КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯТ!!!
Модератор: Plasma
КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯТ!!!
Заметил вчера. Приехал поздно вечером домой, выключил зажигание, и жду, пока отключится подсветка кнопок стеклоподъеника. Через секунд 30 что-то щелкает под приборной панелью (наеверное реле какое-то), а кнопки все горят себе и горят. Раньше этот щелчок их отключал!! Я не маньяк, что бы следить за каждым щелчком и кнопочкой, просто уже не первый месяц, что-то конкретно высаживает аккумулятор и раз в неделю я нашу его домой и оживляю...мягко скажу, надоело! Уже давно отключил сигнализацию (естественно думал, в ней собака зарыта), ничего принципиально не изменилось, я даже штатную магнитолу достаю на ночь, чтобы красная мигающая кнопочка, не дай бог, не стала причиной разрядки.
Машина ауди 100 С4 2.0. Аккум сейчас стоит 60 А (махнулся с отцом, батарее год-полтора, забрал с жигулей, а ему свой отдал, не стоит даже и говорить, что он на моем все ездит и ездит).
А разряжается конкретно. 2 дня назад поставил машину, все хорошо, прихожу ехать...после поворота ключа стартер ни разу не прокручивается, только звук трещетки, лампочки на панели горят.
в общем как-то так. Подскажите пожалуйста, что должно отключать подсветку этих кнопок??? и могут ли эти кнопки посадить аккум??? \
П О М О Г И Т Е, пожалуйста..
Машина ауди 100 С4 2.0. Аккум сейчас стоит 60 А (махнулся с отцом, батарее год-полтора, забрал с жигулей, а ему свой отдал, не стоит даже и говорить, что он на моем все ездит и ездит).
А разряжается конкретно. 2 дня назад поставил машину, все хорошо, прихожу ехать...после поворота ключа стартер ни разу не прокручивается, только звук трещетки, лампочки на панели горят.
в общем как-то так. Подскажите пожалуйста, что должно отключать подсветку этих кнопок??? и могут ли эти кнопки посадить аккум??? \
-
Re: КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯТ!!!
а кроме них никакие лампочки (передние фары и т.д. не работают? тогда может провода подкорачивают9машина староватая довольно таки) нужно расбирать и смотреть что и как...
Vel. 166-59-45 АвтоЭлектрик
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
У меня кнопки гаснут сразу после закрытия водительской двери, или через 10 мин. после выключения зажигания. Утечку попробуй найти с помощью тестера выдергивая по одному предохранители.
Сегодня замерили ток утечки. Получилось 0,26 А. Отключено было все, даже штатную магнитолу достал, горели только эти кнопки стеклоподъемника. Не знаю даже, много это или норма!? Напряжение с генератора 14,1 В выходит. на плюсовую клемму аккума доходит что-то вроде 13,3-13,4 В. Опять таки, это нормально или все,что с генератора вышло, должно и прийти на аккум?
А вот предохранители по одному не дергал, попробую, спасибо
Дима410 писал(а):Утечку попробуй найти с помощью тестера выдергивая по одному предохранители.
А вот предохранители по одному не дергал, попробую, спасибо
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
С генератора, если я не ошибаюсь, на аккум идет прямой провод, и напряжение должно быть такимже как на генераторе. Есть возможность откинуть провод от ген. на ночь (может он)? Для начала попробовать по выдергивать предохранители.
Что-то потребляет 0,26 Ампер тока, когда все в машине отключено, горят только кнопки стеклоподъемника, ну и часы идут. Генератор ток потреблять никак не должен и не может или я не так понял?Дима410 писал(а):Есть возможность откинуть провод от ген. на ночь (может он)?
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
При неисправности генератора он тоже может разряжать аккум.
буду пока скидывать минусовую клемму на ночь. посмотрю на сколько времени хватит аккума, а вдруг..
приветствую.у меня такая же байда.ты как нибудь решил проблемму?Larsen C4 писал(а):Заметил вчера. Приехал поздно вечером домой, выключил зажигание, и жду, пока отключится подсветка кнопок стеклоподъеника. Через секунд 30 что-то щелкает под приборной панелью (наеверное реле какое-то), а кнопки все горят себе и горят. Раньше этот щелчок их отключал!! Я не маньяк, что бы следить за каждым щелчком и кнопочкой, просто уже не первый месяц, что-то конкретно высаживает аккумулятор и раз в неделю я нашу его домой и оживляю...мягко скажу, надоело! Уже давно отключил сигнализацию (естественно думал, в ней собака зарыта), ничего принципиально не изменилось, я даже штатную магнитолу достаю на ночь, чтобы красная мигающая кнопочка, не дай бог, не стала причиной разрядки.
- Шурик
При выключенном зажигании потребление должно быть не более 0,05А.доставай предохранители по очереди.
А вообще мне кажется это контактная группа замка зажигания.
А вообще мне кажется это контактная группа замка зажигания.
Не дурите голову!это концевик двери.Сними кнопку,там два провода,один на фонарь а второй на отключения питания в авто(тоесть вадила вышел,питание отключилось).Пробуй их по порядку прислонять к массе
Спасибо всем за советы. Нашел толкового автоэлектрика. Утечка тока в закрытой на сигнализацию машине была 0,7А !!!! Проблема № 1 - в компрессоре стеклоподъемников, который находится под задним сиденьем под аккумулятором. Сначала решили, что нужно купить на разборке, но потом что-то Толковый электрик подпоял, подделал и... утечка пропала. Стала на уровне 0,07А. В 10 раз уменьшилась потеря. Поездил я пол года... Случайно ночью заметил, что кнопки степлоподъемников, когда машина уже закрыта и прошло добрых минут 20, заразы, горят снова. Конечно я снова к тому же Толковому электрику. Замерили утечку - 0,15 А... Многовато. Покопался он в моей ласточке. Проблема №2 - в блоке стеклоподъемников, который находится под обшивкой около левой ноги водителя снизу, был весь в воде, покрылся плесенью и начал ржаветь и, конечно, коротить. Прочистил мне все, промазал чем-то, поставил на место... Все хорошо теперь. Но все равно блок стеклоподъемников на водительской двери (там 4 кнопки на все окна) горит как герлянда: то одна загорится, то другая, то третья... причина неизвестна))) Пока всё
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
реле замени
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
а
какое реле и где оно находится ?? б/у на разборке купить или тут новое желательно??реле замени
в ногах водилы,широкае
Ну те торопись,глянь концевик
что подпаял и что подделал конечно же неизвестно??я и реле менял и даже термореле все напрасно.теперь значит в насос полезу,только что там может бытьLarsen C4 писал(а):Спасибо всем за советы. Нашел толкового автоэлектрика. Утечка тока в закрытой на сигнализацию машине была 0,7А !!!! Проблема № 1 - в компрессоре стеклоподъемников, который находится под задним сиденьем под аккумулятором. Сначала решили, что нужно купить на разборке, но потом что-то Толковый электрик подпоял, подделал и... утечка пропала. Стала на уровне 0,07А. В 10 раз уменьшилась потеря. Поездил я пол года... Случайно ночью заметил, что кнопки степлоподъемников, когда машина уже закрыта и прошло добрых минут 20, заразы, горят снова. Конечно я снова к тому же Толковому электрику. Замерили утечку - 0,15 А... Многовато. Покопался он в моей ласточке. Проблема №2 - в блоке стеклоподъемников, который находится под обшивкой около левой ноги водителя снизу, был весь в воде, покрылся плесенью и начал ржаветь и, конечно, коротить. Прочистил мне все, промазал чем-то, поставил на место... Все хорошо теперь. Но все равно блок стеклоподъемников на водительской двери (там 4 кнопки на все окна) горит как герлянда: то одна загорится, то другая, то третья... причина неизвестна))) Пока всё

насос в порядке!что еще может быть??
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Ищи цепь в которой утечка!
реле ЭСП выдёргиваю,утечка пропадает.буду искать хорошего электрика.как только,так отпишусь.короче,хороший электрик рулит!что сделал,хрен пойми,но все наладил!