врпрос прост есть ли специальное положение термостата в штуцере в котором он устанавливается НЕ верх и низ а по оси и есть ли какието метки???
так может кто и незнал что расположение лепистков свечи по отношению к впускному кл-ну играет тоже роль
ауди 80 91г 1.6инжектор
Я не про количество витков спрашивал, а про количество ниток резьбы (то есть количество спиралей, из которых состоит резьба). Обычно, нитка одна, хотя, в некоторых ответственных местах могут делать и 2 и 3. Так вот, если на свече однонитевая резьба, то хотел бы я посмотреть на героя, который сможет ее устанавливать головке под разными углами....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
На то и придуманы свечи с несколькими боковыми электродами. А термостат желательно ставить так, чтобы он элементами корпуса не загораживал отводящие патрубки.
Даже одно электродную свечу (одну и ту же) попробуй установить в цилиндре по-разному (в плане угла поворота бокового электрода к впускному клапану). Более того, уверен, что если взять 10 одинаковых одноэлектродных свечей, то угол между точкой крепления бокового электрода и концом резьбы окажется величиной случайной. ТО есть, если купить 100 одинаковых свечей, то можно будет из них выбрать 4 штуки, которые дадуть оптимальный обдув межэлектродного пространства впускаемой топливо-воздушной смесью, тольк вот сил и бабок на эти исследования будет потрачено... Стоит ли игра свеч? (прости за каламбур)
ЗЫ. А на счет термостата Hunter прав.
ЗЗЫ. Извини, конечно, но что это у тебя за инжектор с объемом 1.6 литра? На 80-ках 91 года, согласно официальным данным, было только 2 мотора такого объема: RN (механический КАРБ Кейхин 1) и PP (электронный КАРБ 2EE)...
В обоих моторах посадочное место термостата устроено таким образом, что положение собственно термостата ни на что не влияет.
Особенности были, на сколько я помню, только у 5-котловых 100-ок, типа как у Hunter-а, в которых отвод на отопитель шел прямо от термостата и в случае неправильной установки оного можно было в машине замерзнуть зимой (перекрывался поток ОЖ в сторону отопителя)...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Из своего конструкторского прошлого помню, что на чертежах деталей указывать начало резьбы нельзя, т. к. технологически это крайне сложно сделать и проконтролировать. Даже в Единой Системе Конструкторской Документации (что-то вроде стандарта) такое запрещение было прописано.
То, что это не карб - абсллютно точно. Открой багажник и поищи бумажную наклейку: она приклеена либо на внутренней стороне крышки багажника, либо на левом крыле, за запаской. Поспотри код своего движка (Motor code). Если там написано DZ или JN, то это 1.8 л, если 3A, то это 2.0 л (навскидку я их не отличаю). Если будет написан другой код, пиши, посмотрю чито это такое...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ЗЗЫ. Извини, конечно, но что это у тебя за инжектор с объемом 1.6 литра? На 80-ках 91 года, согласно официальным данным, было только 2 мотора такого объема: RN (механический КАРБ Кейхин 1) и PP (электронный краб)
ну вот теперь всё и прояснилось