ACK, плавают на морозе ХХ после легкого прогрева
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Михаил
ACK, плавают на морозе ХХ после легкого прогрева
Привет, одноклубники
Началась зима, мотор снова как и в прошлом сезоне заболел "морозной болезнью": заводится нормально, прогревается ровно, может быть чутка подтраивая. Стартуешь на слегка теплой машине (60-70 градусов), едешь, на светофоре останавливаешься - плавают ХХ, провалы до 200 оборотов или даже глохнет. Подгазовываешь - все ок. На динамике не сказывается. Когда хорошенько прогревается - вроде все стабилизируется.
При температуре выше нуля - ващще таких проблем нету.
Исходные данные: ACK, 2.8 V6, АКПП, стоит газ, но плавает как на газу, так и на бензине, от вида топлива не зависит.
единственное похожее упоминание симптомов нашел тут, но тут зачем-то полезли в вакуум.
вакуумные тоненькие шланжики были все заменены еще летом, в толстые не лез (не было показаний).
вагнуться еще не пробовал, но в прошлый сезон когда искал - не было ничего серьезного, показания датчика температуры ОЖ на мозги - не знаю, не смотрел.
Началась зима, мотор снова как и в прошлом сезоне заболел "морозной болезнью": заводится нормально, прогревается ровно, может быть чутка подтраивая. Стартуешь на слегка теплой машине (60-70 градусов), едешь, на светофоре останавливаешься - плавают ХХ, провалы до 200 оборотов или даже глохнет. Подгазовываешь - все ок. На динамике не сказывается. Когда хорошенько прогревается - вроде все стабилизируется.
При температуре выше нуля - ващще таких проблем нету.
Исходные данные: ACK, 2.8 V6, АКПП, стоит газ, но плавает как на газу, так и на бензине, от вида топлива не зависит.
единственное похожее упоминание симптомов нашел тут, но тут зачем-то полезли в вакуум.
вакуумные тоненькие шланжики были все заменены еще летом, в толстые не лез (не было показаний).
вагнуться еще не пробовал, но в прошлый сезон когда искал - не было ничего серьезного, показания датчика температуры ОЖ на мозги - не знаю, не смотрел.
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: ACK, плавают на морозе ХХ после легкого прогрева
есть же на аск еще и расходомерBesmas писал(а):показания датчика температуры ОЖ на мозги - не знаю, не смотрел
-
Я знаю что он там есть
я даже знаю где именно он там есть, и как выглядит 
Но сейчас для меня это "эффект фиги" при поытке на него смотреть
Мне даже не с чем сравнить его показания (про то что я не уверен что помню в какой группе его смотреть - я скромно промолчу)

Но сейчас для меня это "эффект фиги" при поытке на него смотреть
Мне даже не с чем сравнить его показания (про то что я не уверен что помню в какой группе его смотреть - я скромно промолчу)
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Besmas, так может начни с вот этих мест проверять
-
Все-таки возможно дело было в газе, обнаружена подгулявшая форсунка, заменил уплотнение - вроде как пока прекратилось...
В прошлом сезоне косяк был определенно в редукторе - он подбрасывал "дровишек" в коллектор через вакуумный шланг управления давлением, из-за прохудившейся мембраны, идентифицировал и вылечил всего месяц назад после долгих и упорных поисков (машина постоявшая 10 минут без движения плохо заводилась по той же причине, нанюхавшись газу из редуктора)
В прошлом сезоне косяк был определенно в редукторе - он подбрасывал "дровишек" в коллектор через вакуумный шланг управления давлением, из-за прохудившейся мембраны, идентифицировал и вылечил всего месяц назад после долгих и упорных поисков (машина постоявшая 10 минут без движения плохо заводилась по той же причине, нанюхавшись газу из редуктора)
на морозе после прогрева начинают плавать обороты почти до нуля, иногда даже глохнет. В теплую погоду все нормально Изображение, думаю ето ДТОЖ
-
Нифига не прекратилось, 4 раза заглох сегодня...Besmas писал(а):вроде как пока прекратилось...

Глохну после прогрева, что делатьЮ где искать? помогите
- Шурик
Если бы джот, то глохла бы холодная. Наверное расходомер. И еще вопрос чем регулируется хх в движке??
-
В этом движке насколько я помню напрямую дроссельной заслонкой, регулятора (клапана) ХХ вроде бы как класса нету
- sergey-sh
- Ваше имя: сергей
- Контактная информация:
всем привет! у меня ситуация один в один, только код двигателя ААР! пока разбираюсь, советов или проверить все или нет совсем! жаль!
AUDI 100 2,3 AAR
-
привет
была такая же проблема,всю зиму мучался плавал хх,и был провал при нажатие на газ.
сегодня ездил к спецу,
чтоб не плавали обороты он отсоеденил люмбду,а чтоб небыло провалов и машина отлично реагировала на пидаль газа он заменил датчик расхода воздуха...
вот и всё.
авто поехало как новое.
по времени у него на находку причины и её устранение ушло 25 мин
была такая же проблема,всю зиму мучался плавал хх,и был провал при нажатие на газ.
сегодня ездил к спецу,
чтоб не плавали обороты он отсоеденил люмбду,а чтоб небыло провалов и машина отлично реагировала на пидаль газа он заменил датчик расхода воздуха...
вот и всё.
авто поехало как новое.
по времени у него на находку причины и её устранение ушло 25 мин
-
Ну у меня не было провала на нажатие педали газа, у меня просто нестабильный ХХ
Был у инжекторщиков, они высказали довольно интересное и правдоподобное предположение: подмерзает сервопривод управления дроссельной заслонкой, и она не успевает скорректировать обороты, потому не успевает реагировать на команды ЭБУ...
Был у инжекторщиков, они высказали довольно интересное и правдоподобное предположение: подмерзает сервопривод управления дроссельной заслонкой, и она не успевает скорректировать обороты, потому не успевает реагировать на команды ЭБУ...