Сегодня ехал с работы, дождь, влажность большая, так машина начала тупить и в городском режиме. Разогнался больше 60 и бух, тяга пропала. Так и ехал домой. Обычно в городе редко тупит, может влажность влияет.
Как чего откапаю, напишу

фильтр воздушный смотреть! (работы 5 минут, а проявляется именно так -усевшая там пыль во влаге практически ничего не пропускает)дождь, влажность большая, так машина начала тупить
сегодня ради интереса посмотрю (что-то мне вспоминается, что у меня тоже не попадает в цифры ВАГКОМа именно расходомер, хотя все "три тьфу" ОК и ошибок на АВТОСКАНИРОВАНИИ каналов не показывает)Так вот, на стоящей машине расход воздуха при 3000 у нее выше 550 не повышался (а должен 800 минимум быть).
Alex&Er, скинул разъем с расходомера. Сразу заметна разница. Машина стала тупой!Alex&Er писал(а): Nova, попробуй скинуть разъем с расходомера и поезди с отключенным. Если машина заметно порезвеет - расходомер на свалку, если нет - причина в чем-то другом. Но учти - без расходомера машина едет "по приборам", расход будет недетцкий.
фильтр воздушный в порядке, грязи и пыли незамечено, после замены проехал 5 тыс.RUmba писал(а):фильтр воздушный смотреть! (работы 5 минут, а проявляется именно так -усевшая там пыль во влаге практически ничего не пропускает)
Кажется, я даже знаю, чья это машинаAlex&Er писал(а):Юра 80, я тут на (поза)прошлой неделе смотрел на один AFN. По аналогичной проблеме.
Nova, попробуй скинуть разъем с расходомера и поезди с отключенным. Если машина заметно порезвеет - расходомер на свалку, если нет - причина в чем-то другом. Но учти - без расходомера машина едет "по приборам", расход будет недетцкий.
да, так и есть. Вот только одно но :!: Если выключить машину и завести, тупость пропадает. Хотя потом через некоторое время если разограться, может опять начаться.ДЫМ писал(а):NeOn77, а здесь машина с 0 едет хорошо, а потом (иногда) умирает, т.е на лицо закисшая геометрия.
Самому стрёмно будет, не лазил я туда ещёДЫМ писал(а): САВЭТ №1...
Это запростоДЫМ писал(а): САВЭТ №2...
Nova писал(а):У меня на машине такая проблема:
"Последнее время всё чаще стал замечать на своей машине такую ситуацию: выезжаю на кольцевую, начинаю разгоняться, набираю 100 км\ч, пятая передача, разгон хороший, жму педаль газа ещё, и вдруг машина отказывается набирать скорость (сразу чувствуется потеря мощности), обороты медлено-медлено растут и машина потихоньку набирает 120 км\ч и продолжает тупить.
Не факт. У меня выбивало 575 ошибку при рабочем клапане ограничения наддува (кстати, не клацал вообще, но работал - Вагкомом делался т.н. "тест исполнителя"), вакуумные трубки - все целы. Актуатор турбины - рабочий (шток исправно поднимался и опускался). Короче, все, на что ссылалась по 575 ошибке Эльза, было в идеале. Вся проблема была (спасибо за помощь Dr. Diesel) в негерметичности резинового патрубка, идущего от интеркуллера к пластиковой трубе впускного коллектора (была дырочка снизу, протерлась хомутом топливного фильтра в результате длительного влияния вибрации. Еще один пламенный привет моему горячо любимому Пит Стопу - при замене не опустили фильтр до конца, в результате тем самым опустив уже меня на 108 уев - именно столько стоит этот патрубок на экзисте). Поэтому совет - полностью проверить герметичность трубопровода от турбы к впускному коллектору. Кстати, стравливание воздуха мимо впускного коллектора обычно хорошо слышно, желательно при езде лишь выключить магнитолу, приоткрыть окно и нажать тапкой в пол, если проблема есть - услышите характерный свист-шипение. Кроме того, сам клапан ограничения наддува имеет свойство умирать не моментально, а постепенно - засирается соленоид. Сначала машина тупит раз в неделю, потом каждый день, потом каждые 10 км и так, пока совсем не умрет. Вообще много по этой проблеме написано здесь:про 575 ошибку ( Saugrohrdruck - Давление во впускном коллекторе Передув.) ты чутка не прав при етой ошибке (Конец клапану ограничения наддува, рабочий должен клацать) машина вообще не едет(получается чистый дизель), а здесь машина с 0 едет хорошо, а потом (иногда) умирает, т.е на лицо закисшая геометрия.
А вот это ЖЕСТЬ. Делайте это хотя бы на кольцевой, под нагрузкой.САВЭТ №2. Хотя бы разок в месяц, давать авто "просрацца", т.е. па прогретом авто топтануть на 3-5 минут, под 3-3.5 тыс\оборотов (не падать в обморок при виде сзади, плотной стены черноты), чтоб вся гадость (и чутка соляры) вылетела в трубу.
На моей машине с Alex&Er тоже намеряли 550. Должно быть типа 800. C уважаемым мною Leon A6 измеряли под нагрузкой во время движения, получили те же 550 - он приговорил мой расходомер.Максимальное значение - без нагрузки НА ОБОИХ МАШИНАХ были 550
Решено было, что расходомер пока можно не менять, Nova был отпущен еще покататься.
Что уважаемые спешиалисты посоветуют??? Исходя из наших данных.