Странная работа Tiptronica

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

cound_floyd, +1
VW Jetta 1.9TDI '08
Vitel

Сообщение Vitel »

В "инструкции по эксплуатации" сказано, что при постановки машины на стоянку необходимо, прежде чем перейти в P, затянуть ручник. Но я обязательно делаю паузу на N, что бы "выбрать откат". В противном случае машина "зависасает" на коробке, и возникают трудности при снятии с паркинга.
Маслянное голодание в АКПП не смертельно, но вредно. В январе, будучи проездом в Минске, я уходил от столкновения, и "запрыгнул" на бортик. Сломал шрус, погнул нижний рычаг, и из АКПП вылилось немного масла (откуда - до сих пор загадка). Мастера потерю масла не заметили, и до августа я летал так. В АКПП появились рывки, не сильные. При выкатывании, нажимаешь на газ - слышиться глухой хлопок с едва заметным ударом, как будто "выбирается" зазор. При проверке - дефицит 1 л. В результате не долго думая заменил АКПП (гарантия от официалов - форевер!!). Совсем другое дело! Переключение передач не заметно. Легкий толчек только при смене режимов.
L_UDACHA

Re: Странная работа Tiptronica

Сообщение L_UDACHA »

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, у меня A3 2.0 2005 г. Tiptronik, начала замечать рывки в коробке при переключении с 1 на 2, съездила на Серова на диагностику-- взяли денег и ничего не сказали, где можно сделать качественную диагностику, посоветуйте.
заранее благодарна.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

И за что собственно вы деньги отдали, надо в таких случаях говорить: ответа нет и денег нет! Таким макарам любой с вас срывать будет пробовать.
ауди для души
Klerik

Re:

Сообщение Klerik »

Watson писал(а):
По за вчера менял сам не дешевое удовольствие
Зачем проводили замену масла? По спецификации требуется только долив (в том случае, если уровень низкий).
:lol: :lol:
Только долив требует машинка в гарантийный период для сервиса))) А потом им пофигу...(( Все ремонтники АКПП скажут вам- каждые 50000-60000 км замена масла и гидрофильтра в АКПП ))А делается замена оч просто) :clever:
грошау многа не бываiць
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

фильтр не во всех.. в некоторых надо разбирать коробку для замены 8)
Klerik

Сообщение Klerik »

L_UDACHA писал(а):Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, у меня A3 2.0 2005 г. Tiptronik, начала замечать рывки в коробке при переключении с 1 на 2, съездила на Серова на диагностику-- взяли денег и ничего не сказали, где можно сделать качественную диагностику, посоветуйте.
заранее благодарна.
))) В первую очередь проверить уровень масла в АКПП надо бы))
грошау многа не бываiць
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Масло менять надо.и никогда не слушайте кулибиных,которые говорят обратное.про весь срок эксплуатации ноги растут из мануала.там действительно так написано,но вот вся беда в том,что мы не знаем,что фрицы педполагают,что на машине будут ездить 5-7 лет.а это при обычной езде 150 000км.и свежего оригинального масла с учетом обкатки и новости всех узлов вполне хватит.дальше подразумевается смена авто на новую.НО мы-то машины с таким пробегом берем только так,а значит и масло пора уже менять.
зы:надеюсь постепено все адекватные люди это поймут и узнают.а колхозаны и перекупы так и будут втюхивать автоматы,в которых масло не надо менять!
Я так мыслю...
Klerik

Сообщение Klerik »

У меня схожие толчки тоже были при переключении с D на R и т.д.Уж очень резкие рывки с небольшой задержкой(((((( Но дело было вовсе не в КОРОБКЕ)))
Умирающий ТНВД оч плохо действовал на мозги АКПП)))Они не знали нах что им делать, кода скважность клапана в ТНВД прыгала не достигая нужного значения в 100-102%)) После ремонта ТНВД все проблемы с АКПП напрочь исчезли)))
грошау многа не бываiць
Ответить

Вернуться в «АКПП»