
Несколько вопросов по ремонту и обслуживанию автомобиля...
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
Установлены:
- свечи зажигания NGK BU-R6ET
- крышка трамплёра
- бегунок распределителя зажигания
- лямбда-зонд Bosch
Наблюдавшеемся "троение" прекратилось. Обороты - 950.
Опора подвески SWAG не устанавливалась, т.к моя (ещё заводская) выглядит не хуже(по словам мастера).
Работа двигателя стала заметно лучше.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
- свечи зажигания NGK BU-R6ET
- крышка трамплёра
- бегунок распределителя зажигания
- лямбда-зонд Bosch
Наблюдавшеемся "троение" прекратилось. Обороты - 950.
Опора подвески SWAG не устанавливалась, т.к моя (ещё заводская) выглядит не хуже(по словам мастера).
Работа двигателя стала заметно лучше.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
2 SergeyKLIM: по поводу "Опора подвески SWAG" на мой взгляд не очень. На сколько мне извесно SWAG много чего пакует, а не производит, поправте если не прав. Так мои опорные подушки с подшипниками этого пакователи (внутри оказались FEBI стоимостью ~8$ за штюку) прослужили 5 тыс, одна из них грохотала, а вторая ходила ходуном но не грохотала. Две недели назад были поменяны на Lemforder по 13.5$ за штуку. Проверяю стоит ли переплачивать.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
Как оказалось рано радовался.... к сожалению
Итак. после того как были заменены все выше перечисленные детали, кроме неправильно выбранного бегунка, я успел за пол дня насладиться очень хорошей и ровной работой двигателя.
Съездил купил оставшуюся незаменнённую деталь - бегунок.
Поставив бегунок, я заодно по инструкции отсоединил 0-клему аккумулятора, чтобы сбрость ЭБУ и после работы "прокачать" мозги из-за установленного нового лямбда-зонда.
Сделав всё по инструкции (включая двигатель на хх 3 раза более 5 минут), я заметил ощутимое троение при работе двигателя...
Сразу же поехав к знакомому автомеханику и расказав проблему он посоветовал сменить бегунок на старый, что я успешно и проделал.
Работа двигателя стала заметно лучше, но от лёгкого троения не спасло...
В голове только один вариант(надежда):
- елси при не качественном бегунке я прокачивал ЭБУ и оно запомнило такой неправильный режим работы, то при смене на старый бегунок, смесь будет тоже идти неправильная?
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
Может ли быть в этом причина ?
Тоолько что купил бегунок фирмы BREMI (7001)
Завтра хочу снова протестировать свечи и после этого поменять бегунок и затем сбросить 0клему аккумулятора....
Итак. после того как были заменены все выше перечисленные детали, кроме неправильно выбранного бегунка, я успел за пол дня насладиться очень хорошей и ровной работой двигателя.
Съездил купил оставшуюся незаменнённую деталь - бегунок.
Поставив бегунок, я заодно по инструкции отсоединил 0-клему аккумулятора, чтобы сбрость ЭБУ и после работы "прокачать" мозги из-за установленного нового лямбда-зонда.
Сделав всё по инструкции (включая двигатель на хх 3 раза более 5 минут), я заметил ощутимое троение при работе двигателя...
Сразу же поехав к знакомому автомеханику и расказав проблему он посоветовал сменить бегунок на старый, что я успешно и проделал.
Работа двигателя стала заметно лучше, но от лёгкого троения не спасло...
В голове только один вариант(надежда):
- елси при не качественном бегунке я прокачивал ЭБУ и оно запомнило такой неправильный режим работы, то при смене на старый бегунок, смесь будет тоже идти неправильная?
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
Может ли быть в этом причина ?
Тоолько что купил бегунок фирмы BREMI (7001)
Завтра хочу снова протестировать свечи и после этого поменять бегунок и затем сбросить 0клему аккумулятора....
Последний раз редактировалось SergeyKLIM 25 мар 2007, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
Юра 80, на старом бегунке с полным сбросом ЭБУ и заменой всех деталек машина сразу же стала работать как "часики"...
Очень хочется добиться такой же работы двигателя и сейчас.
Вот и пытаюсьь вернуть таокй понравившийся мне режим работы)
а свечи проверить хочу на предмет того , что возможно одна из них всё же "вылетела"...
есть же такой вариант теоретически?
Очень хочется добиться такой же работы двигателя и сейчас.
Вот и пытаюсьь вернуть таокй понравившийся мне режим работы)
а свечи проверить хочу на предмет того , что возможно одна из них всё же "вылетела"...
есть же такой вариант теоретически?
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
SergeyKLIM, берешь ПРОСТО вольтметр, желательно стрелочный, подключаешь его к лямбда-зонду - к сигнальным проводам. На заведенной машене. Смотришь на изменение показаний вольтметра. Стрелка должна колебаться примерно от 0,1 до 1 вольта. Машина до этого замера должна поработать мин 10 - чтобы лямбда разогрелся. Если лямбда-зонд с подогревом, т.е. 4-х проводный, (хотя скорее всего у тебя не такой) время подогрева уменьшается.
Я переводил из ЕЛЬЗЫ кусок - сча процитирую - он правда, к моему пихлу, но и к любому другому может быть применен.
"Обратить внимание на то, что показания должны изменяться приблизительно 15... 30 раз в минуту. Если показания изменяются реже, возможны следующие неисправности:
-Нагрев лямбда-зонда неисправен
-Лямбда-зонд не исправен
Если колебаний нет и отображается постоянное напряжение 0.45... 0.50 вольт, возможны следующие неисправности:
-Обрыв провода, идущего к лямбда-зонду,
-Неисправность нагрева лямбда-зонда
-Лямбда-зонд не исправен.
Если отображается постоянное напряжения - 0.0... +0.3 вольта (смесь слишком бедная), это означает, что управление лямбды достигло предела в сторону обогащения, но лямбда-зонд все еще регистрирует обедненную смесь. В этом случае возможны следующие неисправности:
-Неучтенный воздух в системе впрыска
-Слишком низкое давление топлива
Если отображается постоянное напряжения + 0.7... 1.0 вольт (смесь слишком богатая), это означает, что управление лямбды достигло предела в сторону обеднения, но лямбда-зонд все еще регистрирует обогащенную смесь. В этом случае возможны следующие неисправности:
-Заблокирована система впуска? (◆ Intake system blocked.)
-Слишком высокое давление топлива
-Постоянно отрыт клапан угольного фильтра "
Вот и все проблемы.
Я переводил из ЕЛЬЗЫ кусок - сча процитирую - он правда, к моему пихлу, но и к любому другому может быть применен.
"Обратить внимание на то, что показания должны изменяться приблизительно 15... 30 раз в минуту. Если показания изменяются реже, возможны следующие неисправности:
-Нагрев лямбда-зонда неисправен
-Лямбда-зонд не исправен
Если колебаний нет и отображается постоянное напряжение 0.45... 0.50 вольт, возможны следующие неисправности:
-Обрыв провода, идущего к лямбда-зонду,
-Неисправность нагрева лямбда-зонда
-Лямбда-зонд не исправен.
Если отображается постоянное напряжения - 0.0... +0.3 вольта (смесь слишком бедная), это означает, что управление лямбды достигло предела в сторону обогащения, но лямбда-зонд все еще регистрирует обедненную смесь. В этом случае возможны следующие неисправности:
-Неучтенный воздух в системе впрыска
-Слишком низкое давление топлива
Если отображается постоянное напряжения + 0.7... 1.0 вольт (смесь слишком богатая), это означает, что управление лямбды достигло предела в сторону обеднения, но лямбда-зонд все еще регистрирует обогащенную смесь. В этом случае возможны следующие неисправности:
-Заблокирована система впуска? (◆ Intake system blocked.)
-Слишком высокое давление топлива
-Постоянно отрыт клапан угольного фильтра "
Вот и все проблемы.
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
Ррррррррррррррр... Картинки - НЕТУ! А книжки у тебя нет? Сколько проводов на лямбде? Два, три или четыре?
http://www.ecu.ru/diagnostics/full/lambda/
Почитай еще - для общего развития
и тут http://www.b3club.ru/forum/lofiversion/ ... t2450.html
" распиновка твоей лямбды : 2 белых провода - подогрев лямды, черный сигнальный, серый масса)
умершая лямбда как правило дает богатую смесь, ( кстати умерший синий датчик температуры может такое тож выдать ).
посмотри еще целостность проводов от разъема до лямбды ."
Это - из последней ссылки
http://www.ecu.ru/diagnostics/full/lambda/
Почитай еще - для общего развития
и тут http://www.b3club.ru/forum/lofiversion/ ... t2450.html
" распиновка твоей лямбды : 2 белых провода - подогрев лямды, черный сигнальный, серый масса)
умершая лямбда как правило дает богатую смесь, ( кстати умерший синий датчик температуры может такое тож выдать ).
посмотри еще целостность проводов от разъема до лямбды ."
Это - из последней ссылки
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
SergeyKLIM, тогда на цвет смотри проводов. http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7483&start=160
Значит - лямбда без подогрева.
Из ЕЛЬЗЫ
"Нормальный режим работы лямбда-зонда - при температуре около 300°C. Время, которое требуется для достижения этой температуры, зависит от следующих факторов
-Окружающая температура (лето или зима).
-Эксплуатационные режимы после старта.
-Действие нагревателя лямбда-зонда" - ну, этого у тебя нет.
Значит - лямбда без подогрева.
Из ЕЛЬЗЫ
"Нормальный режим работы лямбда-зонда - при температуре около 300°C. Время, которое требуется для достижения этой температуры, зависит от следующих факторов
-Окружающая температура (лето или зима).
-Эксплуатационные режимы после старта.
-Действие нагревателя лямбда-зонда" - ну, этого у тебя нет.
- SergeyKLIM
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 08 фев 2007, 16:47
- Авто: A4B5 1,9TDi (1Z), VW Polo Sedan Highline 1,6AT
- Откуда: Москва,Гомель
- Контактная информация:
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
SergeyKLIM, откуда у тя на лямбде 2 провода? Всю жисть один был... Черный, сигнальный... А на массу он через корпус замыкался... Че-та я ничего не понимаю... Куда ты второй провод подключил?
Юра 80, где ты видел на PM подогрев лямбды? Я на своей старушке за 5 лет ни разу его не заметил...
По бегунку. Думаю, новый должен немного притереться - тогда все станет на место. Хотя исключать версию с некачественным новым бегунком тоже не следует.
Мозг на моновпрыске обнуляется в течение 30 секунд, если снять + клемму АКБ и замкнуть ее на массу.
Юра 80, где ты видел на PM подогрев лямбды? Я на своей старушке за 5 лет ни разу его не заметил...
Да. Но обрати внимание: ПРИБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ СТРЕЛОЧНЫМ. Цифровые китайские мультиметры имеют интервал измерений 1 секунду и показывают усредненное значение для этого интервала. у тебя же прыжки идут 2-3 раза в секунду, поэтому на цифровике никогда в жизни ничего не увидишь.ставишь на 20 вольт , один контакт (тестера ) на массу . другой на черный провод лямбды
таким образом?
По бегунку. Думаю, новый должен немного притереться - тогда все станет на место. Хотя исключать версию с некачественным новым бегунком тоже не следует.
Мозг на моновпрыске обнуляется в течение 30 секунд, если снять + клемму АКБ и замкнуть ее на массу.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)