Тупит на жаре А6 2,5TDI AKN
Re: Тупит на жаре А6 2,5TDI AKN
я думаю что теоритически может т.к. на холостых двигатель успевает засасывать воздух, времени достаточно чтобы всосать, а чем выше обороты тем сложнее это делать, еще и клапана не до конца открываются, итог - воздуха не хватает в цилиндрах.
Только если тупняк именно на 1500-2500 - я бы компенсаторы проверял в последнюю очередь.
Только если тупняк именно на 1500-2500 - я бы компенсаторы проверял в последнюю очередь.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
хорошо и какие могут быть предложения по первой очереди?
Расходомер вакуумныйклапан электромагнитный датчик давления насос все подставлялось от машины не болеюшей такими симптомами. По вагкому видно что давление на впуске фактическое значительно остает от заданного в этом диапазоне, а после 2500 уже выравнивается.
Расходомер вакуумныйклапан электромагнитный датчик давления насос все подставлялось от машины не болеюшей такими симптомами. По вагкому видно что давление на впуске фактическое значительно остает от заданного в этом диапазоне, а после 2500 уже выравнивается.
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Во первых, по нормальному, нужны данные диагностики, в динамике группы 3,4,10,11.
Без этого можно много рассуждать.
Если по простому, начал бы с проверки управления турбиной, это вакуум в системе, клапан N75, грибок с мембраной, грязная геометрия.
Если по простому, начал бы с проверки управления турбиной, это вакуум в системе, клапан N75, грибок с мембраной, грязная геометрия.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
вакуумный насос создает такое же разряжение как и на другой машине, клапан N75 и грибок я писал что ставил с др нормально едущего авто.UTUG писал(а):Во первых, по нормальному, нужны данные диагностики, в динамике группы 3,4,10,11.
по геометрии - если вагкомом проводить тест, то шток имеет приличный ход (до ограничителя), или такой вариант проверки не подходит?
логи 3 4 10 11 измерю сегодня и выложу вечерком
шток доходит до самого верха ?? заеданий нет ?
какой вакуум на входе в грибок ? должен быть -0.7, край -0.6, если еще меньше, будет твой случай.
Геометрию ковыряли, крутили ? если да, нужно приподнять шток, поднимать по пол оборота и тестировать на ходу, пока не будет передува, вернуть назад на пол оборота.
какой вакуум на входе в грибок ? должен быть -0.7, край -0.6, если еще меньше, будет твой случай.
Геометрию ковыряли, крутили ? если да, нужно приподнять шток, поднимать по пол оборота и тестировать на ходу, пока не будет передува, вернуть назад на пол оборота.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
шток легко и не принужденно доходит до самого ограничителя без заеданий.UTUG писал(а):шток доходит до самого верха ?? заеданий нет ?
вакуум если честно меряли наощупь на одной и на моей машинах - одно и то же по ощущениям.
для очистки совести буду мерять прибором.
геометрию крутил не так давно сам(уже был эффект затупа на низах).- машина после подворачиваний поехала лучше, но ситуация в целом осталась прежней.
есть ли вероятность выкрутив болтик больше чем надо испортить геометрию, или же только по пол оборота до появления передува??
Вакуум на осчупь не определишь, -0.4 или -0.6 не определяется, проверено. А при -0.4 машина уже не едет нормлаьно. Так что замеряй прибором. Пока на грибок не будет подаватся 0.6 - 0.7 вакуума, в геометрию лезть не нужно.
Крутить нужно не болтик, а гайку на штоке. Все что регулируется испортить нельзя, можно всегда вернуть обратно.
Компрессия в цилиндрах замерялась ?
Крутить нужно не болтик, а гайку на штоке. Все что регулируется испортить нельзя, можно всегда вернуть обратно.
Компрессия в цилиндрах замерялась ?
- PaulArchyer
- Контактная информация:
ты имеешь ввиду не болтик, выступ которого является ограничителем хода штока, а гайку которой регулируется высота поднятия штока вакуумным клапаном?UTUG писал(а): Крутить нужно не болтик, а гайку на штоке. Все что регулируется испортить нельзя, можно всегда вернуть обратно.
- Вложения
-
- LOG-01-001-003-011.csv
- а вот и логи
- (6.6 КБ) 65 скачиваний
Да действительно, похоже на обычный недодув. Больше ничего криминального не заметил. Замеряй вакуум.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
по впрыску нормально?UTUG писал(а):Да действительно, похоже на обычный недодув. Больше ничего криминального не заметил. Замеряй вакуум.
какие могут быть причины меньшего разряжения, кроме понятное дело не герметичности?
слабый общий вакуум, на выходе из вакуумного насоса,
общий должен быть -1.0 атм
а что по впрыску ? впрыск соответсвует объему замеренного воздуха, больше ничего сказать нельзя.
логи опережения угла впрыска ты не давал
а что по впрыску ? впрыск соответсвует объему замеренного воздуха, больше ничего сказать нельзя.
логи опережения угла впрыска ты не давал
- PaulArchyer
- Контактная информация:
и что при таком раскладе делать?UTUG писал(а):слабый общий вакуум, на выходе из вакуумного насоса,
так можно долго и много рассуждать, проверяй вакуум, некогда мне болтать попусту.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
разряжение измеренное значение составило -0,65
норма, пробуй регулировать геометрию.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
регулировать
болтик, выступ ножки которого является ограничителем хода штока - правильно? Его по пол оборота я выкручиваю до появления ошибки передува?
болтик, выступ ножки которого является ограничителем хода штока - правильно? Его по пол оборота я выкручиваю до появления ошибки передува?
нет же, я же писал что нужно двигать регулировочную гайку на самом штоке.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
какой болтик ты собрался крутить? который месяца два назад сломал? UTUG, компрессия в данном автосе по 20 на всех цилиндрах, это предельное значение если не ошибаюсь.PaulArchyer писал(а):регулировать
ауди для души
- PaulArchyer
- Контактная информация:
d1mooon,d1mooon писал(а):какой болтик ты собрался крутить? который месяца два назад сломал? UTUG, компрессия в данном автосе по 20 на всех цилиндрах, это предельное значение если не ошибаюсь.PaulArchyer писал(а):регулировать
ты по ходу с просонья сам неа понял что написал

и уже давно не новость что доступны препараты широким массам, принимая которые память замтно улучшится,
ну а если напрячь память то даже тебе получится вспомнить что с обломанным болтиком вопрос давно решен и все поддается регулировке.

насчет компрессии сами с тобой намеряли 2.1 и как бы навевают сомнения в верных значениях таких измерений, как-то не верится даже тот момент, что во всех 6ти цилиндрах намерялось один в один.
а при этом вопрос не про компресию, а про запаздывании фактического наддува!

- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
21 было в одном цилиндре, в остальных 20, прибор новый, замер производился если помнишь (про лекарства в данном случае можешь сам поинтересоваться) не один раз! каждый раз значения совпадали. На моем авто прибор показывает адекватные значения. Случайность?
ауди для души