Несколько вопросов по ремонту и обслуживанию автомобиля...
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
SergeyKLIM, Если внешний вид нормальный то до осени езди и не парься. Летом ничего особо не гниет. А вот зимой.... это да, шашель есть железо не по деццки, соль, перепады температур, сырость, делают свое дело.
Тем не менее я бы заделал все сейчас. Все равно ведь летом идут дожди и вода попадает на кузов.
Тем не менее я бы заделал все сейчас. Все равно ведь летом идут дожди и вода попадает на кузов.
Дядя Эдик, задурили мы ему мосх...
Когда-то на авто.ру читал, что не рекомендуют настоятельно заливать воду- от ржавчины в антифризе избавиться потом вроде как возможности никакой нет. И рекомендовали промывать систему от накипи и ржавчины всякими средствами для мытья чайников - лимонной кислотой и пр. В любое время года это делать можно. Даже летом.
Когда-то на авто.ру читал, что не рекомендуют настоятельно заливать воду- от ржавчины в антифризе избавиться потом вроде как возможности никакой нет. И рекомендовали промывать систему от накипи и ржавчины всякими средствами для мытья чайников - лимонной кислотой и пр. В любое время года это делать можно. Даже летом.
- Игорь
- Контактная информация:
Юра 80, а мне мои ремонтники рассказли случай из практики, когда одного клиента чуть-чуть не устраивала работа системы охлаждения. И он вопреки их советам помыл систему охлаждения каким-то средством. В итоге человек попал на дорогой радиатор охлаждения двигателя. Дорогой потому, что у него машина с АКПП, а там радиатор охлаждения масла коробки встроен в основной радиатор...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- LIS
- Ваше имя: name
если не забита СО (система охлаждения) - нечего туда с промывками лезть.
не мешайте авто работать! (с)
а антифриз просто каждые 2 года менять, и все будет коросё
не мешайте авто работать! (с)

а антифриз просто каждые 2 года менять, и все будет коросё

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Несколько вопросов по А4
Добрый день! А4, 1.6, 97 г. Только начал разбираться с машиной. Буду рад, если подскажите.
1. Можно ли поставить на пробку бензобака дополнительный замок (с ключом)? В бензобаке стоит сетка-отсекатель. Мешает заправляться (колонка выключает подачу топлива). Ее можно убрать?
2. Климат-контроль, но охлаждает слабо - нужно заменить фреон? Какие могут быть причины еще? Нужно ли менять фильтры в нем или можно их как-то продезинфицировать?
3. Со скольки можно включать 5ю передачу? (40-50?)
4. Иногда заводится с 2-3 раза- в чем может быть причина?
5. Где посоветуете сделать диагностику двигателя (в т.ч. ошибки, компрессия), подвески? Смену масла/ГРМ? Ориентировочная стоимость?
6. Как выключить массу? Или сделать, чтобы при вынимании ключа все выключалось? (в т.ч. салонный свет)
7. Если в подвеске что-то на ямах стучит, к чему приведет, если ездить и дальше?
8. Кнопка на ключе - она для чего? Подсветка?
1. Можно ли поставить на пробку бензобака дополнительный замок (с ключом)? В бензобаке стоит сетка-отсекатель. Мешает заправляться (колонка выключает подачу топлива). Ее можно убрать?
2. Климат-контроль, но охлаждает слабо - нужно заменить фреон? Какие могут быть причины еще? Нужно ли менять фильтры в нем или можно их как-то продезинфицировать?
3. Со скольки можно включать 5ю передачу? (40-50?)
4. Иногда заводится с 2-3 раза- в чем может быть причина?
5. Где посоветуете сделать диагностику двигателя (в т.ч. ошибки, компрессия), подвески? Смену масла/ГРМ? Ориентировочная стоимость?
6. Как выключить массу? Или сделать, чтобы при вынимании ключа все выключалось? (в т.ч. салонный свет)
7. Если в подвеске что-то на ямах стучит, к чему приведет, если ездить и дальше?
8. Кнопка на ключе - она для чего? Подсветка?
зачем замок? крышка закрывается центральным замком, и даже если её открыть слить бенз не так то просто.... отсекатель мне не мешает ни разу проблем с заправкой не имел, попробуй вставлять пистолет немного под углом1. Можно ли поставить на пробку бензобака дополнительный замок (с ключом)? В бензобаке стоит сетка-отсекатель. Мешает заправляться (колонка выключает подачу топлива). Ее можно убрать?
что значит слабо? вообще если очень жарко он сначала сильно дует а когда температура устаканится он и должен по минимуму дуть, фильтр находится под капотом перед пассажирским седеньем - менять если на большой скорости слабо дует или воняет, вообще лучше просто так заменить он не дорого стоит.2. Климат-контроль, но охлаждает слабо - нужно заменить фреон? Какие могут быть причины еще? Нужно ли менять фильтры в нем или можно их как-то продезинфицировать?
если с 70 то уже довольно прилично едет, я включаю не раньше 90, меньше врубать не вижу смысла во первых все равно ничего не сэкономишь, во вторых есть мнение что на малых оборотах масло в коробке до дальней пятой передачи не будет добивать, зачем на сухую гонять?3. Со скольки можно включать 5ю передачу? (40-50?)
разное может быть, надо доп информация4. Иногда заводится с 2-3 раза- в чем может быть причина?
комп диагностику можно у одноклубников договорится, подвеска если не стучит и нормально себя ведет зачем её вообще трогать? можно на станции будет тыс 30 стоить, смена масла 5-10$+цена масла, ГРМ где то 50 за замену, там морду надо разбирать поэтому много берут5. Где посоветуете сделать диагностику двигателя (в т.ч. ошибки, компрессия), подвески? Смену масла/ГРМ? Ориентировочная стоимость?
все выключится чуть позже, это комп тебе помогает вещи при выходе собирать, чтобы ты не лазил как слепой ежик по салону.6. Как выключить массу? Или сделать, чтобы при вынимании ключа все выключалось? (в т.ч. салонный свет)
повышенная нагрузка на еще целые детали, ниже безопастность, переднюю подвеску вообще рекомендуется менять целиком, так что можешь ездить аккуратно если все равно собираешься целиком менять, посмотри пружина может лопнула тогда звенит оторванный виток на ямах.7. Если в подвеске что-то на ямах стучит, к чему приведет, если ездить и дальше?
если так пружину блин надо аккуратно выбирать со старой в руках, а то я блин купил они на 3 см выше и 1 см в диаметре больше, а толщина металла на 0.1мм меньше, оказалось более мягкие - поставил, стала низенькая-низенькая спереди, теперь блин как летчик летаю ни к одному бордюру подъехать не могу, и чуть что дном цепляю, думаю что делать....
A4 96г, 1.8 ADR
- Игорь
- Контактная информация:
1. А зачем дополнительный замок с ключом? Ведь вполне достаточно штатной блокировки лючка. При заправке не сунь "по самое не хочу" пистолет в топливозаливную горловину. Не вижу смысла убирать сетку.
2. По климату может быть много разных причин - чистота радиатора, количество хладагента, карлсоны. Фильтр влияет на силу потока воздуха. Есть ли ошибки по климату? Проштудируйте темы Audi A4. Электрика и электронный климат, Где сделать диагностику и ремонт климат-контроля? и Бортовая диагностика климы - вопросы.
3.
не скажу точно, т.к. я на дизеле езжу. Включай тогда, когда мотор нормально тянет.
4. Нужна диагностика.
5. Можно на СТО PitStop или официалов. Подробности в теме Партнёры клуба.
6. А зачем ставить выключатель массы? Он там
очень не нужен и не нужно вносить лишние изменения в электропроводку и штатное электрооборудование.
7. Тут нужен контроль подвески. Одназначно не ждать "к чему приведёт", а искать причину стука и устранять.
8. Если в торце ключа есть лампочка, то это всего подсветка. Если при нажатии на кнопку не горит лампочка - то причин может быть 2: села батарейка или перегорела лампочка.
2. По климату может быть много разных причин - чистота радиатора, количество хладагента, карлсоны. Фильтр влияет на силу потока воздуха. Есть ли ошибки по климату? Проштудируйте темы Audi A4. Электрика и электронный климат, Где сделать диагностику и ремонт климат-контроля? и Бортовая диагностика климы - вопросы.
3.

4. Нужна диагностика.
5. Можно на СТО PitStop или официалов. Подробности в теме Партнёры клуба.
6. А зачем ставить выключатель массы? Он там

7. Тут нужен контроль подвески. Одназначно не ждать "к чему приведёт", а искать причину стука и устранять.
8. Если в торце ключа есть лампочка, то это всего подсветка. Если при нажатии на кнопку не горит лампочка - то причин может быть 2: села батарейка или перегорела лампочка.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
-
- Контактная информация:
JoKe что значит слабо? вообще если очень жарко он сначала сильно дует
- дует то он сильно
ток температура воздуха на 1-2 градуса ниже окружающей... и если на невысокой скорости прохлада чувствуется то чем больше тем хуже 
все выключится чуть позже, это комп тебе помогает вещи при выходе собирать, чтобы ты не лазил как слепой ежик по салону.
- Утром прихожу, открываю дверь, а лампочка салона горит... вот я и подумал что она всю ночь садила аккумулятор.
Игорь, спасибо за ссылки, начинаю штудировать
Насчет диагностики -
Компрессия двигателя + комп. диагностика + подвеска около 90000. Это нормально в среднем по городу?
- дует то он сильно

все выключится чуть позже, это комп тебе помогает вещи при выходе собирать, чтобы ты не лазил как слепой ежик по салону.
- Утром прихожу, открываю дверь, а лампочка салона горит... вот я и подумал что она всю ночь садила аккумулятор.
Игорь, спасибо за ссылки, начинаю штудировать

Насчет диагностики -
Компрессия двигателя + комп. диагностика + подвеска около 90000. Это нормально в среднем по городу?