Стуканул движок

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
NeOn77

Стуканул движок

Сообщение NeOn77 »

Выручайте!
Посоветуйте кто-нибудь хорошего моториста с мозгами и ровными руками, который подошел бы к вопросу аккуратно и оперативно.
В личку.
Информация о машине в подписи.
Заранее благодарю.
A4 Avant 1.9 TDI AFN, AAT 01N '98
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

NeOn77,
Обратись к DIA... Зачем тебе кого-то на стороне искать?..
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Был знакомый моторист с головой, руками, нормальным ценником. Работал на станции, потом пошел на вольные хлеба. А последние пол года к нему начали возникать вопросы - там не дожал, здесь не закрутил, это не поменял... Погнался человек за колличеством. Короче пропал моторист.
Так, что:
Alex&Er писал(а):NeOn77,
Обратись к DIA... Зачем тебе кого-то на стороне искать?..
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
NeOn77

Сообщение NeOn77 »

Все хорошо, но DIA в отпуске :(
Игорь
Контактная информация:

Re: Стуканул движок

Сообщение Игорь »

NeOn77 писал(а):Стуканул движок...
Посоветуйте кто-нибудь хорошего моториста с мозгами и ровными руками, который подошел бы к вопросу аккуратно и оперативно...
А как дело было? Т.е. какая цепочка событий привела к катастрофе?
Советую обратиться к нашему партнёру Pit-Stop. В моей A6Q чинили двигатель после поломки распредвала. Качеством остался доволен. После ремонта машина проехала почти 91'000км. и дальше ездит.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
NeOn77

Сообщение NeOn77 »

Игорь писал(а):А как дело было? Т.е. какая цепочка событий привела к катастрофе?
Советую обратиться к нашему партнёру Pit-Stop. В моей A6Q чинили двигатель после поломки распредвала. Качеством остался доволен. После ремонта машина проехала почти 91'000км. и дальше ездит.
К катастрофе привела цепочка событий, берущая свое начало от вышеуказанной Вами глубокоуважаемой станции - можно при желании почитать мой давнишний отзыв в соответствующей теме. Вкратце - через 18000 пробега после профилактической замены замены сальников двигателя шестерня коленвала начала гулять сама по себе... С удовольствием подарю свою 3%-ную скидку на выполнение работ у сиих господ.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

NeOn77 писал(а):... через 18000 пробега после профилактической замены сальников двигателя шестерня коленвала начала гулять сама по себе...
Такая же ситуация произошла на Форд гелакси (движок 1,9 TDi AFN) после ремонта на станции (у знакомых :) ), и результат такой же. Потом выяснилось, что болт крепления шестерни коленвала каждый раз после выкручивания должен меняться на новый и стариться при помощи резьбового гермета. А спец на станции еще и резьбу метчиком прогнал в валу :lol:
DIA

Сообщение DIA »

Alexandr A6 писал(а):что болт крепления шестерни коленвала каждый раз после выкручивания должен меняться на новый и стариться при помощи резьбового гермета
И где такая инструкция что должен сидеть этот болт на гермете или клею
резьбовом? Болт подлежит замене момент затяжки 90Nm + доворот на 90°, естественно без масла и герметов,
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

DIA писал(а):... Болт подлежит замене момент затяжки 90Nm + доворот на 90°, естественно без масла и герметов,
У меня написано 120 Н*м и довернуть на 90°. Где читал про гермет не помню :)
Ответить

Вернуться в «Дизель»