Заменил фильтр и..(вырезано цензурой:)

Модератор: Димон на Аванте

hamit
Авто: Audi A3 Sportback 1.9TDi '2007 + Harley Davidson XL1200R ' 2004
Ваше имя: АНтон

Заменил фильтр и..(вырезано цензурой:)

Сообщение hamit »

Появилась проблема.
Вчера вечером в гараже начали с другом менять воздушный фильтр на мою купеху 2.3 NG. Корпус фильтра находится под "пауком". Поэтому пришлось акуратно снять стенки пластиковые и сам патрубок воздухозаборника за фарой, отсоединить некоторые штекеры идущие на КЕ-дж дабы его немного приподнять и отвести в сторону. Помучались...сделали...заменили фильтр. Также акуратно все собрали, подключили заново. Ничего не забыли...вроде). Закрываем капот. сажусь - пытаюсь заводить...Не заводится. Долго мусолим - не заводится все равно. Короче...не знаю точного принципа работы моего инжектора, но пару раз подряд не заводя машинув ключали зажигание и ждали после этого 1-2 секунды, наверное там (не знаю как правльно назвать) счелчок какойто происходит и подкачивает немного топлипа. После этих пару попыток включения и выключения зажигания пробую заводить. Заводится. не с первого раза но заводится. прогревается....потом пробую заводить опять - заводится сразу и без проблем. Приезжаю домой. Ставлю машину. Сейчас утром выхожу заводить и ехать на работу. Долго мусолю - не заводится. Опять включаю зажигание - жду пару секундочек - выключаю и так пару раз. В итоге - завожу, опять же не с первого разу но завожу. доезжаю до работы, паркуюсь и замечаю что обороты теперь холостые становятся 1200-1300. Глушу машину. Завожу заново - заводится сразу только при нажатии педали газа или же заводится после секунд 3 кручения стартера без нажатия педали газа. И опять обороты 1200-1300. как будто я завел машину холодную. ( обычно раньше когда заводишь на холоде машину утром, то она сначала показывает дета 1200 оборотов, потом они нормальзуются с прогревом).

Подскажите плиз:
1. что могут быть за проблемы с заводкой
2. почему обороты после того как уже явно прогрелась машина и я добрался на работу холостые стали 1200?

Буду рад помощи. Заранее спасибо.
hamit

Сообщение hamit »

до замены фильтра все было в огне...
заводилась с первого раза почти сразу же при любой температуре...

вообще возможно ли, что инжектор был настроен со старым фильтром, а после того как заменил, предположу, что изменилась подача воздуха и инжектор надо просто заново перенастраивать? или это бред?
Leshiy

Re: Заменил фильтр и..(вырезано цензурой:)

Сообщение Leshiy »

Если перестало схватывать на холодную сразу при повороте стартера - я бы проверил разъем на пусковой форсунке. По скачущим оборотам нужно еще раз проверить все шланги воздушные на предмет подсоса. Бывает что при снятии фильтра в каком нить появляется трещина. если не полениться то можно еще снять воздуховод рифленый толстый что от фильтра идет и посмотреть что бы не было мусора на лопате расходомера - еси его подклинивает, то тож не хочет заводится. Заодно и равномерность движения лопаты можно проверить.
Так же нужно проверить на всякий случай датчик температуры что на мозг дает данные, когда мотор холодный.(обычно датчик темпы разделены на мозг и на приборку. или два 2-х контактных или один 3-х контактный)
Холодная думается не заводится из-за неработающей пусковой форсунки.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
hamit

Сообщение hamit »

Холодная думается не заводится из-за неработающей пусковой форсунки.
ну как ведь так? ведь все время до замены воздушного фильтра все работало
идеально
hamit

Сообщение hamit »

и еще...не нарботающая пусковая форсунка - это меняющийся элемент? т.е. я мгу прийти скажем на рынок и сказать - дайте мне ее? или ее чистить надоили чтот типа того...?
Leshiy

Сообщение Leshiy »

на эту форсунку приходит провод электрический, при замене можно снять и забыть вернуть. или же провод подломился(ити провода очень хрупкие становятся за стока лет). менять обычно ее не приходится. просто проверить что на ней разъем одели. если одели - то подсоединиться паралельно с разъем малой лампочкой(от габарита например) и посмотреть - что бы на холодную при кручении стартером - эта лампочка загоралась. на прогретом пусковая перестает работать и лампочка загораться не должна.
hamit

Сообщение hamit »

спасибо большое за помощь. Попробую сам сделать и еще на вечер записался к человеку, что тоже может помочь.

еще раз всем спасибо..
hamit

Сообщение hamit »

а где кстати в моей машине регулируются холостые обороты?
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

hamit писал(а):где в моей машине регулируются холостые обороты?
hamit, в мануале по машине это не написано? (про мануалы здесь и здесь).
P.S. И совсем не обязательно писать пост за постом. Если забыл что-нить написать или хочешь добавить, справа есть кнопочка "правка".
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
hamit

Сообщение hamit »

Конечно спасибо за ссылки на 95 мб мануалы которые нечем качать, но неужели писать несколько предложений просто впустую указывая на то, что "кури поиск" " ищи мануалы" проще чем одним предложением написать где находится искомый мною элемент.

Короче Палыч ладно...

Leshiy,спасибо большое за помощь.
Leshiy

Re: Заменил фильтр и..(вырезано цензурой:)

Сообщение Leshiy »

ХХ регулируется возле дросельной заслонки обычно. у меня например там находится типа трубочка коротенькая а в ней винтик. если проблема решится, отпишите что было причиной, что бы на будущее люди могли найти решение таких же проблем.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

hamit писал(а):Палыч
:lol:
может человек с телефона на форуме сидит, в самом деле.
hamit, джетроник этот - страшная штука. Крутить хвосты им могут считанные единицы - я имею в виду правильно. Так что с выбором механика нужно быть осторожным
Вот почитай еще
hamit

Сообщение hamit »

Юра 80,спасибо
Leshiy,спасибо, обязательно отпишу. Но на данный момент что я имею. в 12.00 выбегал пробовать завести машину. опять же или не заводится без педали газа. завел. открыл капол. начал еще раз дотошно все осматривать и, О ЧУДО! около входа пусковой форсунки какойто болт, а под ним штеке подключается и я смарю,а штекер этот высунулся. акуратно засунул вовнутрь его, натянул съехавшую с него резинку. сел в машину и заглушил. Попробовал завести без газа - субъективно начала быстрее заводиться, да и вообще впринципе заводиться без газа. но это пока тока мое мнение, вроде раньше прям сразу схватывала. обороты холостые упали до 1000-1050-1100...т.е. стали не такие высокие как были. При дальнейшем прогреве просто упали до нормального показателя для нее в 900 оборотов потом приподнимаясь до 1050 оборотов и оставаясь на том же уровне...т.е. холостые сча не то чтобы плавают, просто стоят на 1050 примерно...

сча побегу еще раз попробую на остывшую все завести.
потом отпишу..
hamit

Сообщение hamit »

сходил))))

короче сел, завелся, субъективно (так или иначе но без газа, что оч радует) вроде все нормально. После заводки сразу обороты немного выше холостых (ну у меня всегда так было, потом с прогревом падают до нормы постепенно). в итоге доходят до нормы когда нагревается достаточно. а потом просто начинают очень плавно то дойдет до 1300 то через некоторое время опустится до нормы и опять вверх к 1300....и так постоянно...

вот...пока такие синдромы остались...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

hamit писал(а):Конечно спасибо за ссылки на 95 мб мануалы которые нечем качать, но неужели писать несколько предложений просто впустую указывая на то, что "кури поиск" " ищи мануалы" проще чем одним предложением написать где находится искомый мною элемент.
Конечно проще. Мне вообще не понятно, как можно лезть в машину, не зная, где, что и зачем! Потом и начинаются такие темы. Если нечем качать, сходи в магазин и купи книжку по машине!
Спасибо Leshiy тебе написал, где этот винт.
Изображение Он на поз.7А. Только дело у тебя отнюдь не в этом винте и крутить его без понятия не рекомендуется.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
hamit

Сообщение hamit »

Палыч,чё ты такой серьезный? (с)

Палыч, что тебе неймется?). Ну вот смари, ты сам говоришь:
Мне вообще не понятно, как можно лезть в машину, не зная, где, что и зачем!
ну так конечно [censored] чтонить когда либо в машине поймешь пока не начнешь сам под капот заглядывать, именно поэтому я и начал туда лазить. Не скажу также что и поменять чтото в машине самому для меня было когда то проблемой. До этого был гольф 3 и сеат ибица с 1.8 одинаковыми. Сам менял все по ТО. Сам менял мортеры и т.п.. Не в гараже у себя конечно, но все же...а тут, в купехе, чтобы гребаный воздухан поменять ух как изловчиться пришлось. в итоге обошлось, все сделал. Решил даже в итоге САБЖовую проблему (нашел отсоединенные контакты).

И наконец, самое ГЛАВНОЕ))) -
Если нечем качать, сходи в магазин и купи книжку по машине!
убейте меня лопатой, но я думал что этот форум нужен именно для того чтобы аудистрадальцы помогали советами друг другу, учили, объясняли.

И спецом, по твоему совету сходил и купил книжку по обслуживанию ауди 80, 90.

Палыч, у тебя предвзятое отношение видимо ко мне какое то...

Леший, Юра, еще раз Вам спасибо)
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Палыч, За ХХ отвечает отнюдь не этот винтик :)
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Скажу больше, винтики там вообще не нужно никакие крутить! Я считаю, что где-то сосет лишний воздух! Нужно внимательно осмотреть все трубки! Особенно те, что идут от КХХ.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Чуда не бывает, смотри что было до, что после замены фильтра. Помой клапан стабилизации ХХ, бочонок такой около впускного коллектора..
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
hamit

Сообщение hamit »

да..я нашел...помою на выходных...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»