Газовое оборудование, надо ли?

Специфика газо-баллонного оборудования
Ответить

Вы бы поставили себе "газ-бензин"?

Да
145
56%
Нет
112
44%

Всего голосов: 257

Leshiy

Сообщение Leshiy »

Опять начинается бой. :)
...Извольте попрыгать между газовиками и классической СТО. Уж лучше я поезжу на обычном авто, где специалисты обучены на Bosch и на автопроизводителе, квалификация их мне известна, и горючка-бензин у нас основными детскими "болезнями" переболела. "
Какие же это специалисты, что вместо удаления багов в бензо системе двигателя, они грят это из-за газа и езжайте разбирайтесь. Тех знаний, которые дают при обучении правилам пользования газированным авто, хватает что бы исключить возможное влияние газа на работу мотора на бензе. Нормальный "дядя Вася в гараже" не посылают решать проблемы к газовикам если у меня в машине проблемы с бензиновой системой. Газ на балоне завинчиваем и вперед бензин диагностировать и подсосы воздуха искать, зажигание проверять. А если люди пользуются тупыми сервисами и согласны платить деньги за умную лапшу, то они и ездят то к тем то к другим и нет в их жизни счастья.
По поводу обучения специалистов:
Как ты волка не корми - все одно в лес смотрит. Ханурика, устроенного по знакомству, могут и обучить и даже с горем по полам выдать сертификат. А потом такому сервиснику ключи подносить лучше не доверять. Видел я в разных областях сертифицированных специалистов - не все то золото, что с сертификатом.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Googa

Re: Газовое оборудование, надо ли?

Сообщение Googa »

Karies писал(а):...а вот и появился кого я ждал, добрый день господин Googa, кстати на сколько я помню вы тоже участвовали в дискусси по поводу газа в верхних ветках, так поведуйте нам, поставили его вы или нет, вроде тож собирались :) ...
нет , я не поставил газ , я нашел другой способ :wink:
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Googa, аха, а потом - "хлопки в глушаке, обороты нестабильные"... халявный сыр тока в мышеловке, причем для второй мыши :D
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Бесёнок писал(а):Извольте попрыгать между газовиками и классической СТО.
Не нужно нигде прыгать. Добиваемся нормальной и ПОЛОЖЕННОЙ работы на бензине. Потом едем к газовщикам и они настраивают ГАЗОВОЕ оборудование под машинку, все! Я обычно так и поступаю.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Alx_D

Сообщение Alx_D »

Опять споры, [censored]. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ГБО - НЕ НАДО ОНО ВАМ - ПОЧИТАЕЙТЕ КУЧУ СТРАШИЛОК ПРО ГБО ОТ ТЕХ КТО НА ГАЗУ НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ!!! А то на моей любимой газовой заправке на матусевича стали часто появляться очереди.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Вчера пришлось ехать на бензине,сердце кровью обливалось,1600 за литр это слишком.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Shpak

Сообщение Shpak »

Это моя третья машина, первые две были на газу. Газ ставить не не собираюсь. Во первых не куда. Во вторых при исправном автомобиле и правильной манере езды расходы на горючее различатся не так уж и сильно.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
KonstantinA100

100км на твоей
бензен(минимум) 7лх1400=9800
газ(максилум) 10х730=7300
Итого 35%(и это не так уж сильно?)

И это при том, что цена на бензин взята минимальная, на газ максимальная.
Shpak

Сообщение Shpak »

1) Бензин
Траса 6лх1560=9360
Город 9лх1560=14040(это зимой, а летом в 8 влезаю, испр. авто и манера езды)
2) Газ
Траса 8лх730=5840
Город 12х730=8760 (прошу прощения если цифры не верные)
В графу затраты на газу добавим: стоимость оборудования;
Украденное место в багажнике;
Дополнительная (пусть не большая) загрузка авто;
"Две топливные системы", а значит вероятность неполадок как минимум удваивается;
Наличие газа не означает полное отсутствие затрат на бензин, без бензина все равно не поедешь, особенно в холодную погоду;

Таким образом сложив во едино материальные затраты, выше перечисленные недостатки газа на одной чаше весов и сравнив это с затратами на бензин в совокупности с удобствами эксплуатации авто на бензине (динамика машины, одно место заправки) и личным опытом эксплуатации авто на газу, а также хорошим состоянием автомобиля (не хочется портить мафынку) на другой чаше - для себя сделал вывод лучше буду ездить на бензине. Три года езжу на данной машине, пока мнение не поменял.

P.S. Данный пост написал вдруг кому интересно почитать. В полемику более не вступаю.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
KonstantinA100

Shpak

Город 12х730=8760 (прошу прощения если цифры не верные)

Неверны наверное, у меня такой расход, см. продпись.
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Я х/з если 8 л в городе бенза это много
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Genadi
Контактная информация:

Сообщение Genadi »

ЛЕШИЙ говорил 14.07

ЛЕШИЙ говорил 14.07

Я с ним полностью согласен
полностью согласен
abis

Сообщение abis »

Есть VW Вента (двигатель AAM 1.8 моновпрыск) у знакомого на газе «ПРОПАН» любо ездить движок теше работает, чем на бензине, не дитанирет и по качеству газ приравнен к 95 му, потеря мощности не чувствуется. :D
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

В общем поставил ГБО BRC c балоном таблеткой на 47 л на А80 В4 АВТ
на Газавтоплюс. Установка в принципе качественная. Сразу по расходу она у меня брала в городе от 13 до 15 л газа, но и была резвее чем на бензине, охотно крутилась. Сьездил на регулировки расход упал до 11-12л в городе, но машина немного потупела. Проблем никаких, отьездил пока 2000 км.
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Всем привет! Я уже две машины перевел на газ. Первый был Ниссан. На бензине работал из рук вон плохо то глох то обороты под 2 000 что только не делал вообщем если продовать по по бросовой цене. Поставил газ забыл про бензин только когда надо было заводить на холодную. Проблемы исчезли только и менял что воз. фильтр так и продал без проблем при этом на газу наездил около 30тыс. На волне предыдущего опыта поставил на свою ауди не скажу что сильно доволен думал что расход должен быть поменьше Да и появилиль проблемы при переходе после газа на бензин. Долго грешил на лямбу. В итоге пришел к выводу что газ не причем а вся проблема в работе машины на бензине туда и надо рыть.
ДА вот был недавно в Чехии с тразитом по Польше Очень много видел ресиверов окрашенных в белый цвет с надписью LPG значит не только у нас ездят на газу у них это тоже очень популярно (Может что нибуть и путаю Может эти ресиверы для отопления стояли) Да на авторынках Чехии куда заходил тоже часто встречались машины с ГБО.
Пришел к выводу для себя, что Если машина дорогая и новая то если решишь ставить ГБО нужно не жалеть денег и поставить 4 покаления и желательно голланское (ДА в Голландии установка ГБО поддерживатеся правительством т.е. возведено в ранг гос. политики, что привело к серьезным разработкам в этой области) ну а если машина старая да еще проблемы с работай на бензине то надо ставить ГБО можно 2-го покаления чтобы продлить работу машины и отъездить нужное количество времени и когда придет время сдохнуть двиглу от использования ГБО то он уже бы сдох и от работы на бензине.
ЗЫ Не за что не ратую просто высказал своем мнение
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
MERZAVEC(LLlypik)

Сообщение MERZAVEC(LLlypik) »

я поставил! не жалею нескока! правда сразу прешлось ремонтировать рейку (не по вине ГБО) так за трудности в доступе прешлось переплотить 5уе и темболее если надоест вы ведь незабывайте оборудование тож денег стоит!
а про пороховую бочку мне смешно чтобы повредить баллон нада силища неимоверная после которой будет пофиг стоит там газ или нет и темболее для его воспламенения нужна большая концентрация которую можно учуять сразу и перекрыть баллон (правда я может сам себя так утешаю)
если хош продать запорожец-заправь его бензином
Бесёнок

Сообщение Бесёнок »

Парень захотел себе мини-вэн.
Нет, ну в принципе, к теме по форуму про автомашины Audi это может звучать, и показаться глупым.. тем не менее.
Его выбор остановился на "Фиате-Мультипла", 01г.в. C cистемой "Би-Фуел", и эта "Мультипла" была одна в списке предложений среди недавних номеров по продажам газеты "Автобизнес".
Каково было узнать, что заводская установка расчитана под эксплуатацию на газе метане. После звонков на несколько сервисов по ГБО, в том числе и на пресловутую "ГАЗ-Альтернативу", нам было вежливо отказано в обслуживании метанового итальянского оборудования..
А ведь кто-то эту "Мультиплу" купит???
BMW X5 E-70
Viking Nord

Сообщение Viking Nord »

Интересно а сколько стоит ГБО на ауди 100 84 г.в, и какое это поколение
KonstantinA100

Примерно 250уе 2 поколение
Viking Nord

Сообщение Viking Nord »

Подскажите пожалуйста сколько будет расход газа , если объем двигателя 2,2 инж