Свист под капотом при включении зажигания
Модератор: Димон на Аванте
- AndreyS
Свист под капотом при включении зажигания
Иногда при включении зажигания появляется свист. Симптомы такие: включаю зажигание - машина завелась. Секунды через 3-5 появляется свист, по звуку напоминающий как будто какой то ремень на валу треться о что-то. Дальше он нарастает и через пару-тройку секунд пропадает. Но иногда (очень редко) может возникнуть при резком вывороте руля влево или при переключении передачи. При достаточно разогретой машине (пол-часа езды) вроде все становится на свои места. Месяц до этого менял ГРМ и ролики. Посмотрел под капотом - визуально вроде все ремни в норме, ничего явно не трется. Что это может быть такое ?
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
- AndreyS
Натянут. Держится как бы упруго. Можно как то проверить натяжение ? Самое интересно, что после продолжительной езды - свиста нет.Юра 80 писал(а):Чо я вентилятора написал - ума не приложу... Укатала сивку работа... Генератора я имел ввиду.
Сорри
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
AndreyS, можно при заводке его водой полить. А подшипник просто проверить тоже - найти трубу металлическую - с метр длинной - и на заведенной машине приложить ее одним концом к генератору, а другим - к уху. Все посторонние шумы слышны в машине с такой штукой. Даже локализовать гидрокомпенсаторы стучащие можно. Почти точно.... 
Подшипник стопро слышен будет.

Подшипник стопро слышен будет.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
И прибор этот называется "Кулерскоп"...Метод Cooler-а, так сказать Smile
Ремень ГУР обычно не свистит, а проскальзывает рывками, при повороте баранки. При этом издает такой отрывистый звук, как плохо натянутая струна. Свистит именно моноклиновой ремень генератора. Причем, если он изношен - подтягивание не помогает. Он довольно быстро полируется до зеркального блеска и начинает проскальзывать даже при нормальном натяге. Как временная мера - помогает тальк. А так - только замена.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
У меня на B2 волнообразный свист издавали подшипники генератора в первую минуту старта на холостых. Но сейчас с новым карбом обороты повышены (типа прогревочные, как и должно быть), и свист не слышен. А когда обороты опускаются - его уже тоже нет.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Alex&Er, не в обиду уважаемому Кулеру - это еще при моем дедушке был такой вид диагностики...Причем - в гараже у одного перца висит совершенно продвинутый прибор - тот, которым медработники в поликлиниках тебя слушают - с непроизносимым названием... Две трубочки в ухи - через тройничек в одну сходятся и коробочка с мембраной на конце. Оч действенная штука.
ПС - а еще канифоль помогает - в виде спиртового раствора или просто ремень натереть. Старинный еврейский способ. Правда - от замены подшипников - никоим образом не спасает
ПС - а еще канифоль помогает - в виде спиртового раствора или просто ремень натереть. Старинный еврейский способ. Правда - от замены подшипников - никоим образом не спасает

- Duke Nukem
- Палыч
- Контактная информация:
Прибор этот называется фонендоскоп. И упрощённый вариант его (коробочка с мембраной выполнены из пластмассы) я даже в автомагазине видел. Штука точно действенная, сам пользовался.Юра 80 писал(а):в гараже у одного перца висит совершенно продвинутый прибор - тот, которым медработники в поликлиниках тебя слушают - с непроизносимым названием... Две трубочки в ухи - через тройничек в одну сходятся и коробочка с мембраной на конце.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

- Duke Nukem
как бы отодвинулись несколько от темы - но на случай общего развития кого либо кто нарветься на эту тему и в дальнейшем и заодно автору темы вдруг если решит поискать сей чудный инструмент то сообщу что "стетоскоп" и "фонендоскоп" это одно и тоже 
PS: я вот не впспомнил бы что такое фонендоскоп не будь этой темы и комента Палыча , специально пошукал и нашел http://209.85.135.104/search?q=cache:iB ... cd=4&gl=ru
Вот
Палыч респект.

PS: я вот не впспомнил бы что такое фонендоскоп не будь этой темы и комента Палыча , специально пошукал и нашел http://209.85.135.104/search?q=cache:iB ... cd=4&gl=ru
Вот

Палыч респект.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

раз пошел такой оффтоп
т.е. стетоскоп - это как в кино про доктора Айболита: трубочка с воронками на концах.. а фонендоскоп - более цивилизованно, со стереоэффектом
от туда же:Duke Nukem писал(а):...специально пошукал и нашел...
Код: Выделить всё
Стетоскопная трубка для аускультации
(прослушивания) легких, сердца, сосудов (например, при измерении артериального давления) и др. органов. В современной практике чаще применяется фонендоскоп, состоящий из воронки с усиливающей мембраной и двух резиновых трубок, концы которых вставляют в уши.
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
- Игорь
- Контактная информация:
может там более продвинутый Стетофонендоскоп (двухсторонний стетоскоп)? Там есть как мембрана, так и просто отверстие - вращающаяся головка.Duke Nukem писал(а):Стетоскоп 8)Причем - в гараже у одного перца висит совершенно продвинутый прибор - тот, которым медработники в поликлиниках тебя слушают - с непроизносимым названием...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня