЗС за белки купил :chapai:
FASC
Контактная информация:

Сообщение FASC »

Dio, да знаю...это я стебусь так. Просто резкое повышение курса валюты своей зопой чуял.
2.0 AAE: и всё-таки он тянет!..
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80,а что... вполне логично, кто не с ними, тот против них.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Так мы ж с ними как бы??? :shock:
fima
Контактная информация:

Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Сообщение fima »

Пора деда гаубицу ехать откапывать, Родина в опасности :(
А-100 2,3 автомат 89г.
А-6 2,8 автомат 95г.
А-6 2,5 типтрон 00г.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Руководителям радио пригрозили увольнением за отсутствие 75% белорусской музыки
Слухай свае!
ПС Радио ВООБЩЕ не слушаю - после введения для них обязаловок :(
ППС Товарищ наоборот - теперь только радио и слушает - шансона там валом - в отличие от старых времен. :)

И еще хорошая новость - теперь вызывать в военкоматы для снятия отпечатков не будут. Министерство внутренних дел Беларуси подало ходатайство в Совет безопасности и Совет министров об изменении ст.1 закона о государственной дактилоскопии, заявил министр внутренних дел Владимир Наумов на пресс-конференции в четверг в Минске.
Последний раз редактировалось Anonymous 15 янв 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Про радио - :ass: Гондурас...

Общее число органов сертификации в Беларуси - 109 штук. Вдумайтесь! Один только перечень областей, в которых все эти не побоюсь этого слова органы осуществляют свою незаметную, но столь жизненно необходимую стране сертификационную деятельность, занимает 47 страниц формата А4! Подробнее.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Игорь писал(а):Про радио - :ass: Гондурас...

Общее число органов сертификации в Беларуси - 109 штук. Вдумайтесь! Один только перечень областей, в которых все эти не побоюсь этого слова органы осуществляют свою незаметную, но столь жизненно необходимую стране сертификационную деятельность, занимает 47 страниц формата А4! Подробнее.
Во выдал! :super:
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
EXEMOK
Контактная информация:

Re:

Сообщение EXEMOK »

Как-то вот с этим не коррелируется
http://news.tut.by/politics/126932.html

Можно ли мне выйти на улицу и высказать своё не согласие с официальной позиции Беларуси?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»