Датчик уровня топлива

Модератор: Plasma

alexredganster1985
Ваше имя: Алексей

Датчик уровня топлива

Сообщение alexredganster1985 »

Приветствую. Извиняюсь ,что поднимаю эту тему,так как написано про это уже порядком здесь,но мало ли у меня что-то не как у всех :D (это у меня часто бывает).
Ситуация такая. Вчера машина стояла под углом может градусов 5 (т.е. правая сторона,там где бак,была выше левой) и залили солярку по самую крышку (когда машина выровнялась,то если б не пробка,то солярка через край полилась),и БК показывал топлива на 1200км. Сегодня обратил внимания на уровень только тогда,когда включил вечером подсветку приборки и стрелка упала на 60л (бак 80л.). Выключил зажигание,постоял 5 минут,завёлся и стрелка уже на 50л., и походу движения с трудом поднимается до 60л. Сегодня днём делал комп.диагностику (с ABS проблемы).
Вот меня интересует! Из-за перелива топлива или диагностики мог начать глючить датчик уровень топлива? Или всё-таки причина ,как и написано в предыдущих темах, в поплавке или в приборке?
Спасибо за внимание!
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение versionist »

alexredganster1985,
не в поплавке и не в приборке.
Андрей2012 писал(а):ну вообщем доставай всю трехому..ию из бака, коромысло на котором с одной стороны поплавок, с другой бегунок по керамической пластине бегает! вот на этой пластине дорожки протираются, и на чинается ! Я покупал такую пластину в Казахстане, отдал вроде 10$. Говорят дифицит,но нашел быстро. на разборах не бери, можешь не угадать(рабочая или нет), в снятом виде работает,сопротивлением звониться.Не знаю вроде не ригинал, но все работает.
тут было http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=141&t=34602
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
alexredganster1985

Ну про поплавок я в том смысле и имел ввиду,что схему смотреть надо. Понял. Спасибо. Выезжу топливо,тогда залезу. Кстати машина пару дней постояла и топлива уже больше показывает,но походу всё равно не то чё-то.
alexredganster1985

Ничего пока не делал. Топлива немного спалил и уровень топлива показывает как надо. Надеюсь так и останется)
mish_08

Сообщение mish_08 »

Один глюк - это не глюк, это так, нервишки пощекотать :lol: :lol: :lol:
Батя, дай порулить!
valacuga
Ваше имя: Андрей

Сообщение valacuga »

Это всё ничего страшного. Эту проблему пережили- причина описана. Разбирл-знаем.
Нам любые дороги дороги.
Если что -мой телефон: +375291258031 (Андрей)
alexredganster1985

Стёрлась пластинка сопротивления и найти сейчас ДУТ или пластинку проблема. Подскажите какие ещё есть варианты решения? Может друга пластинка от другого авто?
vin
Ваше имя: Сергей

Сообщение vin »

alexredganster1985 писал(а):Стёрлась пластинка сопротивления и найти сейчас ДУТ или пластинку проблема. Подскажите какие ещё есть варианты решения? Может друга пластинка от другого авто?
Я покупал за 10$ на разборке. Было их там достаточно, было из чего выбрать.
Вот здесь глянь. http://www.motorland.by/catalogue/auto- ... tchik.html
И здесь http://www.motorland.by/catalogue/auto- ... tchik.html
Audi 80B3 1.8JN quattro -> Audi 100 c4 2.6 ABC (АКПП "CDU" -> МКПП "САС")
alexredganster1985

vin писал(а):
alexredganster1985 писал(а):Стёрлась пластинка сопротивления и найти сейчас ДУТ или пластинку проблема. Подскажите какие ещё есть варианты решения? Может друга пластинка от другого авто?
Обзвонил всё по городу и нет нигде. Да и пластину найти у нас я думаю нереально,все будут продавать в сборе,чтоб бабла больше получить. У меня дизель 2.5TDi и A6C4. А от 100 2.5 на меня подойдёт?
Или пластина у них одинаковая?
vin

Сообщение vin »

alexredganster1985 писал(а):
vin писал(а):
Обзвонил всё по городу и нет нигде. Да и пластину найти у нас я думаю нереально,все будут продавать в сборе,чтоб бабла больше получить. У меня дизель 2.5TDi и A6C4. А от 100 2.5 на меня подойдёт?
Или пластина у них одинаковая?
Одинаковые, смело ставь от дизельной 100 С4.
Попробуй в Минске поискать, их хватает в продаже.
alexredganster1985

Попробую у нас найти,а то до Минска далеко и как от туда привезти з\ч я пока без понятия :D. В Минске всего хватает,а у нас дыра какая-то.
Мне на А6С4 ценик ставили от 40 у.е., а на 100 (на МоторЛанд) смотрю от 10. В чём прикол?
alexredganster1985

за 10 - 20 уе он нормальный будет ?
vin

Сообщение vin »

alexredganster1985 писал(а):Попробую у нас найти,а то до Минска далеко и как от туда привезти з\ч я пока без понятия :D. В Минске всего хватает,а у нас дыра какая-то.
Мне на А6С4 ценик ставили от 40 у.е., а на 100 (на МоторЛанд) смотрю от 10. В чём прикол?
Прикол в том, что это Моторленд )
Будет нормальный, я себе ставил. Да и при покупке ведь сам посмотришь на состояние дорожек.
alexredganster1985

vin писал(а):
alexredganster1985 писал(а):Попробую у нас найти,а то до Минска далеко и как от туда привезти з\ч я пока без понятия :D. В Минске всего хватает,а у нас дыра какая-то.
Будет нормальный, я себе ставил. Да и при покупке ведь сам посмотришь на состояние дорожек.
Так как я посмотрю? Мне за 300км плохо видно)) А в Минске нет людей, которых попросить можно посмотреть и переслать в Витебск. А ехать в Минск на топливе разоришься)
vin

Сообщение vin »

alexredganster1985 писал(а):
vin писал(а):
Так как я посмотрю? Мне за 300км плохо видно)) А в Минске нет людей, которых попросить можно посмотреть и переслать в Витебск. А ехать в Минск на топливе разоришься)
Поищи пока у себя в городе, не найдёшь - напиши, я помогу )
alexredganster1985

Уже обзвонил,что мог. Нет. И будет не скоро. У нас какие-то проблемы начались с запчастями. Если можешь помочь,то буду очень признателен и оплачу все расходы и тп. Бывает ищем запчасти у нас и всё упирается в Минск,а туда ездим редко.
Aleks_kz

Сообщение Aleks_kz »

Здравствуйте! Помогите решить проблему. Неправильно показывает ДУТ. Например, заливаю 30л, показывает 50, по мере расхода топлива стрелка не плавно опускается на пол бака (40л.) и долго находиться в этом положении, показывает то чуть больше, то чуть меньше, то 40л. Потом так же падает на 20, но потом может показать и 30. Вытаскивал ДУТ, чистил плату, бегунок. Плата не сказать, что затерта в хлам. Купил другой ДУТ на разборке, так же врет. Подкидывал другую приборку, результат тот же. Проводил эксперимент, к вытащенному из бака ДУТ подключал фишку и двигая поплавок, эмитирую количество топлива, попловок до конца вверх, полный бак на приборке не показывает, так же вниз, не показывает и не горит лампочка на приборке и нет писка, который оповещает о том, что бенз на исходе. Когда ДУТ в баке, лампоча загорается при малом кол-ве топлива. Какая разница, в баке ДУТ, или нет? В чем может быть причина?
alexredganster1985

Aleks_kz писал(а):Здравствуйте! Помогите решить проблему. Неправильно показывает ДУТ. Например, заливаю 30л, показывает 50, по мере расхода топлива стрелка не плавно опускается на пол бака (40л.) и долго находиться в этом положении, показывает то чуть больше, то чуть меньше, то 40л. Потом так же падает на 20, но потом может показать и 30. Вытаскивал ДУТ, чистил плату, бегунок. Плата не сказать, что затерта в хлам. Купил другой ДУТ на разборке, так же врет. Подкидывал другую приборку, результат тот же. Проводил эксперимент, к вытащенному из бака ДУТ подключал фишку и двигая поплавок, эмитирую количество топлива, попловок до конца вверх, полный бак на приборке не показывает, так же вниз, не показывает и не горит лампочка на приборке и нет писка, который оповещает о том, что бенз на исходе. Когда ДУТ в баке, лампоча загорается при малом кол-ве топлива. Какая разница, в баке ДУТ, или нет? В чем может быть причина?
Точно сказать не могу, но я доставал ДУТ. Плата у меня стёрта нормально. Растопыривал в стороны контакты,чтоб они хоть более-менее попадали на живые места. Не вставляя в бак тоже хотел посмотреть как работает ДУТ на приборке,но очень медленно он подымался. Способ быстрее это тестером сопротивление проверить,тогда уже точно понятно в плате это дело или в чём-то другом. У меня показывало сопротивление приблизительно от 39 до 320 Ом , но на форумах я нашёл,что должен показывать от 40 до 240 вроде. После всего этого уже поставил в бак. Показывать стал более точнее и не застреёт как раньше на 20 литрах. Сегодня заправил полный бак и теперь буду смотреть на сколько всё точно работает.
И ещё мелочь,но важная. Надо зажигание каждый раз проворачивать, а то бывает зависает показание. Я так проверял и поплавок был типо на дне, и на панели показывал знак заправки. Потом поплавок подымаю,а показания не меняются. Зажигание выключил и включил, и стрелка начала подниматься. Может это только у меня так,но на всякий случай сказал :ROFL:
tarasbulba
Ваше имя: Олег

Сообщение tarasbulba »

Aleks_kz,
Стрелка на панели приборов не реагирует мгновенно на изменение положения поплавка ДУТ, нужно подождать. Выше писали как проверить с помощью мультиметра.
2774512
Ваше имя: Влад

Сообщение 2774512 »

Надо зажигание каждый раз проворачивать, а то бывает зависает показание. Я так проверял и поплавок был типо на дне, и на панели показывал знак заправки. Потом поплавок подымаю,а показания не меняются. Зажигание выключил и включил, и стрелка начала подниматься. Может это только у меня так,но на всякий случай сказал :ROFL:
странно но у меня похоже: приеду стою на месте около 60л. , заглушу, заведу и стрелка может подняться до 70-75л, может бак почти полный....
Ответить

Вернуться в «12 вольт»