КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯТ!!!

Модератор: Plasma

Ответить
Larsen C4

КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯТ!!!

Сообщение Larsen C4 »

Заметил вчера. Приехал поздно вечером домой, выключил зажигание, и жду, пока отключится подсветка кнопок стеклоподъеника. Через секунд 30 что-то щелкает под приборной панелью (наеверное реле какое-то), а кнопки все горят себе и горят. Раньше этот щелчок их отключал!! Я не маньяк, что бы следить за каждым щелчком и кнопочкой, просто уже не первый месяц, что-то конкретно высаживает аккумулятор и раз в неделю я нашу его домой и оживляю...мягко скажу, надоело! Уже давно отключил сигнализацию (естественно думал, в ней собака зарыта), ничего принципиально не изменилось, я даже штатную магнитолу достаю на ночь, чтобы красная мигающая кнопочка, не дай бог, не стала причиной разрядки.
Машина ауди 100 С4 2.0. Аккум сейчас стоит 60 А (махнулся с отцом, батарее год-полтора, забрал с жигулей, а ему свой отдал, не стоит даже и говорить, что он на моем все ездит и ездит).
А разряжается конкретно. 2 дня назад поставил машину, все хорошо, прихожу ехать...после поворота ключа стартер ни разу не прокручивается, только звук трещетки, лампочки на панели горят.
в общем как-то так. Подскажите пожалуйста, что должно отключать подсветку этих кнопок??? и могут ли эти кнопки посадить аккум??? \
П О М О Г И Т Е, пожалуйста..
andrews34

Re: КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ВСЕ ВРЕМЯ ГОРЯТ!!!

Сообщение andrews34 »

а кроме них никакие лампочки (передние фары и т.д. не работают? тогда может провода подкорачивают9машина староватая довольно таки) нужно расбирать и смотреть что и как...
Vel. 166-59-45 АвтоЭлектрик
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

У меня кнопки гаснут сразу после закрытия водительской двери, или через 10 мин. после выключения зажигания. Утечку попробуй найти с помощью тестера выдергивая по одному предохранители.
Larsen C4

Сообщение Larsen C4 »

Сегодня замерили ток утечки. Получилось 0,26 А. Отключено было все, даже штатную магнитолу достал, горели только эти кнопки стеклоподъемника. Не знаю даже, много это или норма!? Напряжение с генератора 14,1 В выходит. на плюсовую клемму аккума доходит что-то вроде 13,3-13,4 В. Опять таки, это нормально или все,что с генератора вышло, должно и прийти на аккум?
Дима410 писал(а):Утечку попробуй найти с помощью тестера выдергивая по одному предохранители.

А вот предохранители по одному не дергал, попробую, спасибо
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

С генератора, если я не ошибаюсь, на аккум идет прямой провод, и напряжение должно быть такимже как на генераторе. Есть возможность откинуть провод от ген. на ночь (может он)? Для начала попробовать по выдергивать предохранители.
Larsen C4

Сообщение Larsen C4 »

Дима410 писал(а):Есть возможность откинуть провод от ген. на ночь (может он)?
Что-то потребляет 0,26 Ампер тока, когда все в машине отключено, горят только кнопки стеклоподъемника, ну и часы идут. Генератор ток потреблять никак не должен и не может или я не так понял?
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

При неисправности генератора он тоже может разряжать аккум.
Larsen C4

Сообщение Larsen C4 »

буду пока скидывать минусовую клемму на ночь. посмотрю на сколько времени хватит аккума, а вдруг..
ndv606

Сообщение ndv606 »

Larsen C4 писал(а):Заметил вчера. Приехал поздно вечером домой, выключил зажигание, и жду, пока отключится подсветка кнопок стеклоподъеника. Через секунд 30 что-то щелкает под приборной панелью (наеверное реле какое-то), а кнопки все горят себе и горят. Раньше этот щелчок их отключал!! Я не маньяк, что бы следить за каждым щелчком и кнопочкой, просто уже не первый месяц, что-то конкретно высаживает аккумулятор и раз в неделю я нашу его домой и оживляю...мягко скажу, надоело! Уже давно отключил сигнализацию (естественно думал, в ней собака зарыта), ничего принципиально не изменилось, я даже штатную магнитолу достаю на ночь, чтобы красная мигающая кнопочка, не дай бог, не стала причиной разрядки.
Машина ауди 100 С4 2.0. Аккум сейчас стоит 60 А (махнулся с отцом, батарее год-полтора, забрал с жигулей, а ему свой отдал, не стоит даже и говорить, что он на моем все ездит и ездит).
А разряжается конкретно. 2 дня назад поставил машину, все хорошо, прихожу ехать...после поворота ключа стартер ни разу не прокручивается, только звук трещетки, лампочки на панели горят.
в общем как-то так. Подскажите пожалуйста, что должно отключать подсветку этих кнопок??? и могут ли эти кнопки посадить аккум??? \
П О М О Г И Т Е, пожалуйста..
приветствую.у меня такая же байда.ты как нибудь решил проблемму?
Шурик

Сообщение Шурик »

При выключенном зажигании потребление должно быть не более 0,05А.доставай предохранители по очереди.
А вообще мне кажется это контактная группа замка зажигания.
olegsus

Сообщение olegsus »

Не дурите голову!это концевик двери.Сними кнопку,там два провода,один на фонарь а второй на отключения питания в авто(тоесть вадила вышел,питание отключилось).Пробуй их по порядку прислонять к массе
Larsen C4

Сообщение Larsen C4 »

Спасибо всем за советы. Нашел толкового автоэлектрика. Утечка тока в закрытой на сигнализацию машине была 0,7А !!!! Проблема № 1 - в компрессоре стеклоподъемников, который находится под задним сиденьем под аккумулятором. Сначала решили, что нужно купить на разборке, но потом что-то Толковый электрик подпоял, подделал и... утечка пропала. Стала на уровне 0,07А. В 10 раз уменьшилась потеря. Поездил я пол года... Случайно ночью заметил, что кнопки степлоподъемников, когда машина уже закрыта и прошло добрых минут 20, заразы, горят снова. Конечно я снова к тому же Толковому электрику. Замерили утечку - 0,15 А... Многовато. Покопался он в моей ласточке. Проблема №2 - в блоке стеклоподъемников, который находится под обшивкой около левой ноги водителя снизу, был весь в воде, покрылся плесенью и начал ржаветь и, конечно, коротить. Прочистил мне все, промазал чем-то, поставил на место... Все хорошо теперь. Но все равно блок стеклоподъемников на водительской двери (там 4 кнопки на все окна) горит как герлянда: то одна загорится, то другая, то третья... причина неизвестна))) Пока всё
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

реле замени
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Larsen C4

Сообщение Larsen C4 »

а
реле замени
какое реле и где оно находится ?? б/у на разборке купить или тут новое желательно??
olegsus

Сообщение olegsus »

в ногах водилы,широкае
olegsus

Сообщение olegsus »

Ну те торопись,глянь концевик
ndv606

Сообщение ndv606 »

Larsen C4 писал(а):Спасибо всем за советы. Нашел толкового автоэлектрика. Утечка тока в закрытой на сигнализацию машине была 0,7А !!!! Проблема № 1 - в компрессоре стеклоподъемников, который находится под задним сиденьем под аккумулятором. Сначала решили, что нужно купить на разборке, но потом что-то Толковый электрик подпоял, подделал и... утечка пропала. Стала на уровне 0,07А. В 10 раз уменьшилась потеря. Поездил я пол года... Случайно ночью заметил, что кнопки степлоподъемников, когда машина уже закрыта и прошло добрых минут 20, заразы, горят снова. Конечно я снова к тому же Толковому электрику. Замерили утечку - 0,15 А... Многовато. Покопался он в моей ласточке. Проблема №2 - в блоке стеклоподъемников, который находится под обшивкой около левой ноги водителя снизу, был весь в воде, покрылся плесенью и начал ржаветь и, конечно, коротить. Прочистил мне все, промазал чем-то, поставил на место... Все хорошо теперь. Но все равно блок стеклоподъемников на водительской двери (там 4 кнопки на все окна) горит как герлянда: то одна загорится, то другая, то третья... причина неизвестна))) Пока всё
что подпаял и что подделал конечно же неизвестно??я и реле менял и даже термореле все напрасно.теперь значит в насос полезу,только что там может быть :(
ndv606

Сообщение ndv606 »

насос в порядке!что еще может быть??
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Ищи цепь в которой утечка!
ndv606

Сообщение ndv606 »

реле ЭСП выдёргиваю,утечка пропадает.буду искать хорошего электрика.как только,так отпишусь.короче,хороший электрик рулит!что сделал,хрен пойми,но все наладил! :Yahoo!:
Ответить

Вернуться в «12 вольт»